Спустя две недели,могу резюмировать основные откровения по поводу метода ( старательно избегаю слово "худеть" от слова "худо!" и "диета" )
1. Период атаки оказался для меня сложным и трудным.
Организму, привыкшему в обильной углеводистой пище, было реально очень тяжело перестраиваться на новый лад.
2. Начинала свой "пищевой подвиг " на дежурстве: что с собой взяла то и ела... От приступов немотивированного голода спасал 0% кефир и холодная вода.
3. Не смотря на то, что старалась есть до 5 раз в день, чуство голода было постоянным. Но учитывая, что с силой воли у меня проблем нет, то еще раз перечитывала книжку Дюкана и успокаивала себя тем, что придется потерпеть полгода...
Я столько лет питалась как хотела - теперь полгода можно спокойно перетерпеть сложности!!!
4. Активно стала посещать отделы рыбы и мяса в магазине ( там столько вкусного!), интересовалась в интернете рецептами и советами начинающим...
5.Очень мотивировали фотки "до и после" других участниц
6. С нетерпеньем ждала период Круиза...Хотелось овощного разнообразия! Просто с удовольбствием съела большую тарелку полезного салата в первый день.
7. Большим откровением стал бальзамический уксус - оказывается, это так вкусно!
8. В помощь, к 10 дня пришла посылочка с Iherb. Дя поддержки организма пришел Хром ( оказывается, это очень полезная штука - поддерживает нормальный уровень сахара в крови, -Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость -Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, - Снижает аппетит!!!) Самое то, для тех, кому трудно без сладкого.
9. Могу отметить, что через неделю, мой аппетит уменьшился -может виной тому не только орагничения и белковая пища, но и жара с духотой)
Ко второй неделе, голода практически не чувствую..Однако, стала замечать, что очень много пью ( раньше, я пила очень мало воды).
10. Загорелась идеей купить мультиварку (это как оказалась, просто незаменимая вещь на кухне!! да и помощь в приготовлении без жира и масла!
На работе заметили, что я очень измененилась - по кг всего лишь 4 кг за 2 недели ( ну и так и должно было быть!!!) Зато в объемах значительно уменьшилась))))
Ну это так, в двух словах....
Продолжаю свой "пищевой подвиг"!