закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1199, 1200, 1201, 1202, 1203, 1204, 1205 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 17:24 

irisha писал(а):
Эльчик, хорошо, что ты все-таки не в депрессии :no: И еще хорошо что ты аву свою старую поставила, узнаю тебя старенькую :mosking: А вот это:
effi писал(а):
Сейчас сезон Капхи (кафа) ... многие на форуме девушки по духу и фигуристости , как раз Капхи... а даже те кто и не кафы , а Питты и Ваты , на тех всё равно сезонность влияет.

мой мозг отказывается понимать. Видимо там много всего и он не хочет трудиться над расшифровкой :girl_crazy:

Ир , ты про какую Аву?
Я уже 1001 год не меняла..... Мой Будда , это вторая Ава после покойной Лизы .....

Хотя постой те минуточку ...... с работой форума может какие непонятки ..... Я с телефона вижу Башню Эффиливую..... а с рабочего старого лапикаТопика как были сверху на шапке форума розовые "облака" разводы , так и есть..... без городу Парижу....

Ир - Вата, Питта, Капха - это времена года, сезоны и характеристики личности , типа халерик, прогматик, .... типа по физическому сложению : худой- хрупкий, средний, толстый-крупный, .... и по душевному - нервный- задумчивый, агрессивный-вспыльчевый, командир... , спокойный душевный...... по древне Индийской системе Аюрведа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 17:40 

Ир , вот порылась в интернете , нашла.....
Аюрведа сезон Капха
http://www.jv.ru/news/zdorov_ie/aiurvie ... uzhno.html

Протестировалась -
http://www.jv.ru/tests/prakriti?step=37

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:04 

Ваш результат:

Вата-питта

Вы входите в группу людей, которым свойственны энтузиазм, храбрость, напористость и исключительная способность к расчетам. Но вы очень чувствительны и временами беспокойны. Сочетание ваты (воздух) и питты (огонь) можно образно сравнить с костром. Если он равномерно получает воздух — огонь горит хорошо, недостаточно воздуха — огонь затухает. А также сильный ветер (наподобие урагана) либо гасит огонь, либо переносит в ненужном направлении, и тогда возможен даже неконтролируемый пожар. Для конституции вата-питта очень важно состояние равновесия. Воздух и огонь — легкие стихии, и вам не грозит неконтролируемое ожирение, но вам сложно дается стабильность, вы склонны к переменчивости. Даже если вы набрали несколько лишних килограммов, то при правильном режиме легко можете вернуться к норме.
Вы склонны к бессоннице. Важными делами занимайтесь в утреннее время, а рутиной — вечером. Делайте короткие паузы между делами, которые можно использовать для приятного общения и развлечения. Невыполненную работу не берите домой. Уделите немного времени для медитации перед ужином. Не увлекайтесь перед сном интересными занятиями и обязательно позаботьтесь, чтобы в спальне был свежий воздух — тогда вам гарантирован хороший сон.
Вам следует опасаться кожных болезней, стрессовых состояний, артритов, неврологических нарушений, таких как инсульты; нарушений пищеварительной системы — гастрита, язвы, гиперкислотности.
Питание

Из вкусов вы отдаете предпочтение сладкому. В обеденное время исключите острое, но за ужином можно немного специй.
Вам подходят молочные продукты, особенно сливочное и топленое масло. Теплое молоко тоже неплохо, но только если оно хорошо переваривается и не вызывает вздутия. Однако надо ограничить употребление жиров.
Из круп подходят овес, рис и пшеница. Избегать следует кукурузы и ячменя.
Из овощного рациона исключите белокочанную капусту, картофель, бобы, горох. Можно есть свеклу, морковь, баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки. Сырые овощи могут стать причиной вздутия и тяжести, поэтому их лучше употреблять после термической обработки. Допустимо немного лука, но только в приготовленном виде.
Фрукты выбирайте сладкие, лучше есть их без кожуры и не из холодильника.
Из специй вам показаны асафетида, черный перец, кориандр, немного свежего имбиря, но ни в коем случае не острый чили.
Если вы не вегетарианец, ешьте рыбу, курицу, утятину, индюшатину или говядину. Исключите вовсе или сведите к минимуму свинину и ягнятину.

Физическая нагрузка

Поскольку ваше телосложение не очень крепкое, не следует слишком изнурять себя. Вам показаны умеренные физические нагрузки, но ежедневно и желательно на свежем воздухе.
Важное правило для вата-питты — соблюдение принципа золотой середины. Выбирайте виды спорта, которые вам очень нравятся (желательно групповые), и упражнения делайте так, чтобы не слишком уставать.
Поскольку для вашей ваты характерно непостоянство, очень важно соблюдать строгий режим. Вам подходят плавание и йога (желательно под руководством тренера, чтобы избегать экстремальных упражнений).
Не увлекайтесь таким видом спорта, как бокс.

Процедуры

Вам подходят масляные массажи с использованием кунжутного и кокосового масел с травяными добавками, успокаивающими вашу вата-питту.
Кроме масляных массажей рекомендованы рисовые массажи (наваракижи, навар), а также полив головы маслом (широдара, дхара), поливание молоком с травяными добавками (такрадхара, кширадхара).

пройти другие тесты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:19 

Чот местами хрень полная ента ваша аюрведа. Ну то есть в каких-то рекомендациях логика есть, а какие-то логичны, как конь, стул, двадцать восемь. К примеру, мне вот из фруктов якобы противопоказан арбуз и слива. А почему? А потомушто гладиолус. А такие потомушто гладиолусы я очень не люблю. Логику мне, логику!

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:37 

Талвь , в Аюрведе много логики , на интуитивном понимании.

Многое мелочи , например абрикосы нельзя а персики можно ( что практически одно и тоже) ..... или нельзя брокколи а цветную капусту хорошо....
Вот в такие мелочи лучше даже не вдаваться , иначе совершенная каша в голове - и не уму ни телу ......

И еще это общие рекомендации .... но кто то может быть 100% капха , но как правило 100% не бывает.... Поэтому нужно и свои собственные особенности учитывать.
Ну и да если я летом Питта ( а перец и специи я люблю ) , то употребляя много специй еще больше увеличиваю Питу , и выхожу из балланса ..... , а надо наоборот холодным укропом заедать и запивать мятным чаем... и не жрать как Питта - много много!!!!
А осенью всплывает- Вата ... я в задумчивасти , и могу совсем есть перестать.....без проблем......и хууууудеюю..... и хочется мне похрустеть сухариком.....и сладкого очень хочется.... - Вот тогда , что б не заболеть - надо всё ж таки кушать, но тепленькое , и отнюдь не сухие крупы и сухарики ..... а вот сладкое можно оставить - для успокоения нервной системы ( так как сладкого то всё равно не тонны , а как чашка молока на ночь например.... и несколько конфет или банан днём , потамушта банан сладкий - но вот можно ли конкретно банан Вате , по таблице - я не смотрела, не знаю ...... а вот от капусты Ветра могут еще сильней гонять - поэтому много капусты Вате не надо....)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:35 

Я по ентой штуке пита-капха.

Но вот эти мелочи портят всё впечатление о системе. У меня нездоровая (или слишком здоровая, наоборот) реакция на необоснованные запреты - во мне сразу просыпается горный тролль с дубиной, и хочется запрещающему по тыкве стукнуть. Пережитки тяжёлого детства, ага.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 20:23 

effi писал(а):
irisha писал(а):
Эльчик, хорошо, что ты все-таки не в депрессии :no: И еще хорошо что ты аву свою старую поставила, узнаю тебя старенькую :mosking:

Ир , ты про какую Аву?
Я уже 1001 год не меняла..... Мой Будда , это вторая Ава после покойной Лизы .....

Хотя постой те минуточку ...... с работой форума может какие непонятки ..... Я с телефона вижу Башню Эффиливую..... а с рабочего старого лапикаТопика как были сверху на шапке форума розовые "облака" разводы , так и есть..... без городу Парижу....

Вот вот! :yes4: Нет никакого будды у тебя на аве, а есть твоя Лиза :tender:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 22:57 

Матка Кошка Родица!!!!! И впрямь Лизавета Воскресла :girl_pinkglassesf: :connie_girl_pet_kitty:

Я не меняла .... У меня даже не сохранилась та ава.....
Ну пусть будет, радость моя любимая ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 23:16 

Эффи, ты у меня авка-будда))) Я протестировалась: питта-капха :blush2: И, удивительно, но и характеристики и рекомендации достаточно точно мне подошли. Спасибо, Эффик) Все это очень интересно :ok: Я даже в закладки себе взяла выводы.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 23:49 

Интересно так с авками, и то и то....

Ир Талви, а Капха очень хороший знак - когда сбалансирован , то добрый, заботливый , типа материнская душа компании - все обогреть, накормлены, оделяны заботой . В Индии считается самым хорошим типом.
А в Европ-Америкеи- Питты в почете , и все к ним стремятся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1199, 1200, 1201, 1202, 1203, 1204, 1205 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа