Ринуля, а кнуты сушить через холодильник будешь? Я вот тоже подумываю кнутов наделать....они так хорошо у меня в холодильнике подсохли, кстати, как и все другие колбасы, а то вечерком зубы нечем почесать, а тааак хочется
Рин, газ с баллонами - это ужасно, помню по деревне. Готовили только в печке, а разогревали на плите. ибо баллоны завозила раз в сезон. И их надо экономить. Ничего коты -живность шустрая и умная, ты что-нибудь придумаешь, я знаю)
Светик, так Гаша теперь на колбасу не ругается вроде...
Девочки, мультя есть (взяли не время у родственников, но можно пока наверное не отдавать). Но это кр. случай - у нас за лето и так на многие-многие тыщи нагорает... Ладно, прорвемся.
И да, чтобы стало понятней - газа на нормальную еду, конечно, никто экономить не будет, а вот на колбасу и всякое печиво - м.б. и придется...
Вот не поверю, что в твоем окружении нет чудо-богатыря, который раз в две недели не поможет поменять баллон. А типа утконоса с доставкой еды на дачу ничего у вас там нет? С электричеством - ну сколько за месяц нажжется? У нас отопление на электричестве, плюс три холодильника, плюс электродуховка, вся кухонная электроутварь, водоснабжение, два подогревателя воды в душе и на кухне, плюс освещение, в общем, все это боххатство больше 1500 Кв в месяц не выходит. А колбасу дешевле и быстрее в кастрюле варить, на газу, чем в духовке (по моим наблюдениям), просто рецепты делать с недолгой варкой)) Жаль, что далеко друг от друга живем((
привет! У моих родителей на даче тоже баллоны, большие тока и одного баллона хватает на два лета, правда они вдвоем в основном живут. Рин, а вам на сколько хватает? А заправка далеко? Да согласна с Олькой, жаль что мы далеко, я б к тебе на машинке подскочила.
За лето у нас уходит 2,5 баллона больших (я еще кое-какие заготовки делаю на газу + грибы варю/жарю (многА)).
ПроСвет. Честно говоря, понятия не имею в кВт. По деньгам 10-15 тыс./сезон. Платим раз в год, по весне. С налогом/страховкой и еще какими-то платежами - набегает прилично. Я опять же не вникаю. Типа, мне говорят - я даю маме или тете денег, все остальное - их гемор.
Насчет поменять - ну это я и сама могу. А вот доставка газа из ближайшего городка у нас супер-сложная и непредсказуемая. Разумеется, был бы муж рядом - я бы не парилась вовсе. Но его сейчас нет.
И это... проблема гроша ломанного не стоит. Просто я перестраховщик и мне надо заранее как минимум два запасных пути к отступлению "коснись что".
Ну если с бабушкой срастется - все легче будет. Наверное я буду ездить. А так - с ней должно 2 человека оставаться всегда, одному не справиться...