добрый день.
я нашла тему с названием "давление", но у меня есть вопрос, на который там нет ответа.
кто-нибудь с гипертонией консультировался с врачом, прежде чем начать диету? очень хочется узнать мнение врача.
у меня давление 180\110, на таблетках 120\80, гипертония второй степени, плюс я почти каждый день за рулем.
хотелось бы попробовать, но страшновато, а мой кардиолог ровно вчера, как в анекдоте, уехала в отпуск и почту вряд ли станет читать, да и неловко. прибудет через две недели, а вдруг я уже не доживу?
при гипертонии, насколько я помню, белков в рационе по минимуму. а тут прямо удар по сердцу.
вы все здоровые, ничего не боитесь или врач разрешил?
в сети ничего не нашла толкового.
спасибо заранее

)
удар по сердцу - это ожирение, жирная и соленая пища. дюкан ограничивает соль и исключает жир. чтобы обезжиренный белок бил по сердцу, я еще не слышала, честно говоря. единственное, что я знаю, так это то, что снижение веса очень благотворно сказывается на гипертониках. знаю мужичка, который весил ок. 120 кг и жил на таблетках от давления. для него обыкновенным было давление 160/100. на дюкане он сбросил 25 кг и теперь живет без таблеток с нормальным давлением.
я не врач, если что.
Update: вот, нашла.
дюкан этому никак не противоречит. получается, что диета дюкана как раз - антигипертоническая.