закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: До свидания. Всем удачи!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:13 

Добрый день всем!
Очень нужна мотивация и поддержка, поэтому решила завести свою тему.
Мне 33 года, обычный вес в последнее время - 68.5-69 кг.
Три с половиной года постоянно считаю калории - хорошо помогало в первый год (достигла какого-то нереально идеального для себя веса 62), потом все хуже и хуже, о причинах очень, как мне кажется, достоверно, написано в книжке - организм приспособился и начал извлекать из еды все возможное. В итоге было и + 1 кг утром при превышении нормы, в итгоге уже даже на 1300 калорий не худеется, как итог в последнее время - сплошь срывы, полгода попыток заниматься спортом - итого сейчас имеем 68.5. За последний год пробовала диету Тима Ферриса, "Три кулака", Алана Карра. Результат отрицательный. Узнала про Дюкана, начала читать книжку, воодушевилась и решила пробовать. Да, понимаю, что диета очень вредная и использует принцип искусственного введения в состояние кетоза, а в моем - еще и кетоацидоза, но я уже отчаялась потерять эти четыре килограмма. И готова рискнуть. Хочу 63 или 64 кг.
Начала 07 февраля с весом на 1.5 кг больше обычного (два дня отмечения день рождения мужа) - 69.8.
Прошло два дня на атаке, 68,6
Ну как минимум вернулась к базовому весу. Хотя это и так обычно без диеты происходит за 2-3 дня, так что немного обидно.
Ожидала чуть большего, ну а дальше - самое главное
Про потерю мотивации
Начиная читать книжку, испытала прилив энтузиазма - нет ограничений в рамках более 70 продуктов для Атаки. Ура!! И не запрещены обезжиренные молочные продукты. Ура два раза!
Что же на деле? Вчера дочитала книгу, получается сплошные ограничения.
Молочные продукты 0% (а я так надеялась на свой любимый обезжиренный 1,8 % творог). Ладно, купила Валио 0% и Лакомо 0%. И то и другое малосъедобно, но со временем, наверное, привыкну. Но ограничение - 600-800 г, о котором на форуме очень часто пишут! В книге его не было, только для белкового дня на самом последнем этапе была такая ремарка. В итоге целый день я только и делаю, что высчитываю, сколько осталось молочки и вздыхаю. Вот на завтрак съела сегодня 250 г творога и 30 г молока добавила в кипяток. Уже 280, треть от разрешенного. 200 мл кефира перед сном, 200 г молока на полдник в виде молочного желе. И все получается, творога осталось грамм на 100 где-то добавить :((
Яйца Можно, но из-за желтков - только 3-4 штуки в неделю, холестерин у меня выше нормы. Желтки девать некуда.
Отруби. Два дня делала из них лепешки на завтрак, радовалась, вкусно. Теперь вычитала, что если есть проблемы с запорами (у меня большая проблема), то надо их есть перед сном, заваренные молоком (опять молоко, опять сокращать дневную норму)

В итоге не понимаю, что мне есть :( Мясо я не очень люблю, птицу и рыбу ем чаще. Тут понимаю - нужно, никуда не денешься
В первый день запекла 300 г индейки, съела, плюс грамм 150 копченого лосося. Во второй день - 280 г индейки потушила, доела 100 г лосося и на ужин приготовила 4 филе тилапии в духовке, полторы съела на ужин, половинку на завтрак с творогом. Еще две штуки остались на обед.

Но что-то мне в итоге ни разу не сытно и ужасно выносит мозг то, что нужно считать молочные продукты.

В общем, мотивация падает на глазах. Не хочу бросить. Хочу добраться до мечты. Хочу есть и худеть!

Извините, что так много написала. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.

На этом эксперимент завершен. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось DiaF 17 фев 2012, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Мечте навстречу :)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:19 

Привет солнышко!Добро пожаловать! :drinks: У нас тут вкусно и разнообразно, а в плане общения весело и дружелюбно! :friends:

80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:28 

Теперь про потерю мотивации!
Я месяц дюканствовала в одного, питалась отварной курятиной и крабовыми палочками, творогом и все это мне так надоело, что в поисках в инете я наткнулась на наш замечательный форум!Тут столько вкусностей ты даже не представляешь!И несмотря на обилие выпечки и всего остального все худеют, пусть медленно , но зато верно!
Теперь из практики моего похудения:
1.Молочку я никогда не считала, а молоко пила и добавляла в кофе 2,5%.
2. Творог с самого начала я ела 1.8%.
3.Рецептов вкусностей просто море, только не ленись для себя любимой готовить!
4. А проблемы с запорами я решаю Дюфалаком, отруби кладу в выпечку.
5.Холестерин за время дюканства у меня понизился, я конечно ограничиваю себя в яйцах, но не до 2 штук в неделю!
Ну вот так наверное, похудела я или нет можешь глянуть в моем домике!
Удачи солнышко, у тебя все получится! :Yahoo!: :drinks:

80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:30 

Приветик! :Rose: как ты все так ужасно пишешь...надо более оптимистично смотреть на все это...)про молочку да - девочки пишут что не больше 800гр - но в книге я этого тоже не нашла...,единственное что многие замечают что вечером съеденная молочка-держит вес,то есть получаются застои.твой вариант выхода- есть молочку до 6-7 вечера...( не ограничевая,но и без фанатизма) пы.сы я ее вообще никогда не считала)))) посмотреть .понаблюдать что будет...
яйца-да если есть проблемы с холестерином,то кнешна надо аккуратней - но желтки то можно и для домашних в какое нить блюдо положить.а сабе только белки оставлять)
мясо,рыба...ты посмотри сколько рецептов на сайте и здесь на форума,в контакте есть группа диеты - там оочень много разнообразия!
я когда пришла на диету( всего то 3 нед назад) хваталсь за голову - о боже,а что есть то??? что готовить? из чего? сейчас - не поверишь- в холодильнике практически пусто- но желудок у меня полный))))))

выше нос! все обязательно получится! главное настрой и мотивация...даже Дюкан в книге пишет- что если нет мотивации то процесс пойдет,но ооочень медленно...

Изображение

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:36 

DiaF так нельзя, 2 дня на атаке и уже вся мотивация пропала :no: По сути это белковая диета и если не очень любишь мясо делай больше упор на рыбу-курицу /а какое заливное из них получается - вкуснятина/, атака быстро пролетит и можно будет добавить в рацион овощи. Отруби действительно самый вкусный вариант - в лепешках, так их и пеки и на завтрак хватит /все всем советую запечь кусок мяса со специями разными и вместо колбасы на завтрак кушать с Дю-хлебушком/ и на обед к супу останется. А желтки мужу скармливай в яичнице по утрам :mosking: Изучи рецепты на сайте, через недельку втянешся и Дюета не будет доставлять никакого дискомфорта, и привычка считать пройдет /это видимо последствия предыдущей диеты :mosking: / Держись, удачи!!!

Изображение
Изображение

Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=2040

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:51 

Привет! не вешай нос! У меня почти такая же история, после родов разожралась до 74, потихоньку до 63х скинула, 1,5 года держала 64-66, а с лета вес попер... Ты дневнички почитай и мотивация появится, я так делаю :air_kiss:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:57 

l-ola, Marisik, tatyana, сахарок - спасибо за приветствия и поддержку

Я действительно не очень оптимистично настроена по жизни, видимо поэтому легко падаю духом. Хотя с подсчетом калорий держалась очень долго (мой изначальный вес был намного выше текущего).

Я попробую есть больше немолочных продуктов, рыбу на обед уже доела, на ужин потушу куриную печень, а завтра сварю курицу целиком. Хотя дико непривычно все это отдельно есть, конечно. А рука так и тянется к любимым кефиру и творогу.

Что касается скармливания желтков домашним, то мне как-то жалко у мужа и дочки холестерин поднимать. Так что все-таки придется ограничивать.

Второй день изучаю рецепты по Дюкану, на самом деле они - одна из причин снижения мотивации. Ибо 90% того, что кажется мне вкусным и интересным включает в себя молочные продукты, яйца или драгоценные отруби :))) Второй день делаю себе на полдник молочное желе - молоко 0%+агар+ванильный экстракт+стевия. Съедобно в целом, и всего один ценный продукт :))

Попытаюсь сохранить изначальную мотивацию (до известия о подсчетах молочки с ней все было в порядке) и найти новые стимулы!

На этом эксперимент завершен. Всем спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 14:03 

как я уже писала мало кто считает граммы употребляемой молочки..просто постарайся не есть ее после 6-7 вечера и все...понаблюдай за весом!

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 14:26 

Все прочла,но понять не могу - если ты раньше считала калории,то значит и ела не слишком много... Откуда тогда такая тяга к молочке и сколько ты ее в принципе раньше ела ? Я на Дюкана пришла с Монтиньяка,те 0% творог-йогурт- абсолютная МОЯ еда,но даже тогда как-то больше 500гр не сьедала.
Как обычно-то ешь -
утром выпечка/каша
Обед -овощное(суп-гарнир) с мясным
Вечером -салатное с мясным.
Йогурт/творог на ночь или в выпечку и соусы.
Вот, такой расклад у меня. Может тебе придется чуть пересмотреть свои вкусы и ЭТИМ как раз и сдвинуть твой застой уже с прошлых диет.
---------
Потерпи чуть-чуть до Круиза и воя жизнь приятно ИЗМЕНИТСЯ - овощи и рационы расширят и мебель сдвинут. Ситуация действительно трудная - много диет в прошлом. А как идут дела с движением и зарядками ?

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 14:27 

Привет. Любая диета это ограничения. Если хочешь добиться какого-то результата, всегда надо чем-то жертвовать, прилагать какие-то усилия. Если ты не готова так питаться в течении какого-то времени (а тебе много не нужно худеть), тогда зачем начинала? Мы все здесь сплоченные одной идеей и желанием похудеть, радуемся друг за друга искренне, поддерживаем и даем советы, делимся рецептами. Я думаю не всем по вкусу то, что он должен есть, чтобы получить результат, и надоедают продукты, которые вроде раньше очень любил, но мы ищем мотивацию, пытаемся рецепты поправить под свой вкус, кто-то допускает незначительные нарушения, но все кто-здесь - все худеют. Если сомневаешься насчет холестерина ( мы тоже не враги своему здоровью), сдавай периодически кровь на анализ. Мы с мужем так и делаем, холестерин у меня в норме, у мужа даже ниже. Мы молочку не считаем, стараемся покупать молоко 0,5, но если не попадается, специально не ищу, покупаем 1,5, и творог иногда 1,8. Смотрю уже теперь какой вкуснее, добавляю в него йогурт фруктовый, пару ложек и вот он десерт. В общем если останешься, тебе столько рецептов нвкидают, только радуйся. Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа