Добрый день всем! Очень нужна мотивация и поддержка, поэтому решила завести свою тему. Мне 33 года, обычный вес в последнее время - 68.5-69 кг. Три с половиной года постоянно считаю калории - хорошо помогало в первый год (достигла какого-то нереально идеального для себя веса 62), потом все хуже и хуже, о причинах очень, как мне кажется, достоверно, написано в книжке - организм приспособился и начал извлекать из еды все возможное. В итоге было и + 1 кг утром при превышении нормы, в итгоге уже даже на 1300 калорий не худеется, как итог в последнее время - сплошь срывы, полгода попыток заниматься спортом - итого сейчас имеем 68.5. За последний год пробовала диету Тима Ферриса, "Три кулака", Алана Карра. Результат отрицательный. Узнала про Дюкана, начала читать книжку, воодушевилась и решила пробовать. Да, понимаю, что диета очень вредная и использует принцип искусственного введения в состояние кетоза, а в моем - еще и кетоацидоза, но я уже отчаялась потерять эти четыре килограмма. И готова рискнуть. Хочу 63 или 64 кг. Начала 07 февраля с весом на 1.5 кг больше обычного (два дня отмечения день рождения мужа) - 69.8. Прошло два дня на атаке, 68,6 Ну как минимум вернулась к базовому весу. Хотя это и так обычно без диеты происходит за 2-3 дня, так что немного обидно. Ожидала чуть большего, ну а дальше - самое главное Про потерю мотивации Начиная читать книжку, испытала прилив энтузиазма - нет ограничений в рамках более 70 продуктов для Атаки. Ура!! И не запрещены обезжиренные молочные продукты. Ура два раза! Что же на деле? Вчера дочитала книгу, получается сплошные ограничения. Молочные продукты 0% (а я так надеялась на свой любимый обезжиренный 1,8 % творог). Ладно, купила Валио 0% и Лакомо 0%. И то и другое малосъедобно, но со временем, наверное, привыкну. Но ограничение - 600-800 г, о котором на форуме очень часто пишут! В книге его не было, только для белкового дня на самом последнем этапе была такая ремарка. В итоге целый день я только и делаю, что высчитываю, сколько осталось молочки и вздыхаю. Вот на завтрак съела сегодня 250 г творога и 30 г молока добавила в кипяток. Уже 280, треть от разрешенного. 200 мл кефира перед сном, 200 г молока на полдник в виде молочного желе. И все получается, творога осталось грамм на 100 где-то добавить :(( Яйца Можно, но из-за желтков - только 3-4 штуки в неделю, холестерин у меня выше нормы. Желтки девать некуда. Отруби. Два дня делала из них лепешки на завтрак, радовалась, вкусно. Теперь вычитала, что если есть проблемы с запорами (у меня большая проблема), то надо их есть перед сном, заваренные молоком (опять молоко, опять сокращать дневную норму)
В итоге не понимаю, что мне есть :( Мясо я не очень люблю, птицу и рыбу ем чаще. Тут понимаю - нужно, никуда не денешься В первый день запекла 300 г индейки, съела, плюс грамм 150 копченого лосося. Во второй день - 280 г индейки потушила, доела 100 г лосося и на ужин приготовила 4 филе тилапии в духовке, полторы съела на ужин, половинку на завтрак с творогом. Еще две штуки остались на обед.
Но что-то мне в итоге ни разу не сытно и ужасно выносит мозг то, что нужно считать молочные продукты.
В общем, мотивация падает на глазах. Не хочу бросить. Хочу добраться до мечты. Хочу есть и худеть!
Извините, что так много написала. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.
Последний раз редактировалось DiaF 17 фев 2012, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|