привет!! Как тоже не самая миниатюрная на этом форуме скажу, что если решил - не останавливайся! Но кушать 100 грамм творога - это МАЛО. Суть дюканства в том, что голодать нельзя ни в коем случае. Хочешь кушать - ешь, но только то, что разрешено. Как у тебя с готовкой? Если есть жена и она поддерживать будет - вообще гуд, дай ей почитать рецепты. Тут можно и книгу Дюкана с рецептами, адаптированными для России (Украины и тд) скачать. И еще. Когда сбрасывать предстоит много - не настраивайся на то что "я не смогу сбросить 30-40 кг, это так много". Ставь планочку пониже, например - стремись для начала похудеть на 5 кг. Потом еще на 5. Чтобы цель была ближе и реальней, а не за горизонтом где-то там в пределах года-двух. Я сначала, например, хотела увидеть 0 на весах. Теперь хочу убежать от нуля подальше, потом буду мечтать о двух цифрах. И как ни странно - общение с себе подобными - мотивирует. И дисциплинирует. Ну и что, что все вокруг хрустят чипсами и шоколадками? Скажи себе - это не мое, это не для меня, я ДРУГОЙ, но через какое-то время смогу и это есть, но не сейчас. Увидишь, сразу пойдет процесс легче, чем если себя жалеть по типу "я несчастный, мне нельзя конфетку, я обделён".