закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: *Немного беременна* или *Как я вышла в ДЮкрет*
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 06:39 

Большой привет всем стройнеющим форумчанам :Yahoo!:
Зовут меня Маша, мне 31 год.
Вся прелесть моей ситуации заключается в том, что я в данный момент жду ребенка :)
История моей борьбы с лишними кг не нова. За последние 12 лет мой максимум достигал 83 кг. Методом проб и ошибок к 2009 году удалось дохудется до 58))) Радость моя была недолгой. В начале 2012 я вернула сначала 70, а к моменту наступления беременности - 78 кг.
Я знала, что это фиаско. Теперь весы будут показывать только прибавку веса. Ограничивать себя в еде было очень трудно, еще и любимый муж, который подкармливает всякими вкусняшками...
Итог: 6 месяцам беременности мой вес составил 89 кг. Врачи схватились за головы, упекли в стационар. Перспективы были не особо радужные: на фоне отеков, высокого АД и большой прибавки развивался страшный диагноз - приэклампсия. Последствия - самые чудовищные, вплоть до обещаний врачей в любую минуту на фоне повышенного АД досрочно родоразрешить, дабы спасти жизнь ребенку и мне (на сроке 28 недель!)
Была прописана жесткая белковая дииета, ограничение жидкости и контроль ее (жидкости) на выходе.
В стационаре я пробыла ровно месяц, за это время рассталась с 2 кг и несколько стабилизировала АД.
Мое знакомство с Дюканом началось 3 недели назад. Понимая свою нерадужную перспективу после родов, я шерстиа просторы интернета в поисках коррекционного белья... Наткнувшись на отзывы одной группы в контакте, я уваидела упоминания о некой волшебной диете, которая вместе с волшебным корректирующим бельем дает просто волшебные результаты :Bravo:
Изучив информацию, проглотив за один длень книгу, я с удивлением обнаружила, что люди на диете питаются намного разнообразнее и интереснее, чем я на своем кефире с творогом и куринной груди:))
А сейчас, прошу не кидать тапками и дать скидку беременной женщине :girl_dance:
Да, я изучила информацию про беременность и диету. Но, раз мне была прописана диета белковая, на которой я просидела почти месяц (с некоторыми отступлениями, естественнно), я решила стартануть с атаки и пройти, как положенно все этапы.
Дюкан расчитал 6 дней атаки. Опять, прошу не судить строго, ибо прекрасно понимаю, что тот вес, который я ввела в анкету не совсем адекватен, т.к. является беременным:))
Атака была преодолена с легкостью. Курица, рыба, морепродукты, обезжиренный творог и кефирчик залетали на ура. Так же очень хорошо пошла вода и отруби :connie_21:
Итог после атаки: АД - добеременное (114/68), отеки ушли в ноль, вес -2700 (стартанула с 88 кг)
На круизе 9 дней. Выбрала чередование 1/1, но сейчас решила перейтина 5/5 - мне так проще.
Грешна. Соблазнилась фруктами и сушеными финиками. Радует, что не булками и конфетами с колбасой :connie_21:
Сейчас вес 84,4, итого вместе с атакой -3,6 кг.
Могу сказать, что переношу такую систему питания просто прекрасно. Дополнинельно принимаю беременные витамины и магний. От того, что не ем каши и хлеб совершенно не страдаю (хватает кашки на молоке из отрубей с утра), так же не страдаю от того, что не могу залить салат маслом и готовить на масле. Следовать дюкановской системе питания для меня очень просто, т.к в моей жизни уже давно выработаны принципы здорового и полезного питания (правда иногда сносит с катушек гы-гы-гы) и учиться с нуля мне не надо. Не есть сладкое - абсолютно не проблема. Пирожное-морожное давно для меня под запретом:)
В отношении моего беременного состояния могу сказать - точно знаю, что Дюкан не навредит, а наоборот пойдет во благо.
Последние анализы (уже на фоне диеты) в норме, плановое УЗИ показало, что лялич развивается хорошо, в соответствии со своим возрастом, его вес соответствует сроку беременности :secret:
Цели мои на данный момент не особо амбициозны - к моменту родов (конец августа) не перевалить за 90 кг. Потому, в некотором роде я не особо буду ждать отвесов и страдать от застоя:)

Заголовок сообщения: Re: *Немного беременна* или *Как я вышла в ДЮкрет*
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 07:27 

Решиться на Дюкана во время беременности - очень смело.
Я первый раз про него читала как раз где-то на шестом месяце, но решила отложить до послебеременного похудения. Отложилось на полтора года)))
Желаю успехов и здоровья тебе и твоему малышу.
После благополучного родоразрешения не бросай и все получится.

Круиз 20.05.13-11.11.13 -20 кг, продолжаю

мой дневник,фото на стр17

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 08:41 

Наська писал(а):
Решиться на Дюкана во время беременности - очень смело.
Я первый раз про него читала как раз где-то на шестом месяце, но решила отложить до послебеременного похудения. Отложилось на полтора года)))
Желаю успехов и здоровья тебе и твоему малышу.
После благополучного родоразрешения не бросай и все получится.

Настя, спасибо! Я бы может быть и не решилась, если бы на момент знакомства с ДЮ уже не сидела на опостыливших белках:) А так, по сути, разницы никакой - что так, что этак:) Самое главное - здоровье и я чувствую, что мне с ДЮетой лучше, чем без нее. Если бы было что-то не так, уже бы спрыгнула и не стала издеваться над собой и ребенком. Ведь кроме АД и отеков ушли проблемы с ЖК трактом и поджелудочной железой , изжога и прочее-прочее (ттф)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 08:55 

Меню на сегодня:
1. каша молочная из овс.отрубей + цикорий с молоком 1,5%
2. Кефир биобаланс 0%
3. Котлеты паровые из филе минтая+салат пом/огур с активия 1,5%+чай с молоком
4. Кефир биобаланс 0%
5. Говядина отварная+рагу кабач/брок/фасоль струч
6. Говядина отварная
7. Котлеты паровые из минтая+каркаде чай

Последний раз редактировалось manuna 07 июл 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 10:14 

Мысли вслух: кроме того, что ДЮета помогла решить мне текущие проблемы со здоровьем, так же, могу сказать, что в моей голове за это время сдохли многие тараканы:)
Как я уже говорила выше, вместе с беременностью пришло понимание того, что я теперь буду благополучно разростатьмя вширь. Так показывала практика моей первой беременности, когда с 56 кг я докатилась до 83. Набрать 30 кг к стартовому весу в начале беременности означало к моменту родов весить под 110:(( Как, опять же, подсказывал опыт, родив, можно распрощаться с 10 кг (максимум). Печальные перспективы, не правда ли?
Но, как говориться, во имя благой цели можно и пожертвовать своей неописуемой красотой:)
В дальнейшем - грудное вскармливание, которое зачастую тоже приводит к увеличению массы:/
Мои планы на будущее повергали меня в шок.
Не хотелось никого видеть, слышать, выходить из дома. Настроение в упадке.
Знакомство Дюканом вернуло меня к жизни в обществе:)
Хочется двигаться, общаться с людьми. Жизнь продолжается, а новая жизнь только начинается:)
Два месяца назад я отказалась идти на свадьбу к сестре мужа. Не могла в зеркало на себя смотреть, думала как я выйду в люди.. Представляла, что со мной будет в середине июля... Сейчас решила пойти:) Купила платье, подстриглась, туфли на каблуках достала:) Хоть и не ждут меня, а припрусь (т.е прикачусь). Ну и пусть платье 56 размера и живот вперед меня идет:) Беременность - не болезнь:)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 10:55 

ПРиветствую новую форумчанку :drinks:
Цитата:
Но, раз мне была прописана диета белковая, на которой я просидела почти месяц (с некоторыми отступлениями, естественнно), я решила стартануть с атаки и пройти, как положенно все этапы.

А как ты решаешь проблему с ограничением жидкости, кот. тебе тоже прописали ? Мы-то тут пьем-пьем-пьем, чтобы компенсировать большой приток протеинов и помочь почкам . Ты будешь постоянно на БО или все же и ЧБ рискнешь вставить ? Понимаю все твои причины для такого решения. но все же следуй правилам для беремнных/кормящих мам, те и фрукты по утрам ...Витамины хорошие подбери...
вот темка на сайте подходящая : viewtopic.php?f=27&t=318

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 12:22 

ezther писал(а):
ПРиветствую новую форумчанку :drinks:
А как ты решаешь проблему с ограничением жидкости, кот. тебе тоже прописали ? Мы-то тут пьем-пьем-пьем, чтобы компенсировать большой приток протеинов и помочь почкам . Ты будешь постоянно на БО или все же и ЧБ рискнешь вставить ?

Привет! Спасибо!
Пью как положено - на атаке 1,5 л, сейчас 2, отеков нет, потому ограничение жидкости снято. Справляюсь -
почки работают как часы. Отеки ушли в первый день и больше не вернулись:)
ЧБ конечно есть, как положено чередую. Витамины пью- достаточно мощный поливитаминный комплекс. Фрукты употребляю в БО, как рекомендовано для беременных здесь на форуме в специальной теме; иногда не употребляю, когда не хочется :popcorm1:
Не считаю, что я себя в чем-либо обделю, если буду дальше придерживаться круиза с элементами консолидации;)) Каш, макароны, картошки с рисом, хлеба и жаренного мяса совсем не хочется, к сахару я равнодушна уже давно, сах.замы и другие добавки употреблять не планирую.

Последний раз редактировалось manuna 07 июл 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 12:26 

ezther писал(а):
вот темка на сайте подходящая : viewtopic.php?f=27&t=318

Тема, кстати, та самая, мной изученая :good:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 12:33 

Маша, привет)
твой врач в курсе, что ты дюканишь? если есть угроза, не стоит самовольничать, ИМХО

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 12:36 

Все поняла - успехов - будут мама с малышом здоровенькие :Rose: с самого его рождения
захочешь подвигаться - у Трейси Андерсон недавно вышла отличная и несложная зарядка для именно беременных и во время беременности по каждому месяцу...
тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4230029

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа