26 янв 2012, 09:28
26 янв 2012, 11:56
их бы всю жизнь потом есть...насколько я знаю, лучше всего их заваривать в горячей воде со штукой сахзама, и съедать на голодные желудок, так язва и гастрит вылечиваются.. мой папа, правда, не отруби, а овсянку так заваривал последние лет 10 и нет у него больше язвы, зарубцевалась))
26 янв 2012, 12:10
26 янв 2012, 13:01
TooMuchWord писал(а):Привет, Руня![]()
Во-первых, об отрубяхих бы всю жизнь потом есть...насколько я знаю, лучше всего их заваривать в горячей воде со штукой сахзама, и съедать на голодные желудок, так язва и гастрит вылечиваются.. мой папа, правда, не отруби, а овсянку так заваривал последние лет 10 и нет у него больше язвы, зарубцевалась))
Они, конечно, полезные, но на форуме писали, что, если у вас вдруг случилось обострение гастрита или язвы, отруби следует временно исключить из рациона. Это я так. На всякий случай) А то вдруг надумаешь папу ими кормить. Всё-таки овсянка мягкая и обволакивает, а отруби грубоваты. Ну разве что, если их в муку перемолоть. Но тогда теряется большая часть их полезных свойств, так что это тем более бессмысленно.
Насчет холодной воды. Так и есть) Дюкан пишет (не дословно, конечно): температура нашего тела 37 градусов, и организм должен ее постоянно поддерживать. Поэтому, когда мы пьем прохладную воду, ему приходится затрачивать дополнительную энергию, дабы восстановить температурный баланс. То же касается и одежды. Когда мы немного мерзнем, организм опять и опять должен тратиться, чтобы нас согревать.
Но, безусловно, это не значит, что нам надо выходить на улицу в осенней курточке в -10 )
А что касается веса, то, попробуй уменьшить количество молочки. Рекомендуется не превышать 800гр в день. Но, может, и этого для тебя пока многовато? А то вижу и йогурты, и кефир, и творог. А еще по мелочи там молоко немного, там немного. Поэкспериментируй. Вдруг, в этом дело. Если нет, будем думать дальше
26 янв 2012, 13:19
ну зато ты не поправляешься, а это уже хорошо)))
26 янв 2012, 13:32
holly писал(а):Рунечка, привет. Я на форуме, порекомендованном веточкой тоже кое-что интересное нахожу, походи там.
Изучила твое меню, увидела тоже много молочки - кефир, йогурт и творог - уже была нормальная дневная доза, от нее у всех привесы. Потом овощей мне показалось мало, в БО день овощи должны быть 2 раза в день, к супе надо было добавить, например, морковный салатик.
По поводу температур, многие, в т ом числе и врачи, говорят, что, чем холоднее на улице, тем больше организм сопротивляется похудению. Отсюда вывод - время сейчас такое, что процесс похудения происходит медленно. Поэтому не растраиваться, а просто продолжать и ждать, все будет.
Потом электронные весы все с большой погрешностью. Стань на них 3 раза подряд и увидишь 3 раза разные цифры. Потом взвешиваешься правильно? Утром натощак после туалета в одной и той же одежде?
И йогурт с кусочками фруктов я надеюсь без сахара и крахмала.
Все получится!
26 янв 2012, 21:27
27 янв 2012, 10:49
27 янв 2012, 10:52
27 янв 2012, 16:20