закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 19:31 

Отчёт за чуть больше месяца , на начало Великого Поста.

вес на понедельники-
12 января 57.8
19 января 57.0
26 января 55.5
2 февраля*(КД) 56.7
9 февраля 55.3

12 февраля , четверг , 1 месяц, 55.2кг - 2.6кг

16 февраля 55.2
17 февраля 54.7( это к тому , что меньше тоже бывает, просто у меня отчётность по понедельникам)

23 февраля (6 недель) 55.3кг ( начало Великого Поста)

За 6 недель -2.5кг

Посмотрим , что будет за 7 недель поста, предыдущие 6 недель пролетели , я даже глазом моргнуть не успела.
Без Молочки и Зерна с конфетами и др. сладостями - очень легко!!!!! так как были орехи и свежие фрукты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:16 

Привет! Хороший результат :yes4: Но ты, я так поняла, экспериментатор и увлеченный человек :good: Потом еще что-нибудь придумаешь. Я конечно так радикально не готова свое питание менять, но мысли о перемене присутствуют :yes4: Буду тебя читать!

Изображение
Атака -1,4
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 08:54 

Цитата:
Посмотрим , что будет за 7 недель поста, предыдущие 6 недель пролетели , я даже глазом моргнуть не успела.
Без Молочки и Зерна с конфетами и др. сладостями - очень легко!!!!! так как были орехи и свежие фрукты.

Эля, привет!
Во фруктах нет ограничений? Как обычно строишь меню? Чем завтракаешь и ужинаешь (обед примерно понятно).

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 12:59 

Эфик, сижу и без угрызений совести трескаю орехи... Лепота!
А скажи мне, друг, какие альтернативы ты видишь яйцам на завтрак? Я никогда в жизни не ела столько яиц, скоро кукарекать начну. И еще дилемма - не умею пить несладкий кофе, думаю, что делать - класть 1 таблетку сукразита, съедать 1/3 ложечки меда или перестать пить кофе???

фото - стр. 113,122, 136
viewtopic.php?f=18&t=4879 Заходите на чаек, поболтаем!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 13:24 

Ларик привет.
Яйца вообще то не вредны , по 1 яйцу каждый день на завтрак съедать даже нужно - там куча всего полезного и витамины и минералы.... и аминокислоты повышающие хорошее настроение.
Мне вот в пост как раз яиц больше всего и не хватает на завтрак.

Мой стандартный ( не вегетарианский ) завтрак
1 яйцо жаренное глазуньей
помидоры, 1 жареный и кучка свежих
огурцы свежие (1/4) от длинного
+ дополнения (если есть) - оливки, свежий перец и т.п

Сейчас (виганский завтрак)
вместо яйца маленькая баночка хумуса, типа столовая ложка с горкой по обьёму
в который я макаю палки сельдерея, огурец и сегодня несколько морковок мелких (с ужина остались)
помидоры и оливки.
Чашка кофе

Еще как вариант ( в прошлом году) на завтрак
хумус намазывала на 1 рисовый круглый "кейк" фирмы Калло, и сверху клала оливки - кругляшок такой из воздушной кукурузы , как пенопласт по внешнему виду.
Вместо хлеба, без глютена.
+ те же огурец, помидоры и штук 6-7 крупных оливок или 12-13 если оливки мелкие.

Сейчас я пока без "пенопласта" на завтрак , я его берегу на обед , если хочется чего перекусить.
Вчера на перекус, обед, он же ужин были
- смесь: орехи, семечки тыквенные, годжи и черника, 1 авакадо, 2 круглешка Калло ( мультиграйн, коричневый рис, грчка, кукуруза) к чаю.

Побежала поработаю , потом еще что нибудь напишу ( для Оли Смека)

... i pro med v kofe :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 13:27 

laraB7 писал(а):
И еще дилемма - не умею пить несладкий кофе, думаю, что делать - класть 1 таблетку сукразита, съедать 1/3 ложечки меда или перестать пить кофе???
а как насчёт молока? можно даже жирное 3,2 %. Молочко очень хорошо подслащивает :wink3:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 13:34 

Я яйца берусь считать не столько из-за вреда для организма, сколько из-за странных ощущений, что только купил и их нету.

Если я не на диете Дюкана, то и яиц мне не надо) А тут и омлет, и в выпечку. В обычной жизни это будет крупа. Она и на завтрак идеальна и выпечки тогда не надо)

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 13:50 

Люди, кот. жили охотой и собирательством, разнились от региона к региону. Если север - мед, если юг - сахарный тростник (поэтому для палео разрешается гур - уваренный сок сахарного тростника, так и называется в продаже). И это хоть и относительно быстрые угли, но очень полезные благодаря минеральному составу. Впрочем, с дю, понятно, не совместимые никак.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 14:17 

.... насчёт сахара и сах.зама , мёда....
Сейчас меня прибьют за ересь все диетчицы!
Моё мнение , если чашка кофе Одна в день , и ложечка сахара Одна, то что 1 ложка сахара , что 1 ложка мёда = совершенно едино. Если кофе литрами , и сахар стаканами.... то это уже совсем другая история.
Я давно у диетолога в больнице узнавала о разнице мёда и сахара ( для сына, у проф.мед.диетолога) ,
мне сказали , что совершенно одинаково, по ккл в меду даже больше ккл. По структуре сахара тоже очень похоже.

Сама я сахар не кладу, сах зам тоже не кладу..... Иногда добавляю кокосовое, миндальное или соевое молоко - тогда , да молоко подслащивает вкус кофе, вкусно.

Лар, думаю в твоём случае если от кофе совсем отказаться не можешь , то 1/3 ложечки мёда или еще какого сиропа натурального , типа из агавы , или как Рина написала , что нибудь из сахарного тростника, будет не страшно.

Лучше всего конечно постараться отучится от сладкого, но это сложно.

НО - когда в меню есть фрукты, ягоды и овощи , то сладкого (для моего организма) достаточно , крышу на сладкое не сносит.

Так же с крупами ( гречка, рис) - если достаточно сложных угливодов , то и без выпечки совершенно нормально живётся и на сладенькое не тянет.

Мне вот еще орехи натуральные очень хорошо сладости заменяют ( жиры из орехов вместо жиров из шоколада) .... и вкус у орехов сладковатый.
(Согласна с Олей Смекой)

А вот когда я строго дюканилась , то крышу сносило на сладкое конкретно и круто....... Ощущала себя наркоманом , которому нужно срочно СЛАДКОГО к вечеру, пекла маффины на скорую руку из отрубей с сахзамом в микроволновке, за 3 минуты, желе покупала магазинное - синтетика сладкая, кокакола банками......
И при этом удовлетворения не наступало........ Мой организм не обманывается синтетикой.
Сейчас понимаю , что четко соблюдая диету Дюкана - ела ОЧЕНЬ много , гораздо больше , чем ем обычно.

Но это только меня касается , понятно , что тёти и дяди за 100кЭгЭ кушают всегда много , и на Дюкане может даже и меньше , так как всё таки дороже , чем мешками дешёвую картошку и макароны уплетать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 16:45 

Оль - про фрукты,

я их килограммами не ем.
Ем как правило днём - пакет мандарин на работе - если хочу ем 1-2 штучки ... если хочу больше то ем и 4 мандаришки.
Авокадо - тоже фрукт, вот если ем авокадо , то и мандарин мне уже не хоцца. Сыта и довольна.
И орехов не хоцца - так как авокадо наелась , он и за фрукт, и за овощ и за орехов кучку у меня прокатывает.
Бывает грамм 150-200 черники или малины , но они дорогие , поэтому не каждый день , как лакомство.

Яблоки не ем - аппетит у меня повышают.

Бананы, виноград - тоже ем очень очень редко, в основном меню их нет.

Иногда сын выжимает соки или делает смузи-феши , тогда , чтоб его не обидить, ну и вкусно тоже.... вечером пью/ем 1 чашечку кофейную (150-200мл) , не 600мл стакан.... но это может 1-2 раза( если сока многа, то два дня подряд) в неделю-две.

Утром стараюсь фрукты не есть , из за повышения аппетита.
Фрукты у меня уже во второй половине дня.

Самый стандартный ужин.
На ужин как правило миска салатных листьев с оливк.маслом и бальзамическим уксусом + еще какие нибудь дополняющие ( артишоки из банки , или свёкла уже отваренная в упаковке, редиска если есть.. и т.п)
Какие нибудь отварные овощи ( брокколи, зелёная фасоль, цветная капуста, отварная морковка т.п)
Пару ложек риса или чечевицы, или 2-3 мелких картохи . Во время поста чечевицы и риса будет немного больше , чем ложка.
Кусок рыбы, курицы, мяса, по быстрому приготовленные - сейчас без этого. Будет различное тофу.

Иногда на БЫСТРЫЙ ужин - просто суп ( 1 раз на 2 недели приготовленный в выходные)
или стир-фрай по китайски - в вок-сковородке обжаренные овощи+ криветки/курица/фарш или тофу.

В рабочие дни на приготовление ужина уходит не больше 30 минут.

На обед - как правило салат из листьев в 1.1л контейнере или покупной салат из бобов ( свежая соя, и другие бобы), авокадо.

Сегодня например , поела хорошо на завтрак в 7 утра уже написала выше,
в 12 пообедала 1 авокадо , 3 круглешка рисово-гречневых Калло (каждый весит по 7.6г и 29ккл в штучке) намазала на них, на один авокадо, и два хумусом (60г 183ккл, 4.1г белка, 15.6 жира, 7.7 углей - с утра столько же), и 200г салат из бобов ( 216ккл).
Орехов совсем не ела - так как сыта очень!!!!!

На ужин будет стандартный салат, овощи , может рис или чечевица.... может тофу к овощам добавлю, если буду голодная, но что то мне подсказывает , что сегодня наемся просто овощами.
Сейчас очень сытая и давольная , несмотря на 26день месячного цыкла :pardon: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа