закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник стройнеющей перфекционистки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 18:42 

Изображение

Коротко о себе. Меня зовут Наталья, мне 26 лет (ко мне на ТЫ :wink3: )
Год назад я весила 58 кг, это был мой стабильный вес.
Год назад произошли радостные (или не очень), перемены в моей жизни: я развелась с мужем и купила автомобиль. :dance2: ( развелась - это радостная :mosking: )
Известный факт, что с приобретением удобства приходится чем-то компенсировать эти удобства... В моем случае-это "лишние 7 кг- привет вам!". Плюсом ко всему у меня 2 "сидячих" работы, одна сменяющая другую. Я тренер по продажам и мастер по дизайну ногтей. Да-да, две такие малосовместимые профессии, но в которых я умудряюсь совмещать умственный и физический труд, аналитику и творчество :umnik:
Сейчас мой вес 65 кг : офисные юбочки и блузочки трещат по швам..., бока выпадают из брючек... и округлившееся личико... А мама больше не восклицает: " Какая ты худая, совсем чтоли там святым духом питаешься???!" ( когда мама/бабушка больше не ходят за тобой с чашкой - все, явный признак- ты жирная!)) :popcorm1:
Диетами я никогда "не страдала" (вообще ранее про вес не задумывалась НИКОГДА). У меня есть четкое убеждение, что все диеты возвращают килограммы их добровольцу обратно. Поэтому пробовала сначала просто соблюдать некоторые правила здорового питания- последний прием пищи за 3 часа до сна, частые приемы пищи, углеводы и сладкое в частности -только утром и т.п. Но вес не уходил, собака.
Был правда опыт с одной краткосрочной диетой. Название ее "Боннский суп". Забавный был эксперимент :mosking: . Если кому интересно, гугл сообщит, что в этой диете основу составляет суп из овощей, основа которого- вонючий ароматный сельдерей. Кушать сие творение можно сколь угодно раз на дню пока не стошнит, дополнять можно так же любыми овощами и фруктами за редким исключением некоторых(бананы). Сварили мы, значит, этот суп с коллегой и на пару сели на диету. Я продержалась 5 дней, коллега -2. Живот заговорил на разных языках, жуткое вздутие и туалетные блуждения. За 5 дней- минус 1,5 кг. Не пойдет... :punish:
И вот, прочитав про диету Дюкана, изучив немало форумов и статей( к любому интересующему меня вопросу я подхожу основательно- потому и название дневничка таковое :thank_you: ) я решила провести эксперимент с данной диетой, т.к. поняла, что она несколько отличается от прочих, ведь она помогает снизить вес и "выйти" на привычку питаться правильно, сохранив вес стабильным.
Это вызов. Мой - этой диете и ... самой себе! На что я способна?!
А на что я способна- я буду по мере свободного времени сообщать здесь. Это будут не просто отвесы и меню дня, а целый комплекс мер и идей, которые я УЖЕ начала реализовывать.
Буду рада быть кому -то еще полезной!
:girl_wink:

Вложение:
100173675069432935.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения: 3 день этапа Атака!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:51 

Начала вести свой дневничок я с завершения первого этапа диеты (АТАКА). Мне рассчитали этот период в 3 дня.
И у меня уже есть успехи! :party: :party: :party:

Во-первых, самое важное в любом деле -это мотивация. Отчасти, поэтому я здесь :smile3:
У меня был один спрыг с диеты. После 3 недель. Виной тому- сломались весы. Мотивация пропала.
Второй враг, по-моему, это небольшие погрешности в диете( "можно разок") . Это превращается в большие погрешности и отступление от диеты вовсе. Так что , как и пишет П. Дюкан в книге- "все либо ничего". С этого принципа я и начала второй "заход".
С чего я начала свою диету?
1. Я "сочинила" таковой листок самоконтроля, в котором я ежедневно отмечаю свои результаты- вес и объемы
Вложение:
IMG_1151.JPG

так же в нем я отмечаю важные моменты, дополняющие мою диету, а имеено- отказ от лифта, 2 литра воды в день, 30 минут массажа ( пояс Вибротон , призвание которого вибромассажем работать над проблемными зонами извне- бока и попа :i-m_so_happy: )
Утро я начинаю с отвеса (смешное слово этого форума :derisive: ) , как и положено- натощак и после туалетов утренних. А...ну и купила же себе новые весы :victory:
2. Спорт. Три раза в неделю я стабильно хожу на групповые аэробные тренировки в спортзал поблизости со своим домом. 1 раз из них- это открытие для меня, давно меня интересующее- POLE DANCE. Танец на пилоне,фитнес с элементами акробатики на шесте, иначе говоря. Отлиииично подтягивает грудные мышцы и в целом формирует фигуру! :yes4:
3. Чай Похудей. Пока в качестве эксперимента решила включить его в свой рацион, потому как есть проблемы с работой кишечника( запоры), думаю должна быть двойная польза.
4. Вода. Воду не люблю. Сейчас стараюсь пить утром натощак. Раньше не могла вовсе- вода только вызывала еще больший утренний голод. Сейчас просто подогреваю воду до комнатной ( не теплой!) и выпиваю стакан, затем зарядка.
5. Хомячество Перекусы на работе. Больная тема. Раньше это были разнообразные печеньки/вафли/желейные конфетки и пр. В первый заход диеты я позволяла себе яблоки и миндаль. Сейчас, по всей строгости, в период голода между обедом и ужином:
- яйца
- крабовые палочки
- ибирно-лимонный чай ( заваренный, не в пакетах)
- йогурт 0,1 % ( минимально жирный, что я смогла найти в нашем городе)
- либо белковый коктейль Wellness by Oriflame ( про него напишу отдельную тему, не в целях рекламы- я скептик еще тот :whistle2: )
6. Стараюсь не солить блюда (соль удерживает воду в организме, вес жмет на тормоз, а так же усиливает аппетит- реально проверено на себе) и сахар заменила на сахарозаменитель СЛАДИС ( т.к. люблю кофе и просто горький он для меня отвратителен).
7. Книга Дюкана. Я не любитель читать и это моя беда. Но ЭТА книга в ЭТОМ деле очень полезна, поставила себе задачу читать либо по 100 страниц в день, либо выделять 1 час на чтение вечером. Закачала в iBooks и наслаждаюсь вечером вместо торчания в соцсетях.
Пока это все пунктики , что я вспомнила.
Завтра вступаем во "второй период игры" - Чередование!!!

Последний раз редактировалось nat000 20 фев 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Дневник стройнеющей перфекционистки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:05 

Наташа привет!!! Забежала познакомиться. Хорошо, что завела дневник, ходи к девочкам читай спрашивай если что. Тут все очень отзывчивые.

домик моего зайчика
viewtopic.php?f=18&t=8127
Фото стр.4,12,13,16,19.24,29,30,39,40,48,49.53
Мое новое начало с 18.11.2020 с веса 119 кг

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:20 

Наталья, привет!
Добро пожаловать на форум! Я тут сама недавно, но верю в свой успех и в твой верю, тут девочки ГРАНДИОЗНЫХ УСПЕХОВ добились - кто-то по 35-45 кг благодаря ДД потерял!! Тут уж твои -7 кажутся очень даже достижимыми!
Ты и правда перфекционистка ;)))))))
Твой лист самоконтроля - отличная придумка! Я даже не измерила свои объемы до начала диеты, да и по утрам у меня не остается на это времени.
Удачи тебе ;)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:42 

lena8345 писал(а):
Наташа привет!!! Забежала познакомиться. Хорошо, что завела дневник, ходи к девочкам читай спрашивай если что. Тут все очень отзывчивые.

Спасибо :smile3: Мне приятно читать первые сообщения! По дневничкам конечно расхаживаю, ищу идеи и с интересом читаю, кто чем живет)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:47 

yuliko81 писал(а):
Наталья, привет!
Добро пожаловать на форум! Я тут сама недавно, но верю в свой успех и в твой верю, тут девочки ГРАНДИОЗНЫХ УСПЕХОВ добились - кто-то по 35-45 кг благодаря ДД потерял!! Тут уж твои -7 кажутся очень даже достижимыми!
Ты и правда перфекционистка ;)))))))
Твой лист самоконтроля - отличная придумка! Я даже не измерила свои объемы до начала диеты, да и по утрам у меня не остается на это времени.
Удачи тебе ;)

Спасибо, Юля :smile3: Про большие потери веса пишут, что чем больше вес, тем стремительнее его теряют. Мол, все пропорционально. Так что мне 7 кг-это задача к 4 апреля))

Заголовок сообщения: 1-й день Чередования
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 19:17 

Сегодня в игру вступили овощи. Надо сказать, что зимой на этой диете сидеть, так скажем, финансово-затратно) Куда лучше летом, или даже -в августе-сентябре, когда пошли огурчики-помидорчики с грядок :friends:
Каждый мой день по рациону схож с предыдущим, иногда вношу разнообразия.

Коротко составлю набросок скелета рациона, а разбавляю уже кулинарными излишествами из Дю-сайта и находок в дневничках у девченочек)

Изображение

Завтрак - 7-8:00.
Натощак водичу пьем- один стакан, комнатная температура. (После иду делать зарядку. Т.к. тренировки на пилоне требуют силы рук, обязательно отжимания от пола с колен, 3 подхода по 20 раз)
Плюсом выпиваем витамины. Это обязательно- получаем микроэлементы и все что нужно для красоты и женского здоровья!
Творог низкой жирности + 1,5 ст. ложки ржаных либо овсяных отрубей+ 1 ч.л. клетчатки (чисто мое решение). Сверху йогурт фруктовый и кефир 1%.
Кофе с молоком и подсластителем.
Я -сыта ваще!

Воду не забываем)

Обед - 12-13:00
Куриное филе в пароварке либо рыбка- люблю горбушу, сверху лимоном .
В Чередовании- на гарнир овощи с пачек, на пару милое дело- быстро и не хлопотно :good:
Чай Похудей - 1 стакан :popcorm1:

Ужин - 19-20:00
То же , что и на обед, либо жиденькое - куриный бульон с рубленым яйцом. Вкусно и полезно для пищеварения :lazy2:
Кофе либо Похудей- на усмотрение. :girl_prepare_fish:

Если на ночь жор пришел :dance: , выпиваю кефир, как и советуют многие.

Сегодня насочиняла такой салат:
1. помидоры
2. огурцы
3. тунец консервир.
4. яйцо
все пропорции на глаз.
Заправила соусом- кефир с горчицей ( Дюкан в книге пишет о таковом).
Ничего так - легкий салатик вышел. Советую!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 07:38 

Два овощных позади!
:Yahoo!:
Вес не держится, как предостерегают, а медленно, но снижается!!!! :girl_in_love:
Решила все таки выбрать для себя схему Чередования 2/2. Почему?
В первую очередь, чтобы не запутаться самой и еда, сготовленная в один день оставалась для второго дня.
Очень удобно.
Вчера готовила котлетки из куриного фарша.
На 800 гр. фарша- 2 яйца, 4 ст. ложки ржаных отрубей и немного соли. Замешиваю, выгладываю ложкой на противень и в духовку, максимально разогретую. Получаются плоские лепешеньки) но очень вкуууусные.
(Кошка тоже оценила)) :good:
Вложение:
106581817_14122.jpg

Вчера еще была тренировка по Pole-dance, будет некоторые фото, поделюсь :training1:
Купила новую форму ( распродажа в Nike)- шорты и топ, по которым явно заметны проблемные зоны...., что скинуть необходимо! Еще дополнительная мотивация))

Сегодня весы уже показали 62.6 кг.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 19:05 

Довольно странно и я бы сказала, удивительно- неприятно, когда весы вдруг решили показать обратный отсчет :cry: :sorry: 63,3 кг Хотя накануне вечером была довольно изнуряющая тренировка...
Ну об этом П. Дюкан предупреждает, когда в рацион добавляют овощи.
Сегодня еще было отступление от диеты- на обеде пришлось забежать на перекус в столовую, и как ни крути, пришлось выбирать из их недееетического питания.
Выбор пал на пшеную кашу и горбушу в кляре. Думаю вышло максимально приближено к идеалу.
Вечером с подругой встречались и пили кофе, я не удержалась от маааасенькой тарталетки из шоколада и ореха. :sorry:
Не расслабляться!!!!! :beach: :lazy2: :connie_21: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 19:05 

Довольно странно и я бы сказала, удивительно- неприятно, когда весы вдруг решили показать обратный отсчет :cry: :sorry: 63,3 кг Хотя накануне вечером была довольно изнуряющая тренировка...
Ну об этом П. Дюкан предупреждает, когда в рацион добавляют овощи.
Сегодня еще было отступление от диеты- на обеде пришлось забежать на перекус в столовую, и как ни крути, пришлось выбирать из их недееетического питания.
Выбор пал на пшеную кашу и горбушу в кляре. Думаю вышло максимально приближено к идеалу.
Вечером с подругой встречались и пили кофе, я не удержалась от маааасенькой тарталетки из шоколада и ореха. :sorry:
Не расслабляться!!!!! :beach: :lazy2: :connie_21: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:

Часовой пояс: UTC + 3 часа