Немного истории и о причине выбора диеты Дюкана.
По жизни лишний вес сопровождал меня всегда, но худо бедно, как-то мне удавалось его все же держать в рамках 70-75 кг, и в принципе меня это устраивало.
А вот за последние 3 года он пошел неумолимо вверх, и самое главное стала понимать, что мне все труднее и труднее себе говорить стоп во время еды.
Если честно, люблю сама готовить, и готовить что-то вкусное, поэтому отказаться попрой от второй порции бывало не под силу. В этом году после очередных новогодних праздников, сказала себе , что так не может продолжаться дальше, нужно остановиться любым способом, тем более стала чувствовать, что на здоровье это отражается все хуже и хуже. стала себя пробовать настраивать на уменьшение порций, на отмену поздних перекусов перед снов, но не получается и все. Гадкая мысль - "Я ведь чуть-чуть", "Начну с завтра или лучше с понедельника" все время сидит в голове. А самая большая проблема в наборе веса - это сидячая офисная работа и поздний ужин, т.к. с работы приезжаю не раньше 19-20 часов, бывает и позже.
Пробовала считать калории и взвешивать порции - купила книжки - Счетчики калорий, весы со счетчиком калорий, завела блокнот, зарегистрировалась на сайте Диетоонлайн, где каждый день нужно как раз заполнять чего и сколько съедено. и там же автоматически подсчитывается кол-во калорий. Терпения и времени хватало на 2-3 дня. потом либо забудешь, либо просто некогда. Со следующей недели начинаю заново, и опять двадцать пять.
Поразмыслив, сделала вывод, что это пустое для меня занятие - толку ноль, даже вред. то считаю, то ем сколько влезет, если что вкусное. Что-то нужно было делать, все то растет, а еще все время какие-то то праздники. то Дни Рождения....
Стала размышлять - про правильное питание мной читано-перечитано, знаю, что есть различные системы питания, различные диеты. Поразмыслила над своей психологией. я пришла к выводу, что да, мне нужна такая система питания, которая должна все же разложить по полочкам, что можно, что нельзя и все это нужно на длительный срок, можно сказать навсегда, т.к. я готова лишить себя вкусностей, ради здоровья и приятного глазу внешнего вида. Но это должно быть мне по силам психологически и комфортно в соответствии с моим образом жизни.
И конечно, подалась опять в наш любимый интернет, изучать, что же на данный момент придумали умные головы для решения данной проблемы. И попалась мне на глаза информация про Диету Пьера Дюкана. Изучив все, я поняла, что это мое.
Первое - разработал ее профессионал в своей области - диетолог.
Второе - диета проверена уже временем.
Третье - понравилось, что все требования по диете и нюансы обоснованны и объяснены, почему именно так нужно делать, а не по-другому.
Четвертое - есть можно когда захочешь.
Пятое - большой набор, разрешенных для питания продуктов.
Шестое - это система питания. а не диета на 2-3 недели.
Седьмое - разложена на этапы до конца жизни для сохранения результата.
ВОТ поэтому я здесь, и, я прямо, уверенан, что у меня все получится.
И. мне как козерогу, очень нравится, что все понятно и предсказуемо в данной системе питания.
Я на данной системе 2,5 недели. но никакого чувства голода или дискомфорта в части питания не испытываю, а вес то мой уходит.