Вот и настало мое время завести дневничок, и осознать причины моих неудач сбросить лишний жир за последние 2 месяца.
Предистория - мне 34 года, и последние лет 10 вес у меня был 52-55 кг при росте 164. Спортом особо не занималась, 2-3 раза в неделю или плавние в халявном режиме от борта к борту, или трусцой бег в парке по 30 мин. Питание - готовила в основном дома здоровую пищу, много овощей, фруктов, хороших злаков и тд. Раз-два в неделю ресторанная пища без особой выборки продуктов по ЗОЖности. Размер был 2 или small - живу в Канаде, и увы Российские размеры уже не помню). В наличии муж, тоже любящий вкусно покушать и отведать хорошего винца.
По причине поска работы провела пол года, с октября по февраль в США, проживая в основном в отелях и питаясь ресторанной продукцией. Видела, что активно поправляюсь, и мне было откровенно пофиг - сама виновата в этом наборе, меньше надо было кушать и побольше времени проводить в спорт зале при отеле, но психологического настроя не было никакого. В результате - 60 кг, 6 размер, и одни брюки + 2 костюма от Виктории Сикрет (аки секси треники) в которые влажу.
В феврале я особенно даже не парилась и рассудила так - ну чо, буду сейчас готовить по ЗОЖному дома как всегда, начну тихонько спортзал, к матру буду 56, к маю 53. Не тут то было - вес как был 60, так и остался. Признаюсь - ем здоровую пищу, жиры только растительные (за искл стейка раз в мес), хорошие белки и углеводы, качественные алкоголь, но все вместе по ходу таки выливается в 2000 ккал в день и тот мизер спорта что я делала не сжигал нужный каллораж. Ну что, думаю я, пора ограничивать каллории и начинать серьезно включать физ наргузку. В марте обзавелась отличным приложенем от apple fitnesspal, кухонными весами для взвешивания пищи, и стала делать аеробную и силовую нагрузку 4-5 тренировок в неделю с растратой 600 ккал (по монитору часов пульсометров Polar), с сокращением общего каллоража до 1500 ккал в день.
В неделю когда пищевой режим соблюдала строго - уход 1 кг. В ту, когда нет (вино, ребрышки, курица в молоке по Джеми Оливеру, домашний хлеб, еще продолжить отступления от ЗОЖ - получила таки работу мечты и попразновала) вес на месте, слава богу что не прибавила.
В общем резолюция пробелемы-
Отсутствие дисциплины моя главная проблема, накладывающаяся на обилие кулинарных книг дома, наличия сейчас свободного времени для готовки и лазанья по кулинарным форумам, и привычки пить с мужем вино по вечерам.
Думаю, что мой едиственный вариант сейчас - это спрятать все книжки подальше, и сесть на более структурированный вариант диеты чтобы не было поблажек и вариантов для отступления, которые легче допускать просто с просчетом каллорий. Начинаю атаку дня 3 -5 как пойдет с 1 апреля. Каллораж все равно буду считать, и еду взвешивать, для того чтобы не перелазить черту дозволенного - вес у меня в принципе в норме ИМТ, но для меня это много потому как кость очень тонкая и лишний жир виден невооруженным глазом на животе и руках. До первого апреля буду учить мат часть и готовиться морально!
Спасибо за форум и поддержку начинающих!