ЛендГрейп писал(а):
а вот чистый белок мой организм очень плохо переносит... только со слабительным и через 4 месяца диеты я заработала себе настоящий геморрой, он пока не сильный, но если я буду устраивать себе раз в неделю чб, то операция мне обеспечена... хватит мне и дырки в голове.... еще одной операции совсем не хочется... так что Дюкан, конечно молодец, но он не бог и все у всех он предусмотреть не мог... строго следовать его учению, во вред своему здоровью - это совсем не айс...
Конечно, не айс. Ты абсолютно права. Я не сомгла - и не следую. В том числе, по той же причине, что и ты. К тому же у меня ревматоидный артрит 7-8 лет, при артрите белок вообще плохо переносится. Но это не отменяет правила, что для успешного похудения и закрепления на этой (именно на этой диете) белок необходим. И не отменяет других правил Дюкана, следование которым без отступлений - залог устойчивого снижения веса. И всем, кто реально хочет вернуть стройность
на этой диете - надо выполнять
правила этой диеты с точностью.
Вон у меня девочке, с которой я пыталась пешпоходить, не подошел Дюкан. Она через месяц загремела в больницу с камнями в желчном. Теперь хает его и поносит. А мои доводы - дескать, за месяц никакой Дюкан до холецистита довести не в состоянии - игнорирует, аки древняя деревенская бабка игнорирует сам факт грозы как физического явления, по "ейному" то громовержец в колеснице или еще кто... Не говоря уже о том, что камни "в девичестве" - это песок, а песок - соли, процесс преобразования одного в другое может идти довольно долго...
Насчет твоего примера. Ну так у нее было элементарное ожирение от переедания. А тут 2/3 народа - с загнанным метаболизмом. Чего сравнивать... сама знаешь что...