закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:44

rin03 писал(а):я шпинат и т.п. (крапиву :taunt: например) всегда кипятком обдаю, а потом хорошо-хорошо жамкаю, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Не для мягкости, а для изменения соотношения сухого вещества и сока.

Век живи, век учись...в следующий раз уже умнее буду :yes4: Спасибо, мои хорошие :kiss3:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:45

Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:46

Katerina SS писал(а):Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать

Теперь вы меня запутали :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:47

Шпинат отлично идет в открытые пироги - на песочное тесто, в заливке - как раз готовый с луком шпинат смешать с сыром и парой ложек сметаны - отменно получается. Не дюкан, конечно, но есть повод подогнать))


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:49

если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой.

Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста.


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:50

В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:51

rin03 писал(а):если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой.

Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста.


Да-да, тогда надочто-то связывающее - яйца , можно даже сырые!!!!


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:53

Svlana78 писал(а):В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной.


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:56

rin03 писал(а):
Svlana78 писал(а):В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной.


У Гаши я брала рецепт - делала пирог, который не сфотала, я со шпинатом делала, сейчас ссыль кину
http://zhiru-net.ru/recepti/pirog-po-dy ... mi-i-syrom - там хорошая заливка


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

31 май 2015, 22:57

Сегодня моя ошибка была, что надо было взять остаток теста, перемешать со шпинатом и выложить поверх нижнего слоя, правильно? Я просто хочу как то меньше яиц использовать...а то они везде :mosking:
По поводу заливки я поняла :yes4:


Ответить

1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 710