Доброе утро, девчата! Вес сегодня еще чуть ушел, хотя вчера я не была паинькой и ела на ночь кусок торта и семечки. Да и вообще целый день как не в себя. Все равно привес еще не весь ушел и я подумываю про несколько белковых, что бы голову в порядок привести. Но пока болею это наверное не реально. Наоборот все жалею себя едой и жалею. Но сегодня циферка на весах уже более-менее меня не пугает - 60,3. Ну пусть хоть больше не растет и то хорошо. А там посмотрим. На улице солнышко, но нос просто совсем не дышит и велик придется отложить. Не ощущаю в себе сил пока.
Об экологии и сохранении окружающей среды в Австрии
Проект по восстановлению русла реки Трайзен (Traisen)
В 1973/74 гг. во время строительства гидроэлектростанции река Трайзен получила новое, искусственно проложенное русло.
В ноябре 2016 года завершился крупнейший в Австрии проект по ренатурации (восстановлению) природного ландшафта. В ходе проекта русло реки Трайзен в месте её впадения в Дунай было воссоздано с учетом естественной морфологии (изгибов). В результате была воссоздана пойма реки, являющаяся средой обитания множества видов растений и животных. Проект ко-финансировался Евросоюзом в рамках гранта Life+. Затраты составили 26 млн.евро.
Изменения затронули и Дунайский веломаршрут (участок Кремс-Тульн), который теперь пролегает через воссозданные природные территории, что позволяет воочию оценить результаты проекта.
На схеме зеленым отмечено русло реки после восстановления. Синим - старое искусственное, спрямленное русло.
На видео можно увидеть как выглядела река до и после восстановления, а также сам процесс восстановления.
https://www.youtube.com/watch?v=U5ZreqbiIa4