закрыть X

Раздел для новичков и не только.
Тут можно задавать вопросы. Но прежде чем задать - убедитесь, не задавал ли этот самый вопрос кто-либо другой!
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29

Re: Готова всем помочь и дать совет, я прошла все этапы диет

25 фев 2013, 11:58

Zain6ka писал(а): ПРосидела на атаке 5 дней теперь еще 5 на круизе, с сегодня ЧБ начинаю 5 дней(выбрала для начала чередование5/5 )

Не совсем поняла, вы Круиз начали с ЧБ? :scratch_one-s_head:
Круиз начинается с БО. Если начали с ЧБ, то продлили себе Атаку на 5 дней... :no:
Это черевато застоями и привесами...

Zain6ka писал(а): подскажите на ЧБ нельзя только овощи? или нужно кушать только так как на атаке?

На ЧБ на Круизе едим как на Атаке + добавляем Допустимые продукты.
Подробнее о Круизе читаем на сайте в разделе «Этапы диеты»: Вторая фаза. Круиз (Чередование). :Implication:
А еще лучше - прочитайте книгу Дюкана. :blush2:

03 мар 2013, 11:08

привет! сбасибо за тему!

у меня было 2 дня круиза и я стремительно набираю вес. После 4-х дней Атаки было 58.2, после БО дня было 58.9 и сейчас вот после ЧБ 59,4 :(

Неужели все по новой и я буду от всего на свете толстеть? Может мне вобще ничего нельзя, а на одном белке посидеть до желаемого веса?
:cry:

04 мар 2013, 11:25

Elly_Flyhouse писал(а):Может мне вобще ничего нельзя, а на одном белке посидеть до желаемого веса?

Жесть какая-то... :mda: Какой еще один белок, одна атака - и то стресс для организма, на одних белках сидеть - это очень губительно, Дюкан не зря разработал такую систему питания, где и углеводы попадают в организм через овощи и отруби, и жиры в небольшом количестве через молочку, мясо и яйца.
Elly_Flyhouse писал(а): У меня было 2 дня круиза и я стремительно набираю вес.

Это процесс в книге описан, в начале круиза у многих бывает остановка похудения или привесы, возвращается вода. Это не страшно, просто не стоит ждать от диеты невозможного - каждый день вам отвесы нкито тут не обещает. Будете строго придерживаться всех правил - похудеете. Хотя в вашем случае организм будет очень сопротивляться, у вас и так недостаток веса.

04 мар 2013, 19:03

Спасибо!

Уже перечитала все, так бывает когда овощи добавляешь. Ну и ко всему прочему у меня был тот самый день цикла, так что не удивительно что пошел вес вверх за эти несколько дней, как раз совпало. :)

04 мар 2013, 20:21

При недостатке веса вообще сложно худеется , каждый кг с трудом.
Да , и каждый день отвесов не бывает , можно и на одном белке без толку сидеть до умопомрачения , но организму виднее когда отвешивать а когда привешивать.
Извените , что вмешиваюсь , но вы уверены , что вам вообще нужно худеть?
Я сходила к вам дневничек, но вы же уже очень худая.
А при вашем росте в 178 см, вес в 53кг , это ИМТ 16.7 - это же уже клинический случай.
Нельзя опускаться ниже 18, 17.9 - это уже мало, да и 18.5 - это уже мало, но если очень тонкие кости , то еще в общем то не критически для здоровья.
Ниже 18.0 даже манекенщиц многие агенства заворачивают .

вот ссылка на всякий случай подвигайте под свой рост/вес-
http://www.bbc.co.uk/health/tools/bmi_c ... /bmi.shtml

При вашем высоком росте , у вас же идеальный вес, очень низкий.
Вам не нужно худеть, а лучше переходить на Консолидацию и поддерживать , то что есть, чтоб больше не поправляться.
Ну и ходить и фитнесом, зарядкой какой нибудь заниматься , чтоб поддерживать форму.

05 мар 2013, 01:11

effi писал(а):При недостатке веса вообще сложно худеется , каждый кг с трудом.
Да , и каждый день отвесов не бывает , можно и на одном белке без толку сидеть до умопомрачения , но организму виднее когда отвешивать а когда привешивать.
Извените , что вмешиваюсь , но вы уверены , что вам вообще нужно худеть?
Я сходила к вам дневничек, но вы же уже очень худая.
А при вашем росте в 178 см, вес в 53кг , это ИМТ 16.7 - это же уже клинический случай.
Нельзя опускаться ниже 18, 17.9 - это уже мало, да и 18.5 - это уже мало, но если очень тонкие кости , то еще в общем то не критически для здоровья.
Ниже 18.0 даже манекенщиц многие агенства заворачивают .

вот ссылка на всякий случай подвигайте под свой рост/вес-
http://www.bbc.co.uk/health/tools/bmi_c ... /bmi.shtml

При вашем высоком росте , у вас же идеальный вес, очень низкий.
Вам не нужно худеть, а лучше переходить на Консолидацию и поддерживать , то что есть, чтоб больше не поправляться.
Ну и ходить и фитнесом, зарядкой какой нибудь заниматься , чтоб поддерживать форму.

Спасибо за комент.. Знаете оно то как бы да, я знаю что многие при моем росте весят больше и я смотрю на них - отлично выглядят, но я даже и не могу сказать что сама плохо вигляю, просто чувствую лишнее, неуклюже мне с ним как-то, всю жизнь меньше весила. От костей многое зависит, у меня очень тонкие запястья и щиколотки.

Так что не клинический случай точно :)

А если совершенно откровенно - я просто очень боюсь что он растет. Много лет стабильный был, а теперь поправилась, не критично конечно, но страшно же что дальше будет.

А круиз кстати совершенно комфортен. Сейчас все-равно не сезон фрукты есть, Посижу пока на нем до фруктиков ну а потом не сбросится так не сбросится - буду значит такая, зато научилась классные диетические кексы готовить ;)

17 мар 2013, 16:48

Я второй день на консолидации. Завтра по плану крахмальный день. Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается порция макарон, риса? там же 125 г готового продукта можно? И можно ли на 3-м этапе гречку, овсянку и картошку? Я так и не поняла.

18 мар 2013, 05:19

Sash писал(а):Я второй день на консолидации. Завтра по плану крахмальный день. Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается порция макарон, риса? там же 125 г готового продукта можно? И можно ли на 3-м этапе гречку, овсянку и картошку? Я так и не поняла.

Читаем первоисточник: Изображение
"2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю
До настоящего времени введенные на этом этапе продукты были разрешены повседневно. С крахмалосодержащими продуктами, как и с праздничными трапезами, дело обстоит иначе. Для этих двух нововведений вам надо разделить этап закрепления на две равные части. Сделайте это, как только вы определите точный срок этапа закрепления из расчета 10 дней на 1 потерянный килограмм. Во время первой части вы будете иметь право на 1 порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю, во второй — 2 порции.
В нашем случае на этапе закрепления веса мы должны оставаться благоразумными. Вам хорошо известно, что не все крахмалосодержащие продукты обладают одинаковыми пищевыми характеристиками, поэтому они представлены в порядке убывания интереса.
! СНАЧАЛА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИМ ПРОДУКТОМ НАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ, ВПОСЛЕДСТВИИ ДОБАВИЛИ К НЕМУ МУКУ И ВСЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ, А ТАКЖЕ РИС И КУКУРУЗУ.
Макаронные изделия являются наиболее подходящими во время этого этапа, потому что они приготовлены из твер-дых сортов пшеницы, волокна которой обладают более упругой текстурой, чем у обычной. Физическая устойчивость к расщеплению замедляет процесс переваривания и всасывания содержащегося в ней сахара. Кроме того, все любят макаро-ны. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты, что ободряет, успокаивает и придает сил человеку, про-шедшему через длительный период ограничений. Наконец, макароны — очень сытный продукт. Их единственный недоста-ток заключается в способе их приготовления, который требует добавлять сливочное или растительное масло, сметану или сыр — как правило, грюйер, — что повышает их калорийность. Я рекомендую вам обычные порции 220 г без добавления масла. Лучше используйте соус из свежих помидоров с луком и специями. Если вы торопитесь, можете взять консервированные помидоры. Что касается сыра, лучше избегать грюйера, так как его пресный вкус заставит вас превысить допустимое на данном этапе количество сыра. Вы можете присыпать вашу порцию макаронов тонким слоем пармезана. Он не такой жирный и обладает пряным вкусом. На этот счет итальянцы не ошибаются.
Кускус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются порциями по 200 г 2 раза в неделю. Они изготовлены из твердых сортов пшеницы, поэтому обладают теми же свойствами, что и макароны. Эти продукты менее известны и используются реже, так как пришли к нам из других культур.
Кускус часто считается достаточно сложным для приготовления блюдом, которое в основном предлагают в ресторанах. Но это не значит, что мы должны полностью лишать себя этого ценного для закрепления веса продукта.
Чтобы быстро приготовить кускус, поместите его в любой неметаллический сосуд, залейте водой, приправленной кубиком говяжьего бульона, превышая уровень крупы минимум на один сантиметр. Подождите 5 минут, пока зерна размокнут и набухнут. После этого поместите на 1 минуту сосуд в микроволновую печь, затем достаньте его и перемешайте. Если образовались комки, разомните их вилкой и снова поставьте в микроволновую печь на 1 минуту — блюдо готово. Не добавляйте масло, бульона будет достаточно. И не ешьте кускус в ресторане, потому что обычно там всегда добавляют масло.
Итальянская или корсиканская полента, ливанский пшеничный булгур можно есть такими же порциями, готовя их аналогично.
Чечевица — еще один подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что в ней есть некоторые медленные углеводы. К сожалению, она требует много времени на приготовление и не всем нравится. Что самое худшее, от нее часто образуется скопление газов в кишечнике (метеоризм). Но для тех, кто любит чечевицу, необходимо подчеркнуть, что это очень питательный продукт, который хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220 г, и следует полностью исключить масло. Однако можно добавить свежие помидоры, лук и специи.
Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются такими же порциями без добавления жира. Фасоль, горох, нут принадлежат к одной большой семье, но у них мало сторонников, так как в целом они еще хуже усваиваются, чем чечевица, хотя в плане питательности являются превосходными продуктами.
Рис и картофель также доступны вам на этом этапе, но, как вы заметили, я помещаю их в конец списка, поэтому и есть их можно только эпизодически. Рис следует употреблять в пищу без добавления жиров, желательно использовать сорта с выраженным вкусом, например басмати, дикий рис или неочищенный. Эти сорта медленнее усваиваются благодаря текстуре своих волокон. Порция не должна превышать 125 г обычного вареного белого риса и 220 г цельнозернового.
Что касается картофеля, он должен быть приготовлен неочищенным (в мундире) или завернутым в фольгу, без добавле-ния жиров.
! КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЛИ, ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧИПСЫ ОТНОСЯТСЯ К ПРОДУКТАМ, О КОТОРЫХ Я СОВЕТУЮ ВАМ ЗАБЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ТОЛЬКО СОДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА, НО ЯВЛЯЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНАМИ И ВРЕДНЫМИ ДЛЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ."

18 мар 2013, 07:54

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я сейчас на круизе, при выборе рецептов с сайта стала часто встречать рецепты для круиза в которых упоминается 1 ч.л. оливкового масла. Я где то мельком встречала информацию, что оно разрешено, но где именно забыла и сейчас сомневаюсь.
Я вообще привыкла уже все готовить без масла, но мне надо скинуть довольно много кг, поэтому на круизе надо просидеть по плану 180 дней. И если масло действительно можно, я бы конечно его употребляла, так как это полезно для кожи и волос.
В общем вопрос, можно ли все таки масло и как часто?

18 мар 2013, 10:07

Так что с овсянкой и гречкой???!!

Ответить

1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29