закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:42 

rin03 писал(а):
Олечка, Женечка, девочки дюшечки, добраутра! Помылись? Причесались? Позавтракали? До работки добрались? - вот и молодцы. У меня настроение хорошее - сахар утром 6,8 был (это пока рекорд за много лет) :girl_dance:

Рин, а у тебя глюкометр домашний? как в рекламе показывают? раз и результат готов?

Девочки, читаю про колбасу и проблемы с заполнением черевы. И думаю, у меня в мясорубке насадки шли, я ни разу ими не пользовалась и даже с ними проблема? Или у вас все вручную поэтому такая маета?

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:46 

Оля, глюкометр домашний, такой http://www.lifescan.ru/ourproducts/mete ... uch-select. Да, раз, и море крови результат готов!

Колбаски - с насадками и эл. мясорубкой. Вопрос не о месте, где черева насаживается, а о жерле, куда фарш закладывается (ну горловине т.е.). У Светика туда воздух попадает.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:54 

Рина, восьмимартовский вопрос, смотрю, какие десерты делать, так вот, хочу своим сделать саварен, а там кекс и фрукты на конечном этапе, чтобы блестели-сияли, покрывают абрикосовой обмазкой из абрикосового джема. А если нет никакого джема, что можно сделать, не знаешь? чем обмазывать, покрывать-заливать фрукты?

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:55 

Чувствую, девченки, раздразните меня своими сосисками и колбасками! Ток я лентяйка, наемся гадости из магазина :connie_21:

На Дюлайте с 28.01.2018 г.

Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:06 

Лисенок, я никогда не пробовал, но по уму - сахарный сироп (до мягкой капли) + желатин (совсем чуть-чуть, чтобы мазалось) + ваниль м.б.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:20 

Хорошая идея, спасибо))

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:24 

Цитата:
(А чистить - только свежие дорогущие или наши мурманские - розовато-серые такие замороженные).

Рина, кто про что, а Суслик про кальмаров. Что ты имела в виду под этой фразой? В АВ есть свежие кальмары - они чищенные. Но Лиля говорила, что с них пленку нужно снимать, вот я продаца и попросила - он долго снимал эту пленку и действительно снял (никакой пленки не было), а заодно и щупальцы отрезал. Но после того как я одну минуту их варила, а потом из кастрюли вынула, из их нутра я действительно вынула хорду (без твоей помощи вообще не поняла, что это такое было) а также что то мягкое и склизкое типа "внутренностей". В принципе не так уж и сложно. Я потом их промыла холодной водой. Скажи, эти "внутренности" - что это такое и почему в мороженных кальмарах этого не будет? И вообще правильно ли я их варила?
В принципе то, что есть свежее, я предпочитаю мороженное не покупать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:25 

Рина, поздравляю тебя с отвесами и с низким сахаром. Хорошие показатели - это самое главное.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:36 

Ира, ты все правильно сделала)) Мороженные тоже разные бывают: целиковые со всеми пленками и внутренностями и только тушки (кольца).

Из можно в пароварке еще, они тогда сочнее, чем просто в воде. Еще Эффик подсказала их сырыми порезать и на сковороду с ложкой оливкового масла и чесночком.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:40 

Ирочка, спасибо за поздравлялки. Отвесы пока сомнительные (ибо пью антибиотики - 2 дня осталось). А сахар да, сегодня рекорд...

Про кальмаров. У нас свежие только импорт (Россия поставляет в ритейл исключительно мороженые, если их потом дефростируют и выдают за "парные" - это на совести магазина). Доехать до нас (+растаможка + в магазине полежать) и не испортиться они не могут по природе. Увы и ах!

Как бы меня не уверяли в обратном, только что выловленные кальмары при плюсовой температуре "живут" 48 часов... Следовательно, высока вероятность (может и ошибаюсь, но логика вещь упрямая), что в АВ они размороженные.

Теперь о тех, что беру я.

У тебя были кальмары. У меня кальмары тушка (т.е. без щупальцев) или кальмары филе (т.е. без щупальцев и неприятных внутренностей/пленок, только хорда иногда).

1500 за кальмаров - это глумление над кошельком! Есть совсем недорогие (розово-серые, мурманские) - я их не беру. Есть чуть дороже (даже в Мск думаю в пределах 300-350 руб/кг) - те, картинку кот. я тебе показала у Лили. Вот эти и мясистее, и "вкусистее". А совсем маленькие (бэби-кальмары или бэби-каракатицы, что примерно одно и то же) - Китай - их не рекомендую. Во-первых, очень большая глазировка льдом (оттайка), во-вторых, мало вкуса в детках, в третьих, у меня загон по поводу китайских морепродуктов... :taunt:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа