Большой привет всем стройнеющим форумчанам
Зовут меня Маша, мне 31 год.
Вся прелесть моей ситуации заключается в том, что я в данный момент жду ребенка :)
История моей борьбы с лишними кг не нова. За последние 12 лет мой максимум достигал 83 кг. Методом проб и ошибок к 2009 году удалось дохудется до 58))) Радость моя была недолгой. В начале 2012 я вернула сначала 70, а к моменту наступления беременности - 78 кг.
Я знала, что это фиаско. Теперь весы будут показывать только прибавку веса. Ограничивать себя в еде было очень трудно, еще и любимый муж, который подкармливает всякими вкусняшками...
Итог: 6 месяцам беременности мой вес составил 89 кг. Врачи схватились за головы, упекли в стационар. Перспективы были не особо радужные: на фоне отеков, высокого АД и большой прибавки развивался страшный диагноз - приэклампсия. Последствия - самые чудовищные, вплоть до обещаний врачей в любую минуту на фоне повышенного АД досрочно родоразрешить, дабы спасти жизнь ребенку и мне (на сроке 28 недель!)
Была прописана жесткая белковая дииета, ограничение жидкости и контроль ее (жидкости) на выходе.
В стационаре я пробыла ровно месяц, за это время рассталась с 2 кг и несколько стабилизировала АД.
Мое знакомство с Дюканом началось 3 недели назад. Понимая свою нерадужную перспективу после родов, я шерстиа просторы интернета в поисках коррекционного белья... Наткнувшись на отзывы одной группы в контакте, я уваидела упоминания о некой волшебной диете, которая вместе с волшебным корректирующим бельем дает просто волшебные результаты
Изучив информацию, проглотив за один длень книгу, я с удивлением обнаружила, что люди на диете питаются намного разнообразнее и интереснее, чем я на своем кефире с творогом и куринной груди:))
А сейчас, прошу не кидать тапками и дать скидку беременной женщине
Да, я изучила информацию про беременность и диету. Но, раз мне была прописана диета белковая, на которой я просидела почти месяц (с некоторыми отступлениями, естественнно), я решила стартануть с атаки и пройти, как положенно все этапы.
Дюкан расчитал 6 дней атаки. Опять, прошу не судить строго, ибо прекрасно понимаю, что тот вес, который я ввела в анкету не совсем адекватен, т.к. является беременным:))
Атака была преодолена с легкостью. Курица, рыба, морепродукты, обезжиренный творог и кефирчик залетали на ура. Так же очень хорошо пошла вода и отруби
Итог после атаки: АД - добеременное (114/68), отеки ушли в ноль, вес -2700 (стартанула с 88 кг)
На круизе 9 дней. Выбрала чередование 1/1, но сейчас решила перейтина 5/5 - мне так проще.
Грешна. Соблазнилась фруктами и сушеными финиками. Радует, что не булками и конфетами с колбасой
Сейчас вес 84,4, итого вместе с атакой -3,6 кг.
Могу сказать, что переношу такую систему питания просто прекрасно. Дополнинельно принимаю беременные витамины и магний. От того, что не ем каши и хлеб совершенно не страдаю (хватает кашки на молоке из отрубей с утра), так же не страдаю от того, что не могу залить салат маслом и готовить на масле. Следовать дюкановской системе питания для меня очень просто, т.к в моей жизни уже давно выработаны принципы здорового и полезного питания (правда иногда сносит с катушек гы-гы-гы) и учиться с нуля мне не надо. Не есть сладкое - абсолютно не проблема. Пирожное-морожное давно для меня под запретом:)
В отношении моего беременного состояния могу сказать - точно знаю, что Дюкан не навредит, а наоборот пойдет во благо.
Последние анализы (уже на фоне диеты) в норме, плановое УЗИ показало, что лялич развивается хорошо, в соответствии со своим возрастом, его вес соответствует сроку беременности
Цели мои на данный момент не особо амбициозны - к моменту родов (конец августа) не перевалить за 90 кг. Потому, в некотором роде я не особо буду ждать отвесов и страдать от застоя:)