Ну, Италия - все же не долина Амазонки

Явно что-то сильно в диете поменялось (может соленого много ешь, тк соли скрытой в западной еде очень много ...) или реально какие-то пат.механизмы из-за "климата"/пищи/смены образа жизни в организме запускаются...Те я бы последила за давлением, кол-вом соли в пище,питьевым режимом - если отеки, то это не означает, что пить надо меньше нормы и вообще разумно проанализировала свое меню ...в России и в Италии,пытаясь найти тот продукт, который всю картину портит. Сама склонна к отекам и на контрацептивах уже века живу,но посещая Италию и др. жаркие страны+живя в сырейшей Голландии

, отекаю только если часами по солнцу шлепаю или на ночь напьюсь-соленео сьем ,но знаю и причину - варикоз,те плохо кровь по мне бегает и в ногах задерживается...
Те воспринимай Дюкана, если приглянулся, как способ понять причину отеков,но не сгона и так нормального веса...Уберешь углеводы,те хлеб-макароны

почкам придется труднее, а они и так уже буксовали,те ... ОСТОРОЖНО.... и только на фоне достаточного питья воды и зеленого чая+прогулки...