MissGene писал(а):
У нас проблемой оказалось купить вещи для физ-ры. Сказали спортивные штаны надо, лосины нельзя. А в Спортмастере все шмотки на рост от 128 см. А Владка, ну от силы 121
У нас такая проблема была, но только с обувью: всё что 29-30 размера было ещё детсадовское. А школьные классические туфли начинались от 31-32
Форму спортивную в Спортмастере брали на 122.
Про выходные.
Я тут всё ждала, когда с летней подработки вернётся племянница. Переживала, что ничего не понятно у неё с жильём: на общежитие она заявление не подавала ещё, может опоздать, квартиру снимать дорого на неё одну, а подружек у неё здесь нет, к себе забирать на постоянно я не могу - у нас договор аренды не позволяет. И тут выясняется, что Ксения уже в Кракове, остановилась в хостеле вместе со своим парнем и они уже нашли и сняли квартиру на двоих. Ну что, затребовала дитё к себе на аудиенцию и свежего зятя на знакомство. Охохо.. по 18 лет обоим. Ну, что сделаешь- любовь у них. Ладно, мальчик приличный, из хорошей семьи, учился вместе с Ксеней в Варшаве, тоже здесь в Кракове поступил. Немножко ему неуютно было, но ничего - освоится. В общем посидели, пообщались очень хорошо.
По поводу готовила ужин. За исключением запечённой картошки и чесночного багета всё было вполне себе по кето: суп-пюре из брокколи с беконом и смесью семечек или с сухариками для недиетящихся, лосось в горчичном соусе (все наши дети не едят мяса), салат овощной, рёбрышки с тмином и к ним сальса из авокадо с малиной. На сладкое шоколадный торт с сырным кремом и ежевикой. Ещё нарезка сырная и хумус покупной. Получилось на удивление разнообразное, но при этом не слишком обильное сбалансированное меню. Которое при всём при том потребовало совсем небольшое время на приготовление. Я довольна.
Дети сняли студию достаточно далеко от нас - поближе к естественнонаучным корпусам Ягеллонки, где Ксения будет учиться. Они страшно довольны, им всё нравится. Однако, кроме минимальной мебели и обязательной для аренды техники там нет ничего. И эти воробушки с двумя чемоданами. Ни посуды, ни постели, ни текстиля - нихренашечки. Ночевали, укрывшись куртками.
Ксения спросила, нет ли у меня ненужных штор, на что Крат сказал что нефиг старое барахло трясти, а нужно поехать в Икею и купить новые.
Утром указание было уточнено на "поехать в Икею и купить всё, что нужно". В Икее свежий зять только глазками хлопал, глядя как мы с Ксеней запихиваем в тележку их новый быт)) Ну, по крайней мере весь необходимый для начала минимум: кухонная и столовая посуда, постель и постельное бельё, текстиль. Ксения вечером скинула фото новых штор в интерьере и я поняла, что нужно было купить ещё и утюг))
Остаток воскресенья я рыскала по торговому центру в поисках плотных белых колготок - резко испортилась погода и в капроне Ладке было бы просто холодно. Но, видимо, более сообразительные мамы расхватали всё несколькими часами ранее. Пришлось идти в Ашан - там вариант безпроигрышный.
Сегодня сгоняли на не очень торжественную линейку - всё мероприятие вместе со сбором в классе заняло меньше 20 минут. Потом немного поработала, а сейчас нужно бежать в Ашан за канцеляркой. Но пока хочется вздремнуть - второй день маюсь с мигренью: по большей части терпимо, но временами прям вспышки перед глазами. Давление в норме. Фиг знает, чего надо. Очень надеюсь, что до вечера пройдёт - бежать ещё вчера было нужно, а сегодня так вообще третий день с последней тренировки.