Mymink писал(а):
я понимаю, что карамельные. Как вы их отливали такие тоненькие и радужные? Или они покупные?
Просто цветные леденцы расколотила, засыпала в окошки уже готовых выпеченных деталей и прогрела минут пять пока не расплавились. Это очень легко. Единственное, нужно делать на пекарской бумаге, иначе могут не отклеиться.
По этапам весь процесс:
1. подготовить бумажные шаблоны для деталей: стены, крышу, трубу, дверь.
2. сделать пряничное тесто
3. тесто раскатать, вырезать по шаблонам детали, испечь.
4. сделать карамельные окошки
5. приготовить айсинг и расписать детали
6. хорошо просушить айсинг
7. на толстый слой того же айсинга собрать-склеить домик: сначала стены, просушить, потом крышу и трубу на ней.
8. заделать, если есть, щели и швы айсингом, украсить крышу и фасад карамельками-конфетками
9. организовать пространство вокруг домика.
у меня домик стоит на деревянном маленьком подносе для завтрака, вот пришлось бортики прятать за забором из крекеров.