закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник борьбы за красоту и здоровье
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 10:32 

Ирина, привет, спасибо за фото, у меня такие же отруби, а я представляла что должно быть что то типа шелухи )))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 10:42 

Наташа Фекла писал(а):
Цитата:
А кефир на ночь - неверно

Риночка, привет! Я кефир не на ночь а на ужин в 18 час. Так можно? или тоже нежелательно?

Единого совета на всех не существует.

У молока (любого) есть лактоза (молочный сахар). Когда делают творог (и сыр из творога) лактоза вся переходит в сыворотку, т.е. в твороге ее почти нет, только следы.

Если ты пьешь молоко/кефир/ряженку и т.д., т.е. молочный продукт, из которого сывороточная часть не удалена, ты всю лактозу потребляешь внутрь.

4,7 г лактозы ты "съедаешь" со 100 г. молока. В разрешенной Дюканом "дозе" 700 г в день содержится 32,9 г лактозы. При очень похожем с сахарозой гликемическом индексе и тождественном влиянии на организм, это эквивалент 3 ч.л. с горкой обычного рафинированного сахарного песка.

Надо организму это или нет - каждый решает сам.

Я бы не рекомендовала. Ну или в крайнем случае перенеси на 1-ю половину дня. Вообще постарайся взять за привычку, что после 15 часов - преимущественно белок и/или некрахмалистые овощи. Тогда риск плато меньше.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 10:54 

Цитата:
это эквивалент 3 ч.л. с горкой обычного рафинированного сахарного песка.

ОГО!!!! От сахара избавилась - а тут лактоза, Хорошо, буду лучше творог, а кефир утречком

Спасибо за уроки, они очень важны для меня как наверно и для каждого начинающего. Как только у тебя все это в голове уложилось? у меня каша с винегретом пока )))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 11:12 

Не парься. Я 20 лет занимаюсь изучением вопросов, связанных с продуктами (правда, ресторанными :mosking: ) + муж кандидат медицинских наук

И да, забыла добавить про отруби. Обязательно. Каждый день. 2 ст.л. Как отче наш. Никакие другие. Постарайся купить /заказать в интернете/найти. Это так важно, потому что ешь ты их не для порции углей, а как адсорбент, необходимый для вывода шлаков и продуктов "полураспада" :mosking: белка. В противном случае забьется кишечник, а тогда у всех потребляемых тобой полезностей будет печальная участь.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 12:52 

Цитата:
отруби. Обязательно. Каждый день. 2 ст.л. Как отче наш

Начала с сегодняшнего дня отруби (только купила). Я так понимаю что их можно в любом виде и в течение дня. Или лучше сразу всю порцию за раз?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 12:56 

почитала дневники девочек которые по много сбросили и вижу что скачки плюс минус вначале тоже у всех были? Можно сильно не переживать?

Я все боюсь что я много ем. У некоторых почитаю - совсем крохи, я так не смогу, вернее сначала может и смогу а потом боюсь сорваться.
Как найти золотую середину? Хотя я не могу сказать что я объедаюсь....

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 13:10 

1. отруби только в первой половине дня, в любом виде

2. скачки веса - нормально, ибо круиз подразумевает "туда-сюда"

3. я тебе специально написала вилку по калорийности (хотя все кричат, что на дд мы калорийность не считаем - чушь! она нужна для того, чтобы определить - не мало и не много ли ты ешь за день, ибо "ешь сколько хочешь" у каждого свое).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 14:01 

Насчет калорий думаю у меня перебора нет, масла раст. я не использую вообще, жарю все на тефлоне, жиров никаких, все обезж, хотя хочется жирной рыбки, но соленую боюсь есть воду будет держать. В прошлые выходные карасей запеченных ела, так вес сразу прибавился.

Интересно как ДД влияет КД. Просто у меня все нетак как всегда, и долго и боли мучают, может конечно это с диетой и не связано....

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 14:10 

жирную рыбку (хотя бы пару раз в неделю) можно и нужно. также как лен или кунжут (ежедневно, но совсем понемногу) и/или оливковое масло (но только холодного отжима). все это - полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для вывода "плохого" холестерина.

соленую рыбку лучше ограничить и как квашеную капусту есть в первую половину дня.

застоя воды не бойся, она выйдет, только демотивирует стрелкой на весах. часто соления и маринации не употребляй, но пару раз в неделю либо то, либо то, можно. Отдавай предпочтения квашению. Молочнокислое брожение (квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры) нормализует микрофлору кишечника.

если вдруг начнутся проблемы с грузчиками и водопроводчиками (ну ты понимаешь, о чем я :mosking: ) - фитомуцил и вода Сасси в помощь.

для кд хорошие витамины аевит. и вообще, дополнительно подбери себе мультикомплекс и с перерывом в пару месяцев пей. мы потребляем много воды, она выводит не только шлаки, но и полезные минералы. поэтому лучше восполнять.

обязательно раз в полгода пропивай комплекс бэшек (витаминов B), я пью нейромультивит, почитай отзывы в инете. Они помогают расщеплению жира. А у нас с питанием довольно жесткий B-дефицит.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 14:57 

Ооооо, сколько полезной инфы! Спасибо большое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа