Рецепт взяла у Яэль. Добавила только клейковину - она туда просто просится
Яэль писал(а):
Mymink писал(а):А хлебушек у тебя с допами? По какому рецепту делаешь?
Рецепт хлеба нашла где-то в интернете: 150 мл 1% молока подогреть в микроволновке. Всыпать 0,5 ч.л. сах.зам. желательно натурального, 2 ч.л. сухих дрожжей и размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. За это время - 4 ст.л. овсяных отрубей и 4 ст.л. пшеничных отрубей перемолоть в кофемолке в муку. Добавить 1-1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все смешать до получения однородного цвета. В молоке с дрожжами размешать 0,5 ч.л. соли. Можно добавить любые другие приправы или сухие травки по вкусу, но я на первый пробный раз ничего не добавляля. Всыпать все отруби и венчиком перемешать до однородности. Получится жидковатая масса. Форму для выпечки немножко смазать растительным маслом, выложить жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Тесто должно подняться раза в полтора и перестать быть жидким. Выпекать при 180С минут 30 (на готовность проверяла деревянной палочкой). Минут через 10 я обнаружила, что корочка уже запеклась, но она сухая и не красивая. Я взбила 1 яйцо и быстренько кисточкой ее смазала, чтоб подрумянилась. Я делала сразу два хлебушка, потому как мужинёк мой присоединился ко мне подиетничать. Поэтому я просто все ингредиенты увеличила в двое. Приятного аппетита!
С ржаными я не пробовала ни чего готовить - раньше их было нельзя совсем. А сейчас вроде разрешили (если не ошибаюсь), но я не покупала ни разу. У меня двойная норма продуктов - нам с мужем получается на два дня по норме отрубей. Но столько не съесть. Форму я в свое время долго подбирала, искала... пока нашла такую, что бы буханка была размером как покупная. Из моего любимого рецепта хлеба получается такой же батончик, только по номе нам с мужем на 4 дня (по 2 кусочка в день). А тут допов меньше и отрубей меньше, и без яиц и получается столько же по размеру... Всего на два дня. Уесться
Меня собственно заинтересовал он именно из-за отсутствия клейковины, которую мне нельзя. Отуби пшеничные и ржаные по консистенции совсем одинаково выглядят. Ну в принципе и зерна ржи и пшеницы тоже с похожей друг на друга оболочкой. Попробую с ржаными, мне они больше нравятся. Или пополам. И да, придется в маленьких формочках. Спасибо.
ну так начитаешься тут на форуме, насмотришься фоток, и самой хочется что-то вкусное приготовить. Я баклажаны часто всего в овощное рагу крошу и с мясом тушу. А вот так лодочками и не делала ни разу - завтра попробую. Думаю вкусно будет. Еще суп с квашенной капустой на завтра сделала. Сегодня Сережка работает, а я тут по дому по чуть-чуть шуршу. Завтра может в Баден съездим, погуляем
Лилечка, поздравляю с четырехлетием на ДД. На фото будто два разных человека. Вы с мужем пример для меня. И свитер очень красивый получился. Такой уютный. Вот закончу скатерть и тоже что-нибудь из одежды начну вязать. Хорошей недельки тебе! И отвесиков.