На новый год всегда делаю баклажаны по своему любимому рецепту. В этом году немного откорректирую для диеты, думаю получится не хуже. Баклажаны разрезать вдоль и поставить в духовку запекать. Когда они подрумянятся, вынуть, аккуратно ложкой выбрать мякоть. В сковороду налить немного обезжиренных сливок, довести до кипения, когда они начнут загустевать, положить туда порезанную мякоть баклажанов, отварную курицу либо порезанную, либо разобранную на волокна, Дать чуть прогрется, чтобы все соединилось. Эту массу выкладывать в виде лодочек в саму шкуру баклажанов, присыпать сверху твердым обезжиренным сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится. Все. Специи и зелень по вкусу.
Привет!!! Я тут тоже недавно делала салат, мне понравился!!! Отварили один большой кальмар, почистила. Огурец, болгарский перец, редиску, кальмар и одно варёное яйцо порубила, немного зелени. В блендере прокрутила 150 грамм творога, 150 грамм кефира, добавила соль и залила овощи. Получилось много, ела целый день. Салат почти новогодний-хрустящий!!!
нам такой можно, только вот не уверена что нам кости можно, внутри них мозг-жир. так что чисто постный холодец, может придется добавлять желатин, чтобы застыл.сама уже о холодце задумывалась, смотрела даже свиные хвостики и копытца, но и там жир под кожей, так что отменяется.
Девочки, я буду делать такой салат, крабовые палочки, нарезаем, добавляем тертый сыр, самой собой соответствующей жирности, и вареные яйца, заправлять можно так, сметана обезжиренная смешанная с горчицей и лимонным соком. соль, перец на ваше усмотрение
Я буду готовить бедра куриные! За уши не оттянешь! Удаляем лишний жир и кожу, наливаем кефира и смешиваем с соевым соусом(соевого соуса немного, а то будет пересол!) Добавляем специи по вкусу и замачиваем на ночь в этой смеси бедра. С утра в духовку без масла! Готовим при темп.200-225, до запекания! Вкус обалдеть!