Бэл привет

.
Я давно очень очень хотела вафельницу.... лет 5 назад , ну может 3-4 года назад купила.....
(слазила в дневнике , нашла , в 2013 году себе на ДР вафли пекла....)
Пользовалась я ей ДВА раза, ну может быть Три , не больше..... Да вафли получились вкусные . НО , Бэл , ты печёшь себе блины на завтрак? Успеваешь до работы???? Я нет ....
Вафельница - хорошая игрушка - когда ты дома и у тебя есть все бесконечное утро ( в воскресенье например или в праздники) , и ты хочешь поиграться в хозяюшку на кухне....
Сначало нужно сделать тесто ( в какой то миске, ну его можно и с вечера сделать ) , потом разогреть хорошо вафельницу... так как каждый из 3х раз моя первая вафля выходила "комом"... "Сковороде"-вафельнице , хоть и с тевфлоновым покрытием всё равно надо прогрется и маслом пропитаться , иначе вафля липнет и плохо снимается.... а вторая уже хорошо ..... но это - на первую минут 15-20, потом на вторую минут 10..... , еще на моей кажется есть регулятор температуры- погорячее, похолоднее..... пока приспособишся - мои вафли сначала подгарали не пропекшись..... или пропекались , не подгарая - но очень очень долго.....
Возни с вафельницей - больше , чем возни со сковородкой. У меня хорошая , дорогая вафельница - но печёт она долго, я сейчас уже не помню , но минут 15-20 , так точно на 1 вафлю.
Особенно если ты хочешь толстые вафли из овсянки - то пекуться они дольше , чем из пшеничной муки. Мыть ее сложнее , чем сковородку. Хранить опять таки.
Если у тебя есть 1 час ( у меня часа 2 уходило на эти вафли - тeсто приготовил, вафельницу разогрел..... испек хотябы 2 вафли ..., в тесто из отрубей добавляла еще и муки немного цельнозерновой , и ложку растительного масла , для эластичности теста иначе вафли рвались несщадно..... Представь выпечку (кексики) из отрубей , и как они вынимаются из формочек ..... и вот так же они вынимаются из вафельницы..)
viewtopic.php?f=18&t=3964&start=1690В общем - вафельница это хорошая игрушка , но что б играть в игрушки - как известно нужно время. Если время у тебя есть - покупай, тебе понравится.
( у меня в детстве у родителей была вафельница и "орешница" пользовались ими родители вдвоем 1 раз в год - между новым годом и моим днём рождением..... по той же самой причине , не хватке времени ..... блинчики мама пекла по воскресеньям , 1 раз в неделю , вафли и орешки - 1 раз в год. )