alexx писал(а):
Доброе утро, здесь на сайте куча рецептов по 1 блюдам, однако я не разобрался что можно и на каком этапе. Кто-то пишет что только из грудок и овощей, а дают рецепты с говядиной и т.д..
Я на 2 этапе.
алекс, вы книгу дюкана прочтите. все расставится по местам в голове.
вы имеете в виду, на чем можно варить бульоны? это куриные - только из грудки, потому что остальные части жирные, из нежирной говядины тоже можно. из птицы еще индейка подходит. можно также варить рыбные бульоны, рыба разрешена любая.
alexx писал(а):
И еще просьба раскритиковать вот этот список ограниченных продуктов для 2-ого этапа:
что-то я про щавель слышу впервые. помню, в этом списке был ревень, а щавель - не помню. то же самое касается сосисок. там была колбаса. масло оливковое нынче разрешается 1 ч.л. в день, правда рекомендуется заправлять им салаты.
вообще вот местный первоисточник этого списка, пользуйтесь
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7alexx писал(а):
И еще 1 вопрос по молочке, очень много молочки (йогурты и т.д) имеют жирность до 1.5% и содержат сахар и крахмал, это тоже под запретом?
Кефир - 1% - вред?
лучше всего найти молочку до 1% жирности и без сахара и крахмала.
alexx писал(а):
Вопрос по маслу, если его можно на 2-ом этапе, то употреблять консервы в виде салата морской капусты (в составе есть масло) возможно?
консервы с маслом просто исключены.