Всем привет. Это моя первая попытка поделиться рецептом, хотя за месяц диеты у меня их накопилось немного. Надеюсь это не повторение. Учитывая, что найти здесь обезжиренный творог не представляется возможным, начала экспериментировать сама. Сделал по принципу индийской кухни. Рецепт простенький, а результат замечательный.
Ингридиенты: 3 литра молока (0.1% жирности) пол лимона соль по вкусу (можно и без)
Способ приготовления: Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем сок половинки лимона (можно использовать уксус, но испробовав все вариации, включая 50:50 и тд, отдаю предпочтение лимонному соку). Даем постоять, чтобы сыворотка отделилась и откидываем на марлю. Тут можно посолить. Даем сыворотке стечь (ни в коем случае не выливайте ее). В зависимости от того сколько влаги уйдет получится разной консистенции творог. Если прижать прессом и положить в холодильник на ночь, получится сыр (индийский панир), который можно нарезать и жарить. Из 3 литров молока у меня получается около 400 гр. творога. Примечания: 1. Почти везде написано, что этим способом из обез жиренного молока ничего не получится. У меня уже раза 4 все отлично получалось (до диеты брала полноценное молоко). Попробуйте разные марки, если есть возможность, результат может меняться. 2. Из сыворотки, я делаю блины, но самое продуктивное использовать ее как базу для супов. Придает нежный сладковатый вкус всем супам, а главное делает их более насыщенными. Надеюсь понравится.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|