samulyana писал(а):УУуу, печаль-тоска( хоцца и у нас в районе найти эконом-ателье
Ленуська, я думаю у нас тоже должно быть. Помнится в прошлом году Сережка у метро Красногвардейская где-то в подвале сдавал чего-то на перешив из своего. Тоже было не дорого.
как вы думаете, от длины батона температура внутри будет меняться? Я про что... если два батона одной длины и один батон длиннее засунут в духовку одновременно, внутри у них температура будет по разному подниматься? Батоны одинаковой толщины, только длина у них разная. Не хочется два раза подряд запекать колбасу и так это очень длительный процесс, часов на шесть. А термометр, который внутрь колбасы втыкается у меня один всего
я вот сперва хотела по очереди делать, что бы уж точно не ошибиться. А потом подумала - что так, что так втыкаешь же в попку батона... будет ли у них разная температура, попки то одинаковой толщины и пухлости... разница только в длине самого батона... тут физику надо понимать, а я не очень врубаюсь
От площади поверхности предмета зависит степень прогрева . на выпечку маленьких пирожков требуется меньшая температура и время выпечки( как технолог тебе говорю), нежели на выпечку буханки весом 0,8 кг. Просто если вес у твоих батонов одинаковый, то и время примерно одинаковое. Если толстый длинный будет готов, то короткий и подавно! Удачи!
Вес батонов у меня разный - в длинной полтора кг мяса, в коротких по 1 кг. У них толщина одинаковая, а длина разная. ммм, я в маленький термометр воткнула, а перетыкать нельзя - потечет сок и колбаса будет сухая. Я пробовала. Может тогда пока не поздно вынуть длинный батон и делать его отдельно потом? Как грустно и страшно, не хотелось бы испортить. Надо еще пару датчиков купить, что бы спокойной быть на будущее
Решила не доставать, что будет, то будет. Два часа уже в духовке, а температура все еще 50 градусов. Прибавила, но видимо мало. До ночи видимо буду колбаситься. Попробую сформулировать мои мысли по поводу теперешнего отношения к питанию. Почитайте, может быть вам придет в голову что мне надо поменять в последствии
Итак сейчас, спустя два с половиной года с начала перемен: 1. чашка воды или кипятка до завтрака. Плотный завтрак (обычно 2 яйца, грамм 50 сыра 8% жирности и кофе) 2. спустя полтора - два часа второй завтрак (не всегда). 3. еще часа через два обед 4. еще через три часа полдник 5. ну и через три часа ужин. Получается 4-5 приемов пищи с промежутком между ними 2-3 часа. В каждый прием пищи грамм по 200-300 еды. если это суп, то порция получается больше, грамм 400-450. Но суп я ем не часто, ну может раз в неделю, может и реже. Что ем. Чаще всего белок тушеный с овощами - слегка обжариваю лук и мясо(или курицу) практически без масла. Потом сверху засыпаю овощами и заливаю тертыми помидорами (в коробочках продают). Ну и специи. Еще очень часто у меня на столе курица, запеченная в духовке целиком - просто соль, перец, острая паста и в духовку. Раз в неделю, может чаще рыба жаренная. Из овощей еще постоянно салат из помидор, огурцов и зелени. Творог и йогурт в холодильнике в большом количестве - без них не обходится ни один день. грамм 200 творога наверное ежедневно съедаю. В Москве ела еще больше, так как там безумно вкусный творог, ни каких тортов не надо отруби я ем редко, каюсь... ем их только когда пеку хлеб, кашу или когда захочется запеканки творожной. Как заставить себя есть отруби каждый день ума не приложу... Лен, чиа, годжи, какао, протеиновый порошок ем когда что-то пеку. Пеку иногда часто (раз-два в неделю), но чаще всего редко (раз в месяц), так как ленюсь Еще почти ежедневно съедаю 3-4 леденца без сахара или 1-2 живые конфеты на фруктозе (да, да, знаю, что их уже запретили, но так как когда я начинала худеть их было можно, то я и худела с ними. А уже когда похудела с ними теперь их не есть смысла большого не вижу... по крайней мере мне они худеть не мешали совсем) на закрепе я ем ежедневно 100 грамм ржаного хлеба и один-два фрукта. Делаю один-два белковых дня без допов и один-два пира. Пир стараюсь совмещать с большой активностью в плане ходьбы после еды. Пир для меня это обычно любое блюдо в ресторане из меню + порция десерта с кофе в кафе. Иногда бокал вина сладкого или бокал радлера (это такой коктейль- пиво с соком. Сладенький и слабенький). После всего этого ходить, ходить, ходить - часа 3-4-5-6 к ряду :) Так... с пищей разобралась. Воды пью маловато. Чашки две-три в день кофе с обезжиренным молоком преимущественно с утра. Чашку чая не каждый день, не люблю. Ну может литр воды, а может и меньше. Когда заставляю себя пить, то норму выпиваю, но заставляю себя может раз в неделю. Теперь спорт. Месяца два назад я решила, что мне это все же надо и начала заниматься каждый день. Не скажу, что мне это доставляет какое-то удовольствие... скорее наоборот. Удовольствие только когда занятие позади, типа гордости, что я все же это сделала. Но оттягиваю занятие до одурения... вот и сегодня весь день об этом думаю и ни как не заставлю себя. Как бы научиться радоваться самому занятию и хотеть его?
Ежедневные прогулки в очень быстром темпе - гуляли с удовольствием мы всегда. Темп увеличивался постепенно с уменьшением веса. Сейчас мне приходится себя одергивать что бы не бежать, когда иду с кем-то посторонним. Мне понравилось ходить быстро и упруго. Иногда на меня нападает вялость и слабость. Можно сказать, что это бывает частенько. С чем это связано я не знаю, но в эти дни ходить и заниматься мне крайне напряжно, но я себя заставляю. Не знаю права ли я и не надо ли прислушиваться к своему самочувствию...
За 4 -5 часов до сна я не ем совсем. Кефир и т.д. тоже не пью. Стараюсь даже воду не пить, ну по крайней мере если и пить воду, то поменьше