irisha писал(а):
Элечка, привет! как-то я упустила. что за новое питание у тебя. Что такое палео и 8:16? А ты в этом году пост не будешь соблюдать?
Ириш, привет.
Пост я уже соблюдаю, так что настоящее палео с мясом и рыбой пока по "техническим" причинам откладывается до середины апреля.
Палео диета - это , что типа ели первобытные люди охотники - много растительности - овощи, корешки разные, орехи, ягоды, сезонные фрукты
Мясо, рыбу - ну или каких мышек зверушек словили.
Молока не пили , творогов и кифиров не ведали.
Траву-злаки не культивировали.
Сахар и сахарозаменитили, кокАколы и в помине не существовали.....
....на счёт алкаголя не совсём всё понятно... но подбродившие, ферментированые фрукты-яблоки ели , поэтому по правилам палео алкаголь можно , но в умеренном количестве, а у меня всегда умеренно.
В общем я с 12 января совсем ( ну практически, легкие мелкие нарушения были , но очень редко) без молочного, без хлеба и других злаков ( без овса, отрубей, крахмала, гречки) , было несколько печений к чаю на работе , раза 3 за месяц.
Без сахара, без конфет, без маффиноб, без бутербродов.
Без сахаразаменителей.
В общем за месяц похудела на 2.5кг , с 57.8 до 55.3 , для меня это ОЧЕНЬ хорошо!!!!!
Для меня сейчас цель 53кг , чтоб не больше 55.0 в самый пик ПМС/КД дней. Лучше конечно 52-53кг , но как получится - я стараюсь.
В любом случае самый высокий вес в феврале был 56.7 (КД) , а не 58.7 - как осенью и в декабре.
2.5кг при моей комплекции это ощутимо, внешний вид гороаздо красивее, самоуверенней и сексуальней, и на й-оге легче, хотя лишнее еще имеется.
50кг - мне будет мало , к ним не стремлюсь, а вот 53 это моя цель на следующий месяц... ( лучше конечно 52, но я не ставлю себе больших целей, надо сначало достить стабильных 54-53 , после этого и дальше думать- надо или нет.)
8:16 - это другая диета , точней даже не диета , а сыстема питания и жизни , помогающая регулированию сахара и инсулина в крови, и естественно аппетита!
Смысл - можно есть в течении 8 часов, без разницы днём или ночью , главное , чтоб перерыв когда НЕ ешь был 16 часов.
По наблюдениям и исследованиям - в группе где соблюдали 8:16 народ худел , а в другой группе , где ели когда хотели и перерыв между ужином и завтраком был не большой - то поправлялись , хотя ели одно и тоже.
Так , что с сегоднешнего дня я постораюсь быть строгим виганом ( тофу, чечевицу, сою, бобы, орехи и грибы, хумус есть буду, за количеством белка в ежедневном меню следить, чтоб в 50г укладываться) .
Если через несколько недель почуствую явную недостачу белка , то начну есть морепродукты ( криветки, мидии , кальмары) и рыбу пару раз в неделю.
А пока закупилась тофу, хумусом, чечевицей и бобами..... а да и орехами.
Ну и с 8:16 в дополнение.
Про орехи - несмотря на ежедневные практически 100г орехов (600-700ккл) и авакадо через день - похудела ведь.
По идее если завтрак в 10.00 - то ужин в 18.00 , если завтрак в 7.00 то ужин в 15.00, если завтрак в 11.00 то ужин в 19.00 ...
Ну если не завтракать , точней завтракать в 12.00 - то ужинать можно и в 20.00 вечера. Главное соблюдать пропорции времени.
Самое интересное - если за эти 8 часов кушать хорошо , по ккл не мало , то совсем не голодно вечером, или если поужинал в 8 , то до полудня тоже не успеваешь проголодаться.
Я ради развлечния попробовала - мне понравилось и подошло.