Рассказываю значит про сыр.Делала
по рецепту СветикаНа 1 кг. творога
1 л. молока
10 гр. соли
10 гр. соды
Я делала немного по-своему чем в рецепте. Грела в мульте (у меня панасоник тмх 18... ну как-то так) молоко на режиме выпечка пока не становилось горячее. Потом бухала туда творог и размешивала уже там. Минуты 2-3 ждала пока появится сыворотка. Откидывала в марлю на дуршлаг, потом в мешочке подвешивала минут на 15-20. После этого творог в отдельной посуде смешивала с желтками, солью и содой. Эту смесь ставила в мультю на режим тушение и закрывала. Самое прикольное, что мультя сама выключалась как только корочка на дне становилась у сыра плотная, а нам только это и надо, значит сыр готов

Затем в посудину, остужала и в холодильник на ночь.
Первый раз я делала из творога "Славянские традиции" Он был прям реально такими мягкими крупинами

Сыр получился вполне себе однородный, фото к сожалению нет.
Второй раз, т.е. сегодня я сделала из двух разных, чтобы понимать надо ли гарцевать по всей округе разыскивая первый творог или можно из доступного делать.
Второй сыр из творога Милава. Выпечку я из него делать не могу,т.к. у него крупинки твердые и решила попробовать сыр
Делала из двух пачек и соответственно уменьшила соль с содой и желток положила один. Сыр получился вполне, как мне кажется, ничего себе (в круглой форме).
Второй сыр сделала из 4 пачек творога, который вообще без крупинок и он единственный мне за это нравится. Хлеб с ним получается вкусный! И я его обычно в Утконосе заказываю побольше и запихиваю в морозилку.

Из этого творога тоже получился вполне хороший сыр. Правда не все растворилось, но я так вроде почитала, что он должен постоять в холодильнике ночь и тогда все разойдется. Ну подождем до завтра ))) Да и в него я сыпанула укропчику сухого.