закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 11:48 

:read: Прошерстила весь форум по вопросам, но не шла нужных ответов, пыталась разобраться самостоятельно, не получается. :help:

У меня вопрос про протеиновый порошок, читаю уже вторую неделю, и чем больше читаю, тем больше запутываюсь. :girl_cray2:

Хочу купить протеиновый порошок, чтобы добавлять его к основному рациону, например, в БО дни, но столкнулась с проблемой выбора. :parting:

Кто-то пишет, что достаточно купить протеиновый порошок, кто-то пишет про сывороточный порошок, кто-то про казеим (это я так поняла долгий протеин), кто-то про изолят протеина, а кто-то даже про изолят соевого белка (возможно это одно и тоже, но я нигде не нашла инфы, хотя в том числе шерстила и спорт-форумы), еще есть сывороточный изолят протеина, но он дорогой по цене.

Я так поняла, что протеиновый порошок можно добавлять, чтобы увеличить потребление чистого белка, ну например, когда БО и трудно съесть 120-150 гр. белка, вот на помощь протеин и придет.

Кто-то пишет, что для выпечки лучше брать изолят соевого белка или изолят протеина. А из обычного протеинового порошка делать коктейли.

Кто-то пишет, что можно делать мороженое, но не понятно какой протеин туда добавлять.

В общем я уже так запуталась, что начинаю жалеть, что связалась с этим протеином, но очень хочу довести дело до конца.

Хочу попробовать блины не на кукурузном крахмале, а на изоляте протеина или изоляте соевого белка (интересно это одно и тоже или нет, и чем тогда оно отличается?), пишут, что блины намного лучше получаются.

Плюс еще цена на протеины не маленькая, а вес упаковки идет примерно от 1 кг, сами понимаете, купить 5-6 видов протеина, каждый в среднем по 1000 руб, не каждый потянет, тем более, что это всего лишь на пробу. 8)

Ну и понятно, что в порошке протеина, если уж мы его покупаем как протеин, должно быть много белка, от 90% и выше, минимум жира и углеводов, бывают по нулям, бывает 3-4 гр на 100 гр протеина-это нормально, в день необходимо употреблять 20-30 гр протеина, а это всего 0,7-1 гр углевода/жира, подсчеты примерные, т.к. разные виды протеина и разные производители.

Может кто-то сталкивался с такими рассуждениями, что-то покупал, пробовал, готовил, буду рада любым советам или просто размышлениям. :victory:

Заголовок сообщения: Re: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:02 

Тоже с удовольствием разобралась бы со всеми этими протеинами.
Читая форум, поняла, что чаще всего используют изолят соевого протеина. Главное, чтобы белков в 100 г. было не меньше 90, жиров и углеводов - 0. И, понятное дело, без сахара.
Такой и купила. Причем вовсе не в спортпите, а в магазине диетических продуктов. Выпечка с ним получается волшебная. И без ДОПов.

А недавно прочитала, что лучше использовать сывороточный изолят. Не понятно :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:11 

Antique писал(а):
Читая форум, поняла, что чаще всего используют изолят соевого протеина. Главное, чтобы белков в 100 г. было не меньше 90, жиров и углеводов - 0. И, понятное дело, без сахара.
Такой и купила. Причем вовсе не в спортпите, а в магазине диетических продуктов. Выпечка с ним получается волшебная. И без ДОПов.

А недавно прочитала, что лучше использовать сывороточный изолят. Не понятно :pardon:

Да, я тоже читала, что сыровоточный лучше, он и по цене дороже, но вот в рецептах девочки пишут, что в выпечке себя лучше ведет именно изолят, это как замена кукурузному крахмалу, ну и как добавка недостающего белка. Постараюсь на выходных выбраться, покататься по району, может что где найду. А ты в каком магазине покупала, сколько гр. и по чем?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:14 

Крисп писал(а):
Antique писал(а):

Да, я тоже читала, что сыровоточный лучше, он и по цене дороже, но вот в рецептах девочки пишут, что в выпечке себя лучше ведет именно изолят, это как замена кукурузному крахмалу, ну и как добавка недостающего белка. Постараюсь на выходных выбраться, покататься по району, может что где найду. А ты в каком магазине покупала, сколько гр. и по чем?

Здесь брала http://topslim.ru/buy/isolated-soy-protein
В магазине минимальный заказ 750 р.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:18 

Antique писал(а):
Здесь брала http://topslim.ru/buy/isolated-soy-protein В магазине минимальный заказ 750 р.

А там на пакете этикетка есть? Там написано, что Ж/У по нулям? А сколько белка? А то на сайте не написано, и на фото этикетки не видно..... А цена впечатляет, не дорого.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:38 

Antique писал(а):
Здесь брала http://topslim.ru/buy/isolated-soy-protein
В магазине минимальный заказ 750 р.

В общем решила себя не мучить, сделала заказ, заодно заказа клейковину, солезаменитель, ширатаки, клетчатку, жалко только сухое молоко закончилось, ну я его еще на районе поищу. Должны завтра привезти, а на выходных что-нибудь испеку! :Yahoo!:

Часовой пояс: UTC + 3 часа