Не, завтра я не поеду. У меня туда мотаться каждый день нет ни денег, ни здоровья. Да и не нужна я там завтра. Если ему дадут нас нагнуть - это сделают что в моем присутствии, что без. Если не дадут - ...
А теперь внимание: вопрос!
Если бы мы не начали туда кататься, получается, что нас ни письменно, ни устно не проинформировали бы о том, что наша собственность прекращает существовать??? И это что, законно, да???
Далее он спокойно бы получил свидетельство на свои 10 соток и жил припеваючи, а я бы кормила тетю колбасой и сыриками, поила кофе и всячески мило общалась бы с ней по вечерам, дабы скрасить ее одиночество... И ни сном, ни духом мы бы не знали, как обстоят дела за этой розовой виртуальностью бывших семейных отношений.
rin03 писал(а):Не, завтра я не поеду. У меня туда мотаться каждый день нет ни денег, ни здоровья. Да и не нужна я там завтра. Если ему дадут нас нагнуть - это сделают что в моем присутствии, что без. Если не дадут - ...
А теперь внимание: вопрос!
Если бы мы не начали туда кататься, получается, что нас ни письменно, ни устно не проинформировали бы о том, что наша собственность прекращает существовать???И это что, законно, да??? Далее он спокойно бы получил свидетельство на свои 10 соток и жил припеваючи, а я бы кормила тетю колбасой и сыриками, поила кофе и всячески мило общалась бы с ней по вечерам, дабы скрасить ее одиночество... И ни сном, ни духом мы бы не знали, как обстоят дела за этой розовой виртуальностью бывших семейных отношений.
Социальные работники предупреждают, чтобы люди в возрасте составляли не помню как точно называется, документ, что без их присутствия личного никакие действия с собственностью не производились. Это система отжима, никто информировать не будет.
Если я правильно поняла, этот хрен (простите за мой французский), воспользовался доверенностью, которую подписала твоя мама (Ринуля, извини, если неправильно тебя поняла) и резво начал и от тетиного имени и от имени твоей мамы грабастать себе землю?
Светик. он построил своей семье дом. Большой. Крутой. А земли для Большого крутого дома мало. Мама - доверчивый буратино, которого можно слегка поджать...
Ибо по причинам: а. отсутствия мужа/отца (мой отец умер 5 лет назад) б. отсутствия автомобиля и прав в. отсутствия здоровья г. общей (чегоУжГоворить) моей и маминой инфантильности в том, что касаЛОСЬ юридических аспектов оформления дачи
тетиному экс-супругу казался такой поступок самым простым и доступным.
Не, его я понимаю. Чего тут не понимать: мы - бельмо на глазу... Я не понимаю инстанций, которые НЕ МОГЛИ по этой доверенности разделять землю/доли в имуществе... Вот ведь страна непуганных оленей... И это (заметьте) случилось со мной - не самым юридически отсталым человеком... Я - не бабушка-пенсионерка, не могущая поставить подписи. У меня два приличных высших образования. У меня нормальный дееспособный возраст. И т.д....
rin03 писал(а):Я не понимаю инстанции, которые НЕ МОГЛИ по этой доверенности разделять землю/доли в имуществе...
Следовательно, тут на лицо подлог документов. Значит кому-то, сколько-то дали на лапу (чтобы на все неправомерные действия закрыли глаза). Вопрос: где именно и в какой инстанции такое сделали?
Svlana78 писал(а):Следовательно, тут на лицо подлог документов. Значит кому-то, сколько-то дали на лапу (чтобы на все неправомерные действия закрыли глаза). Вопрос: где именно и в какой инстанции такое сделали?
Видишь ли, Светик, это недоказуемо. Пока некто не пойман с поличным (крапленые деньги, запись диктофона, еще какие-то доказательства), ты не вправе его обвинить в подлоге. Да и если пойман - для суда данные доказательства не всегда будут достаточными, чтобы принять иск пострадавшей стороны.
слежу за перипетиями твоей истории и всякий раз возмущаюсь и недоумеваю: ну что с нами не так? с нашим государством?Почему это случается снова и снова, при той власти и этой...Риторический вопрос...но горько, очень...