ну все, отгуляли днюху. Ээээ, не представляю что мне завтра весы выдадут. Ну и ладно, завтра белковый
Иришка, привет Сережке передала. Поездок не планируем к сожалению. Ну так складывается жизнь. Даже по окрестностям Вены и то редко стали ездить. Ладно, не буду о грустном. Все хорошо!
Что бы бисквит не оседал белки надо взбивать отдельно от желтков и так хорошо, что бы они не вытекали при переворачивании миски. Отдельно растираешь до бела желтки и в них добавляешь все ингредиенты остальные, типа творог, крахмал и т.д. Кстати сухие ингредиенты перед тем как в желтки добавить, лучше смешать в мисочке между собой и уже всыпать в желтки не по отдельности, а эту сухую смесь. Когда все хорошо смешаешь, уже не миксером, а лопаточкой силиконовой или ложкой добавляешь взбитые белки и перемешиваешь аккуратно снизу вверх. Так что бы белки не оседая перемешать с тестом. И после этого СРАЗУ в форму и выпекать. Пока выпекается духовку или мультю лишний раз лучше не открывать хотя бы первое время. Если печешь в мультиварке, то когда испекла, можно выключить и минут на 10-20 оставить остывать прямо внутри не вынимая. А потом перевернуть на решетку и оставить на ней остывать. Резать бисквит свежий вообще не рекомендуется. Хотя конечно если не терпится, то я режу и сразу. А так лучше дать ему выстояться.