Mymink писал(а):
ну про ПП я пока мало знаю.
Я, конечно, тоже не спец, но читаю много в последнее время про это.
А тоже, потому что ДД мне "не пошёл". И пришлось искать альтернативу.
Mymink писал(а):
Моя дочка на ДД дошла до правильного веса, а после все время то наедала, то скидывала, потом опять наедала и так без конца. Устала от этого и ушла на... блин, как назвать то не знаю. Наверное это разновидность ПП. И говорит, что ей стало легче гораздо. Продолжает худеть.
Это великолепно. Всяческих успехов ей))
Мне тоже стало легче, но я за полгода набрала 8 кг. (правда как раз и ОК начала принимать, так что от чего привес точно не скажу).
Но при этом появились силы на спорт: раньше после пробежки меня трясло, хоть хлебную корку, но хотелось в рот сунуть. Пробегала 3 км, а потом весь день на диване сидела - сил ни на что не было. А сейчас бегаю по 6-7 км. через день и потом весь день полноценный член общества. Из набранных 8 - 2 уже скинула, остальных ждёт та же участь))
Mymink писал(а):
Ты думаешь если Лена на ДД не справляется ей на ПП легче будет.
Легче будет в том плане, что не будет неконтролируемой тяги к мусорной еде. Поясню:
Когда нестерпимо хочется конфет? - когда организму не хватает углеводов. На ДД с углеводами не густо) А на ПП с утра слопал тарелку, не... ТАРЕЛИЩУ гречки, бананом заел - углеводов хватит до следующего дня. На конфеты и смотреть не интересно.
То же самое с жирами, которые мы также ограничиваем на ДД: хочется сосиски, колбаски, селёдки пожирнее, САЛА) Потому как это проверенные источники. Дайте организму хороших и правильных жиров - сосиска не понадобится.
Разумеется, без дисциплины не обойтись, по рукам себя время от времени хлопнуть нужно будет. Но именно НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ тяги не будет. (помню как прошлом году после пробежки сожрала полкило печенья, меня аж трясло - пока всё, что в пакете было не съела - не отошла. Это же страшно.)
А вот есть момент, где моя теория ломается: что требуется организму, если он хочет водки или вот шампанского?
Мне вот иногда очень хочется и я себе не отказываю. Хотя, если бы знала, чем "перебить" эту тягу - перебивала бы.