закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 2917

Re: Венский домик

19 фев 2015, 15:55

Да, мне тоже интересно про сосиски домашние! Вроде все понятно, но, мне кажется, много возни! Лениво!


Re: Венский домик

19 фев 2015, 16:02

Спасибо, Эффик! Пойду искать. Просила мужа узнать на рынке продаются ли тут чревы, а он не понял и купил их... а мясорубки с насадкой у меня нет. Вот гемор то... чего теперь с ними делать? Можно ли их как-то набить без этой приспособы или как хранить эти чревы до того, как мы купим эту мясорубку... кошмар. Не было заботы, купила баба порося :taunt:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 16:06

Лилечка, да, это мы у Оли в дневничке "мясной цех" :taunt: домашний "открывали": дня три примерно в начале февраля об этом только и говорили. Оля на обычной мясорубке набивала, она подскажет, как это. А по поводу прочего колбасочного можно и к Свете (Svlana), она тоже в этом деле :mosking:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 16:09

Насчет хранения. Проверь, чтобы ч(е)ревы очень чистыми были (сама понимаешь...). Если сомнения есть - подержи часок в содовом растворе (10%), потом несколько часов в чистой воде. Обсуши и густо (реально очень густо) пересыпь солью. Потом в пакетик обычный п/э и в нулевую зону холодильника. Если нулевой нет - во фруктовницу. Перед использованием как следует отмочишь от соли и... будет колбасное счастье! :yes4:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 16:30

Спасибо, Риночка! Все поняла. Чревы вроде бы чистые и очень сильно в соли. Значит в холодильнике прямо, поняла. А можно в соде подержать прямо перед приготовлением, а потом еще и отмочить? А то два раза с ними возиться не хочется. Ох... вот не было мне заботы :taunt:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 16:33

Приветик!!!!!
Я поздороваться и повосхищаться! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я просто посмотрела фото с твоими разными работами.
Раньше только торты и кукол видела. Была под впечатлением, а оказывается, ты много чего научилась !
ТАЛАНТИЩЕ!!! :good: :good: :good: :good: :good:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 16:34

Спасибо :mosking: да уж, разбрасываться это я умею :mosking:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 19:27

Лиля, приятного вечера! Люблю к тебе заходить (но не на ночь глядя :taunt: ), опять куча идей, сейчас как раз в магазин поедем, бедро добавляю в список, я его тоже люблю, а то грудки инд.купишь, а они сухие, в чем я их только не вымачивала... Я их еще может и проглочу, но другие....выговор с занесением...


Re: Венский домик

19 фев 2015, 19:37

Mymink писал(а):А можно в соде подержать прямо перед приготовлением, а потом еще и отмочить? А то два раза с ними возиться не хочется

Лиль, если чистые и уже в соли - в соде держать вообще не надо, это я для рыночных (ну кто же знает, какие твой Сережа купил...), т.е. прямо из животика, отмытых кое-как.

А раз обработанные и в соли - просто перед приготовлением отмочи в обычной холодной воде 1-2 часа (я отмачиваю в проточной, т.е. медленно так капает из под крана в мисочку с черевами).


Re: Венский домик

19 фев 2015, 20:06

Mymink писал(а):С белковый четвергом всех закрепщиков, остальным тоже хорошего позитивного диетного денька! С кальмарами все просто. Главное их правильно отварить, я раньше не умела и получалась у меня резинка. Берешь тушку кальмара, можно даже не размораживать. Кипятишь воду в кастрюльке. Когда она хорошо кипит, кидаешь 1 кальмара и ставишь таймер. Если кальмар не заморожен, то таймер ставишь на 1 минуту. Если заморожен, то на 3-4 минуты. Если надо сварить несколько кальмаров, то ждем когда вода опять закипит и только тогда кидаем следующую тушку. Сразу несколько не варим. Потом, когда они остынут, надо снять с тушек тоненькую шкурку (прозрачная совсем). Она не всегда бывает, но если она есть, то снять надо, а то будет не вкусно и жестко. Все. Режем соломкой или кольцами, добавляем яйцо, зелень, лук репчатый. Еще можно добавить рис и огурцы, но я не добавляю. Заправляют все кто чем может, мне больше всего маслом вкусным заправлять нравится

блииин, а я вчера видно ушла с инета и не прочитала этот пост
а в инете что то никак не могла найти, как его чистить... я его под струёй воды чистила от плёнки, потом варила 3мин..тоже с таймером
получилась не резинка, мягенький такой
я добавила к нему яйцо, солёный огурчик,соль и заправила йогуртом натур
съела всё что намешала..потом правда мучалась, что обожралась...извиняюсь за мой французский :blush2:


Ответить

1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 2917