Вес не знаю.. боюсь взвешиваться.. после обжорной неделе
Вот еще кажется до воскресенья так будет, а потом опять дефицит.
Вот рецепт торта. По виду и мягкости коржи получились такими же как при обычной муке. Но все же текстура при еде отличается тем что это все же сделано с миндальной мукой ( микро-кусочки миндаля)
Я взяла обычный рецепт и адатпировала его. Заменила муку, уменьшила масло, так как миндальная и кокосовая мука более жирная, добавила ксантановую камедь - потому что замененая мука не имеет глютена, и нужно чем то "приклееть" выпечку, чтобы коржи не рассыпались, и дополнительно добавила еще яиц. Заменила кефир - сметаной, и соответсвенно сахар заменила подсластителем. И еще пришлось добавить миндального молока, потому что кокосовая мука впитала всю житкость, и нужно было изменить консистенцию.
При выпечке тесто не поднялось как обычное, но пузырики в тесте появились так же как и обычном.
В общем я большой торт делаю, рецепт такой-
Все сразу в одну миску и смешать.
200 гр миндальной муки
70 гр кокосовой муки
215 гр эритритола со стевией
4 яйца
100 мл масла
200 мл сметаны
15гр какао
ванилин
чуть соли
разрыхлитель
сода
красный краситель
и 150 мл миндального молока.
Далее я выпекаю по отдельности коржи. На пергаментной бумаге.
Остужаю и срезаю немного вверх - совсем чуть чуть, и круг вырезаю, и корочка остается для декорации.
Как остыли коржи - намазываю крем.
Для крема ( на 3 слоя и вокруг)
750 гр крем сыра
250 гр масла
100 гр эритритола
Желательно остудить в холодильнике, я обычно на ночь оставляю, так крем застывает больше и лучше становится.
Для декорации остатки и обрезки коржей.
В разрезе фото попозже будет, и как на вкус тоже позже напишу.