закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1014, 1015, 1016, 1017, 1018, 1019, 1020 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 14:10 

Эффик привет!
толшько добралась до компа
с началом тебя ))) ну тех дней, который :girl_devil: вот такие.. мафины есть заставляют :girl_crazy:

рецептик хумуса дай плиз

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 14:30 

Алён,
Рецепт хумуса я делала на глаз..... ну не в буквальном конечно смысле....

- чик пис, турецкий горошек , вымочила, несколько часов поворила.... 1/3 так съела , как орешки, 1/3 в чечевично-курино-чоризное "кассуле" забацала , и 1/3 на хумус

Хумус
- тур.горох , примерно 400-500мл стакан миксера, у меня МаджикБуллет
- сок 1 лимона , и пол лимона с кожурой туда же
- немного пасту тахнини , это кунжутная паста , у меня было немножко , со столовую ложку
-3 зубца чеснока
- 5 ложек столовых масла , 2 оливкового + 3 кунжутного
- соль по вкусу .... я вообще забыла посолить...
- и бульон вода - от варки турецкого гороха - до нужной консистенции...( чтоб масла поменьше лить) и чтоб миксир перемалывал , и чтоб по густоте было , как хумус ( густая сметана/пюре)

Получилось 2 х 300г банки.

Вообще - масла можно больше и чеснока больше, лимонную шкуру не класть, а положить травки-муравки...
.... и вместо турецкого гороха можно пюрировать любые другие бобовые - это новый тренд щас в Израиле...

В общем хумус , это пюре из гороха , с тханини пастой - она обязательна ( кунжутное семя , перемолотое с маслом) + оливковое масло, сок лимона и чеснок...... а дальше по вкусу ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 14:48 

ой,как ты вкусно рассказала :good:

Сейчас живу тут
ФОТО до и после
Круиз в 120 дней
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 15:19 

Шо такое хумус я знаю :ok:
нравится мне очень... вот думаю может мне израилтятина найти.. пусть готовит.... а я с мясом жУвать буду
а то, у меня кроме как горохоа (из тобой перечисленного) ничего и нету :girl_crazy:

девачкОвый мараФФон
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 15:36 

А кунжутные семечки есть, обжаренные?
.... а вообще я так поняла Хумус , это такое понятие .... ну типа как Борщ... или каша....
Главное шобо перемолоть горох-бобы во вкусное пюре .... а уж чего ты туда еще нафигачишь , от наличия продуктов и воображения хозяйки-кулинарки зависит...... перемолоть любые бобовые с маслом и жидкостью (более дииииттитческий вариант) чесноком/лимоном/приправам/специями/ петрушкой/кинзой...... мне вчера новый "сосед по парте" из Израиля сказал , что даже немного мёда народ дабавляет....

... а еще я вот подумала раньше русско-советская халва была из семян подсолничника.... а настоящая восточная халва из семян кунжута..... Можно ж подсолнечные семки , обжарить и перемолоть, и будет почти тханини по русски......

Можно перемолоть энтот чик-турецкий, или чечевицу, фасоль , ну что есть... с овощами - баклажаном, перцем запечёными - тоже будет очень вкусно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 16:07 

effi писал(а):
- тоже будет очень вкусно.

Эффка,...я чичас от слюны захлебнусь...
вроде был обед, вроде не было... :girl_cray2:

девачкОвый мараФФон
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 16:40 

.... а еще , а еще .... я вчера случайно в Лидле ( магазин продуктовый немецкий) урвала две БЕЛКОВЫЕ Булки...... может народ уже давно и знает о таком чудо техники , для качков, диабетиков и дюкановцев ...
Обчем у той булке 27г белка на 100г , и булка сама 100г, правда и жира 13г из льняных семечек......... основной состав Белок пщеницы ( это я так понимаю глютен.... но шоб не пужать народ глютеном , написали белОк пшеницы, гЫ маркетингЫ....), немного еще разных мук - цельнозерновая, соевая, овсянные отруби, пшеничные отруби...и куча куча куча льняных семечек и чуток кунжутных....а и дрожжи в составе...
ПО виду , ну чисто-гладко булочки от Кота с Конфеткой!!!!!

Я пол булки съела на завтрак и пол булки на обед ....

.... в ПМСный периуд эта булка к хумусу и пюре из баклажана пришлась , как нельзя, или льзя :scratch_one-s_head: - кстати :yes4: :good: !!!!

И зачем я вчера Закалитычу в ночи первую булку скормила :no: ...... ( э... жадина :this: :blum3: , вообще то я обе ему покупала.... но сама отщипнула :connie_21: , попробовала ..... и...... отобрала вторую... :punish: , так как он себе в ночи буханку нормального хлеба испёк в хлебопечке....)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 16:44 

effi писал(а):
.... а еще , а еще ....

Ая кстати колбюасу такую видела .... для вегав, или вегов.. :scratch_one-s_head: ну тех кто мясо не ест
там белка аж 37г на 100
только жира 10, а нам можно 4
похожа на настоящую, и даже выглядит как магазинная за 450рЭ
на вкус не пробовала
нов составе тоже белок пшеницы

девачкОвый мараФФон
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 16:57 

Алёнк, а Алёнк..... у тя тоже ПМС ..... вот чО мы всё о жратве да о жратве ..... да так вкусно... :girl_crazy: ...

( а вообще виганские белковые продукты, я ж во время Великокого Поста каждый год вигAню, жиры и угли зашкаливают, по сравнению с обезжиренными животными белками..... в этом , как бы собака зарыта.... а так то , народ в массе зря думает , что при виганском питании жуткая недостача белка .... Там не недостача , там когда белка достача.... то по жирам и угливодам еще ого го какая выручка впридачу, премиальных....) ..... хотя с другого боку препёку - вегетарианцы (сыр и молоко, сметану едящие) часто толстые..... а виганы-веге всёж таки в большинстве ходые....)

Но Эффи - всеядка.. :girl_crazy: ...от этого вечно-худелка... :pardon: ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 19:06 

Купила / заказала сегодня себе на амазоне новую живую игрушку зверюшку сьедобную..... буду кефир доморощенный делать... Был у меня давно "печной заводик".... подруга как то свой разросшийся кефирный гриб подарила... и были у меня с ним сначало дружба , а потом мучения...., когда он плодился , разростался, выбросить его было жалко, и молока было не напастись.... долгое время жил..... потом куда то уехали в отпуск на долго и он пропал......

За много лет соскучилась по той "козе".... решила завести развлечение...
Почитала в отзывах , говорят , что можно и обезжиренное органическое молоко кеферить... и даже кокосовое... но главное 1 раз в месяц обязательно реанимировать в полном, жирном органическом коровьем..... В общем поразвлекаюсь .... будет у меня свой творожок....

.... оттэта , опрос форумного населения , ну а где еще спросить то :mosking: , хотя я чотО разговариваю и разговариваю, который день не умолкая по клавишам.... это тока у меня так в ПМС - жру, ною, злюсь, ною, жру, деньги транжЫрю...и жЫрю..... или у других тоже так...., а и болтливость повышенная сама с собой.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1014, 1015, 1016, 1017, 1018, 1019, 1020 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа