Money-honey писал(а):
Ира, добрый день! Прошу прощения, что без стука)). Читаю этот дневник, будто интерактивное шоу смотрю- позитивное. Еще раз комплименты вашей красивой семье- это во-первых!!! Многие мысли западают в душу и голову- это во-вторых. Вот про сырники хотела сказать. Это всегда было одним из моих любимых блюд на завтрак в прежней жизни. Когда дошла до стадии вычеркивания ДОПов и сокращения/исключения неподходящих для меня разрешенных продуктов, делала их в таком составе: творог-белок (был покупной в бутылке, не знаю, на сколько он вреден))-изолят соевого белка-разрыхлитель-сахзам. Запекала в формах для маленьких кексов. Ну конеееечно это не мамины сырники, но вполне себе такой обман мозга (моего, избалованного этими самыми воскресными завтраками). Если меньше творога, но с добавлением овсяных отрубей, то добавляла лук, перец сладкий, естественно без сахзама- это на перекусы. Или к чисто белковому омлету. Белковый омлет часто был моим завтраком. Очень сытный и очень невкусный... Но что делать- смотрела перед завтраком на плоский живот и очень не хотелось портить его едой. И вот еще. Все, кто наблюдал мой процесс (за исключением родных, естественно), говорили мне о каком-то терпении. Но вот ведь странность- ни о каком терпении и силе воли речи не было, для меня это стало нормальным. Как мужа любить)). Так что не желаю ни терпения, ни упорства, а просто радости от процесса и результатов!
Как прекрасно ты мне написала! Просто слов нет!!!
Твой вариант "сырников" и есть мои "кексы" - делаю в духовке в маленьких формочках. Ем уже почти 2 года каждое утро. На этой неделе мой организм против этих "кексов" взбунтовался. Но ничего, мы на организм управу найдем, особенно после твоего поста. Видишь, не я одна поисключала все "плохое" из рациона. И это правильно.
Кстати про терпение, силу воли и стойкость духа(тела): я сама не понимаю, зачем мне это говорят. Раз начал худеть, то доведи до конца. Это абсолютно естественно, и терпение здесь ни при чем. Мне диета и спорт радость доставляют, а сегодня утром я зря пожаловалась. На саму себя зло взяло, что задуманное не исполнила, вот и было временно плохое настроение. Терпение нужно жирную себя терпеть, а сейчас я в прекрасной форме, любо дорого на свой плоский живот в зеркало посмотреть. Есть куда двигаться дальше, но сравнить меня в 100 кг и сейчас - это же 2 разных человека: один - старая расплывшаяся тетка в бесформенных мешках, которой и двигаться то было трудно, а второй - молодая стройная девушка в красивых стильных нарядах. И не съесть что-то там сомнительное отнюдь не самая страшная плата за такую трансформацию. Да я на любые лишения готова, лишь бы сохранить свой теперешний вид и настрой. А мой рацион весьма вкусен и обширен. Слово "лишения" к нему однозначно неприменимо.