launge писал(а):Я немного устала. От кухни, от работы, от потока гостей и дел и беспрерывной потребности шевелиться и что-нибудь делать.
Кажется, наша Иринка захандрила... А про гостей.... не поверишь, только сегодня хотела тебе написать: что-то каждый день у тебя гости, не устала ли? Но раз ходят, значит хозяйку любят, блюда оценивают, только не забывай про себя, ладно? Ты - главное действующее лицо и давай себе иногда расслабиться. Побыть одной - это тоже хорошо.... Иногда.... Тороплюсь ответить тебе сейчас, а то что-то мне подсказывает, что завтра ты проснешься в бодром и веселом настроении и пост свой или сотрешь или отредактируешь. Спасибо за откровенность, я это всегда очень ценю.
Текст - это порождение моего воспаленного диетой мозга. ... Хочу узнать что вы об этом думаете. Работали ли вы со своим духовным миром перед или во время диеты? Что именно сподвигло вас измениться?
Говорю за себя лично. На диету садиться не собиралась. Я давно на себя махнула рукой. Поесть люблю, много поесть, даже не поесть, а пожрать, а почему люблю? Потому что в жизни не все так гладко... Потому что хочется послать все куда подальше и сказать: да кому все это надо? Ну толстая, ну и что, кого волнует? Мужу не нравится, да куда он с подводной лодки денется, да и сам не Ален Делон. Поклонников нет и не надо, я же замужняя женщина, мать, какие поклонники? Шмоток красивых не найдешь, ну да, позлишься на производителей, что больше 36 размера красивых вещей не шьют... И этим все заканчивается, пойдешь с горя еще чего-нибудь поешь. Это затягивает, и из этого надо вырываться... или чтобы кто-то тебя из этого вырвал. Меня тянули, пытались заставить одуматься, но я никого не слушала, только обижалась - вот, и они меня не любят... Пока в один момент не попала на вечеринку, где все девушки, абсолютно ВСЕ были стройными, кроме меня. Они тоже жены и матери, у них тоже не все гладко в жизни, почему же они-то не заедают это тоннами булок и конфет. Тогда, на вечернике, я чувствовала себя не в своем теле. Мужчины приглашали меня танцевать, а я только думала, а вдруг он чувствует ролики на моей спине. Тогда я поняла, что ЭТО тело я любить не могу. И иметь его я тоже НЕ ХОЧУ. Мысль пошла в космос и хоп! - на след.день натыкаюсь на Дюкана. Решила, будь что будет, хуже не станет. Конечно, теперь любить себя, на 10 килограмм постройневшую, куда проще, чем раньше. Ирина, в этот раз я над собой не работала. Но опыт есть, я писала уже про медитации. Покопаюсь в своих книжках, отпишу тебе в личку, если чего полезного нарою. Если ты в это, конечно, веришь....
Да, страдать очень уютно. Честно говоря, утолщения всех мест – это очень крутой повод для ненависти к себе. Очень стабильный. Долгосрочный и обнадеживающий, конечно.
Тихо ненавижу себя, уничтожаю свой организм своими же челюстями.
Вот с этого и надо начинать. Работать над собой, над своим сознанием. Полнота - это не обязательно главная причина себя ненавидеть. Есть много толстушек-веселушек, которые себя любят, одеваются в обтягивающие шмотки и вообще не понимают: а в чем проблема? Ну толстая, ну и??? И мужики по ним сохнут. Все дело в нашем восприятии себя. Надо начать любить себя, пусть не за фигуру, но ведь есть еще КУЧА других достонств, за которые ты это заслужила. Можешь прям написать себе список - за что меня есть любить. И увидишь, таких качеств наберется сотня. Если будут затруднения, МЫ этот список дополним...
Ведь быть стройной – это совершенно другая жизнь, полная энергии, которую надо куда то девать, полная восхищенных взглядов (особенно в первое время), мужского внимания и огромадного количества невесть откуда взявшихся возможностей.
Разве тебе этого не хочется? Жизни, полной новых возможностей... Да такого не может быть! Хотя бы потому, что это жизнь новая, еще неизведанная, и кто знает, что тебя впереди ожидает. К этому и нужно стремиться...
Подводя итог, могу сказать, что уверена – все проблемы в нашей голове..... Буду стараться, стремиться к новому, искать, пробовать, набивать шишки и ползти дальше.
Все проблемы - точно в голове, но есть методы с этим бороться. А вот последнюю фразу очень рада от тебя слышать! Ты такой позитивный человек, хандра тебе не к лицу (можно, но только на один день

). И не ползти, а лететь.
П.С. Хорошо пишешь... Ты не журналист?
П.П.С. Ирина, Лиз Бурбо я не читала, но наслышана. Ну, про причины-то она сказала. А как это лечить, чего в этим делать - про это есть что-нибудь?