Сегодня 12-й день диеты. Ровно неделя чередования. Посоветовавшись с мужем, решили чередовать 2/2, ибо так удобнее готовить. Да и переносится нормально. С каждым днем все легче. Уже не ссоримся - первых дней 9 оба нервные ходили, чуть что сразу вспыхивали.
Супруг все старается поблажки себе устроить и сильно удивляется и возмущается, а почему это так мало допустимых продуктов можно и заявляет, что дневная норма отрубей - это все для 60-кг девочек, а ему надо вдвое больше... В общем, еще воюем

На выходных заявил, что ему нужна глюкоза (шоколадка), а то мозгу не на чем работать - я вычитала, что организм человека учится вырабатывать глюкозу из белков и привела в пример чукчей, но это около двух недель. Поинтересовался у меня, много ли я знаю выдающихся чукчей

, но обещал в качестве эксперимента заявленные 2 недели продержатся, а там видно будет.
Уже сложились определенные традиции. Так, на завтрак у нас обычно или омлет из микроволновки (на 1 человека: 1 яйцо, 1 белок, 3 ст.л. молока, зелень + что-то белковое из того, что на данный момент под рукой). Или каша из отрубей (я варю ее 5 мин, потом еще пару минут оставляю, пока остывает, заодно и разбухает). Или блины с кофеем, опять же, из отрубей... Обед и ужин - готовлю разное. А после ужина, уже незадолго до сна балуемся или какао или закваской Яготинской 0% (если голодно, добавляю туда белковый порошок).
За это время мы оба сбросили примерно по 4 кг. Правда я в последнюю неделю почти не худела - но тревогу пока не бью, начала заниматься спортом (знаю, что первый месяц могут быть отеки, да и мышечная ткань весит больше жировой такого же объема), плюс на днях еще и КД пришли... Супруг же худеет стабильно.
С началом употребления овощей проблема запоров ушла, да и вообще самочувствие улучшилось.