MissGene писал(а):
Поэтому нужен рюкзак, который держит спину. Как туристический прям.
Знаю

Но это если деть сам рюкзак носит)))
Весь первый класс водить и забирать буду я сама, так что рюкзак носить мне. А по школе они его носить тоже не будут - сидят в одном классе.
С другой стороны, это была импульсивная покупка, если не сказать большего

. Да и сам рюкзак, думаю, не долго сможет выность тяготы школьной жизни без жестких рёбер и развалится раньше, чем сможет причинить вред Ладкиному здоровью.
Это официальная версия. Неофициальная: я поеду без слабонервных и куплю сиреневый с бабочками, а потом поставлю слабонервных перед фактом))) А рюкзак заберу себе.)
Micaella писал(а):
У нас еще продаются рюкзаки на колесиках и с ручкой, которая выдвигается вверх-вниз, чтоб всю эту школьную тяжесть на спине не таскать.
Вот такого плана. Может, и у вас такие есть?

Есть. Нету поверхности, по которой можно катать такой рюкзак. На нашей улице (как и в бОльшей части посёлка) нет асфальта. Перед школой его тоже нет. Так что до дверей докатится большой ком грязи. На колёсиках)))
Отвыкла ты от российских реалий)))
MissGene писал(а):
Ох, бедные. представляю как устали.
Пенелопа писал(а):
А Ладка выдержала?Не капризничала?
Тяжело ей, конечно, было. Ну мы с перерывами на обед и ужин бродили. А ещё они с папкой мороженое ели. А вечером мы ей за ужином стакан колы заказали: сахар и кофеин - новый энерджайзер. Потом скакала по Икее, по Ашану и на парковке балет показывала. До дому доехала и отключилась)))
Пенелопа писал(а):
У нас на холод девочки младших классов все равно ходят в костюмах-куртка пуховик и штаны.
Ну, на зиму-то, конечно, комбез будет носить. Однозначно. зимой до - 42 - -45 бывает, уроки в началке при -30 отменяют.
Только вот как платье в него засовывать? Но я решила, что граждане учителя идут лесом со своими требованиями и деть будет ходить зимой в юбке, а то ещё и брюки ей куплю. Именно потому что так проще переодеваться.
Вообще, странные требования у школы. Изначально, когда 4 года назад принимали положение о школьной форме на районном родительском собрании, речь шла только о классическом крое одежды, однотонных светлых рубашках-водолазках. Тогда же определили, что все три школы будут иметь разный цвет формы. Первая - серый, вторая чёрный, третья - синий. тем более не было разговоров про форму советского образца.
В школе где я работала была серая форма. А что уж ты там наденешь - дело твоё: платье, сарафан, брючный или юбочный костюм. Тут кому как удобно. Ребёнок в "нужном цвете", аккуратный и красивый, всё - отвалите.
OlgaSiberia писал(а):
Да,такой шопинг заменяет тренировку.
о даа...))