YaOlya писал(а):
Эффь, а как определить норму выброса инсулина-то? Что нормализовывать?
Оль , я тоже не врачь, у Маши картинки спроси и у мамыптицы - они медики.....
Я только на собственной шкурке..... у меня уже давно , после родов , лет так с 23-24х метаболизм поменялся , ну и я еще была с месяц на преднезалоне..... мне это тоже сдвиг в организме сделало.....
Когда ты вот вроди поел завтрак (хлеба с маслом и икрой) , или хлопья/овсянка с молоком .... а через 10 минут , как и не ел..... голодный голодный и думаешь , как бы чего или кого сожрать..... дотерпел до обеда - поел супа с хлебом или бооооольшой бутерброт багет с начинкой с колбасой........ и опять жрать хочешь , думаешь , о вот перекушу 1м яблочком ...... а после того яблочка в рот летит уже всё , что имеется съедобного...... - вот это пример когда выроботка инсулина нарушена.....
Когда нормально - сьел 1 бутер ( как я же в молодости ) и пёхом 2 часа в общественном транспорте на учёбу... до обеда занят..... в обед съел 1-2 бутера с колбасой и чашкой чая с сахаром - и свободен, полон сил.... потом перекусил 1 яблоком , и назад 2-3 часа общественным транспортом метро и электричка, и пёхом до транспорта.... приехал домой , поел пельменей 10-12 штук со сметаной и кетчупом, и спать вырубился. Вес при этом 50кг. Аппетит спокойный , о еде не думаешь вообще. Это я в 16-17 лет.
В 25 была уже совершенно иная песня.......
В 29 - я в корне изменила питание , убрала практически все угливоды. Как я выше написала, Инсулин тоже изменился , и изредка я могла без последствий - и на застольях удовольствие получать , и от шоколадки.
Потом в 2009-2010 , что то сбилось опять в организме.....
Белком нормализовалось.
НО после 11,12, 13..... 3х лет на Дюкане , к 2014 стало сносить крышу на маффины, сникерсы.... и т.п.
И инсулин не нормализовался нисколько - отсутствие угливодов , с приходом 1 яблока , мне устраивали дичайшее чувство голода - то что на форуме ЖОРом зовётся.....
Когда большой всплеск инсулина , то идёт отложение жира в области живота и талии.....
Что думаю я , мнение наверняка ошибочное .....
- пока человек короткое время на Высокобелковой диете (Дюкан) он худеет , и инсулинозависимость/выделяемость тоже меняется , тут важно совершенно ну никак никак , ничем не нарушать ( вот как Рина пишет) , тогда да идёт перестройка.
НО , через пару лет уже, увы не работает . Типа , как привыкание организма.
НО в любом случае , на простые угливоды - уже никогда , простые угливоды , это точно 100+ для всех , ну или 90е.....
Насчёт сложных , тут да действительно - все мы разные , тоже согласна.... мне вот сложные угли рис, гречка, бобовые - нормально ...... но меня несёт ( на пожрать и здравствуый инсулин) от 1 яблочка (фруктов)...... но вот цытрусовые и ягоды - спокойно.....
В общем , если бы всё было так просто , то давно б уже небыло толстых или голодных......
А былаб всемирная благодать и утопия......
Увы , никто так до конца и не понял , как же работает человеческий организм ..... нет единой формулы....
Поэтому и надо слушать и стараться понять себя , так как не один доктор не поймёт на все 100%.