Всем доброе утро,мои дорогие
mamaptica писал(а):
Скажи, ты когда тушишь овощи,баклажан не остается недотушенным? просто кабачки готовятся почти мгновенно, а для него требуется больше времени. И вообще, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь овощное рагу? Я давным давно ела такое в армянском кафе. Блюдо было насыщенного вкуса. У меня рагу получается водянистым почему-то. И еще расскажи, как ты готовишь булгур. Я привезла из Турции аж 2 кг,но дома он как-то не пошел)))
Очень люблю булгур так как он чуть "подиетичней" риса
В кастрюльку кладу немного масла ГИ(топлённое сливочное)можно любое другое.Обжариваю булгур 1-2мин.,потом добавляю воду.Перемешиваю,можно немного посолить и варю под закрытой крышкой,пока не испариться вода.Это гдето минут 15-20.На 1 стакан булгура-1.5 стакан воды.
Рис готовлю также,только на 1 стакан риса-2 стакана воды

Получается очень рассыпчатый вкусный рис
Рагу делая так:В кастрюльку чуть масла,потом добавляю по очерёдности с интервалом 1-2минуты морковь,болгарский перец,лук,баклажаны,кабачки,помидоры.Тушу всё очень быстро(люблю когда овощи не теряют свой вид).Перед выключением добавляю зелень и чеснок.
Вообще не люблю сильно заморачиваться на кухне.Люблю еду простую и красивую.