закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 10

Разговор по душам..

15 июл 2012, 12:55

Сегодня уже пятнадцатый день моего преображения!
На первых порах, не было необходимости писать ... А теперь - почему-то хочется выразить свои мысли в словах))))
Ну с чего начать...
Всю жизнь я была кругленькой... с детства....
в подростковые годы немного вытянулась, приобрела женственные формы...
Никогда не страдала от своего внешнего вида: друзья меня любили и любят в любом виде, в личной жизни и работе мои округлости не мешала, ну а в принципе помогали))))
Сейчас у меня замечительный возраст - только расти и развиватся - а в душе всегда мечтала и чувствовала себя принцессой))))
Наверное, мое приображение связано с внутренней потребностью перевоплотиться.... Хочется изменений, перемен...И к тому же, здоровое питание - не мой конек....
Особо я не придерживалась диет раньше. Но после того как существенно поправилась после тяжелой травмы позвоночника, придерживалась "кремлевки" - в результате существенно уменьшилась на 14 кг. :dance4:
А теперь, очень хочется научиться правильно питаться, чтобы мои вредные пищевые привычки, не передались по наследству...Итак, я начала путь преображения!

Re: Разговор по душам..

15 июл 2012, 13:17

Спустя две недели,могу резюмировать основные откровения по поводу метода ( старательно избегаю слово "худеть" от слова "худо!" и "диета" )
1. Период атаки оказался для меня сложным и трудным.
Организму, привыкшему в обильной углеводистой пище, было реально очень тяжело перестраиваться на новый лад.
2. Начинала свой "пищевой подвиг " на дежурстве: что с собой взяла то и ела... От приступов немотивированного голода спасал 0% кефир и холодная вода.
3. Не смотря на то, что старалась есть до 5 раз в день, чуство голода было постоянным. Но учитывая, что с силой воли у меня проблем нет, то еще раз перечитывала книжку Дюкана и успокаивала себя тем, что придется потерпеть полгода...
Я столько лет питалась как хотела - теперь полгода можно спокойно перетерпеть сложности!!!
4. Активно стала посещать отделы рыбы и мяса в магазине ( там столько вкусного!), интересовалась в интернете рецептами и советами начинающим...
5.Очень мотивировали фотки "до и после" других участниц
6. С нетерпеньем ждала период Круиза...Хотелось овощного разнообразия! Просто с удовольбствием съела большую тарелку полезного салата в первый день.
7. Большим откровением стал бальзамический уксус - оказывается, это так вкусно!
8. В помощь, к 10 дня пришла посылочка с Iherb. Дя поддержки организма пришел Хром ( оказывается, это очень полезная штука - поддерживает нормальный уровень сахара в крови, -Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость -Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, - Снижает аппетит!!!) Самое то, для тех, кому трудно без сладкого.
9. Могу отметить, что через неделю, мой аппетит уменьшился -может виной тому не только орагничения и белковая пища, но и жара с духотой)
Ко второй неделе, голода практически не чувствую..Однако, стала замечать, что очень много пью ( раньше, я пила очень мало воды).
10. Загорелась идеей купить мультиварку (это как оказалась, просто незаменимая вещь на кухне!! да и помощь в приготовлении без жира и масла!
На работе заметили, что я очень измененилась - по кг всего лишь 4 кг за 2 недели ( ну и так и должно было быть!!!) Зато в объемах значительно уменьшилась))))
Ну это так, в двух словах....
Продолжаю свой "пищевой подвиг"! :good:

15 июл 2012, 15:24

Привет! Молодец, четыре кило - отличный отвес за 2 недели.

петрушка писал(а):7. Большим откровением стал бальзамический уксус - оказывается, это так вкусно!
О, да, я сам офигел от буйства вкуса.

петрушка писал(а):Для поддержки организма пришел Хром
А поделись опытом, че за хром такой?

петрушка писал(а):9. Могу отметить, что через неделю, мой аппетит уменьшился -может виной тому не только орагничения и белковая пища, но и жара с духотой
Еще и объем желудка уменьшается.

15 июл 2012, 17:12

для меня это было большое открытие - оказывается, потребность в углеводах ( и сахаре в том числе) связано с низким содержанием хрома в крови.
Этот препарат Хром ( как на картинке) пока стоит в шкафчике - в связи с отсутствием тяги к сладкому - оставлю на период, когда захочется запретного :beee:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 июл 2012, 17:16

Кстати, в качестве баловства и для разнообразия вкуса - приобрела на днях такую штучку))))

16 июл 2012, 05:54

Начался понедельник...С утра - подъем на работу и прогулка до метро ( положенные 20 минут)
Для меня оптимальным стало чередование 2 через 2 : и к тому же белковые дни перестали были трудными ( т.е. голодными)
Про запрещенные продукты даже не думаю, в магазинам и на рынке - даже слюна не выделяется. Вот это сила воли!!! :connie_21:

16 июл 2012, 07:22

Привет) Хорошей отвесной недели) И с силой воли! Я тоже держусь очень жестко, правда недавно ездили на шашлыки и пока все ждали готовности мяса, ели чипсы... я хоть и не ела их почти полгода но вдруг резко так захотелось... Стерпела! :)

16 июл 2012, 21:45

УРА!!!!! Сегодня привезли мультиварку... Уже опробовала один из своих фирменных рецептов. Просто в кусняшка---- белки и овощи :ok:

17 июл 2012, 19:20

Привет! Чудесное начало! Удачи тебе! И можно рецепт в студию?

17 июл 2012, 20:26

петрушка писал(а):УРА!!!!! Сегодня привезли мультиварку... Уже опробовала один из своих фирменных рецептов. Просто в кусняшка---- белки и овощи :ok:

Привет, у тебя хорошие результаты:)

Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 10