пока свой пост писала, Катя накатала трактат))))
Про друзей никогда такого не скажу, стиль общения складывается годами и это не просто изменить. Да, наверное, и не нужно.
С другой стороны, вспоминая свою беременность и период комёжки, могу сказать, что даже со своими алкоголическими друзьями мне было весело тусить, хотя к алкоголю не прикасалась до Ладкиного года. Тут было "нельзя, и всё!" а когда "нельзя, потому что на диете, но хочется же" очень часто превращается в "можно немножко" а иногда и в "множко". Это я по себе сужу, у меня проблемы с алкоголем.
Catherine писал(а):
муж вот у меня не пьет вообще и выходные,которые нам удается провести вместе проходят отлично, мы и в бассейн и погулять и покататься с ветерком..
Вообще офигенно! Супермегакруто! Если б мой не пил, я бы тоже и не нюхала. А вот купит какой экзотики, так и меня манит, какое оно вкусное, да какое чудесное.
Catherine писал(а):
И спортом особо не позаниматься ибо вес пока большой, а из друзей подруг просто так никто гулять уже не ходит...одной гулять тоже тоска.....
в 2008 году я со 100 кг худела после операции и гормональной терапии. За весну - 18кг. Ходила. Ходила одна, потому как "гуляющих" в прямом смысле подруг на тот момент у меня не оказалось. Сначала было скучно, потом плеер в уши, потом вот это время в одиночестве для меня стало наградой к концу каждого дня, такой своеобразной медитацией, аутопсихотерапией. Равномерный шаг, ритм в плеере, достигалось состояние близкое к трансу, столько внутренних проблем было решено, не рассказать. И вес просто таял на глазах. Потом уже ходьба стала вызывать состояние близкое к эйфории. Потом девочка знакомая попросилась гулять со мной... И всё - нет волшебства. Так что я вежливо отказалась, сославшись на то, что она не выдерживает моего темпа. К началу лета моя прогулка занимала около 2 часов и 12 км. Сейчас лучшее время, чтобы начать ходить: весна идёт, каждый день что-то меняется. Сугробы проседают и тают, потом почки начнут набухать. Помню, что меня очень радовал куст сирени, на который я каждый день обращала внимание, как из почек появляются треугольнички листьев, а потом зачатки соцветий, как они постепенно окрашиваются и, наконец, распускаются. Первое время нравилось наблюдать за людьми, за растениями в парках, а потом пошло погружение в себя.
Сейчас могу определённо сказать, что это был один из самых позитивных опытов в моей жизни. Главное, начать.