MissGene писал(а):
Вспомни себя в 18-20 лет, лишь бы свой угол,а там и на полу спать можно)
Да, но во-первых на полу спать можно день-два, а потом это уже нифига не прикольно и на мелкие бытовые неудобства тратится довольно много эмоций. А, во-вторых, находясь в чужой стране в незнакомом городе очень неплохо, когда есть кому о тебе позаботиться, хоть немного. Это был наш способ сказать детёнышу, что мы на её стороне, принимаем и уважаем её решения (не все в семье рады этим решениям, надо сказать).
Когда начинали мы, нам тоже помогали кто как мог: сумки с продуктами из деревни, денежки подкидывали, какую-то мебель б\ушную отдавали, мои взрослые друзья посуду отдавали нам "лишнюю", бабуля подушки нам шила, постельное, разновсяческую мыломойку помню свекровь коробками таскала - выбирала под зарплату с обанкротившегося предприятия. Это всё нам очень облегчало жизнь. Ох и время было: вспомнить весело, а ещё раз пережить - не приведи господь.
MissGene писал(а):
Меню прям ресторанное) Сальса из авокадо и малины особенно заинтриговало)
Сальса: нарезаем всё мелким кубиком. красный лук хорошо посолить, замариновать, пока остальные овощи режутся, в лаймовом соке с перцем и молотым кориандром, помидор порезать и отжать, большой авокадо порезать, половину апельсина мелко порезать и отжать, маринованный халапеньо очень мелко порезать - колечек 10-12 (пробовать, насколько остроты хочется), всё смешать. Малину (грамм 100) растереть с таблеткой сахзама, добавить в сальсу. Если нет падающих в обмороки от кинзы - ратереть пару веточек в пыль в ступке и добавить туды ж. Досолить по необходимости, налить масличка оливкового сколько захочется.
По ощущениям, помидоркой и апельсинкой можно пренебречь. Пробовала ещё подачу в чашечках из цикория - для фуршета как вариант, а для обычного обеда не очень практично. Можно использовать как заправку для листовой зелени. С рукколой хорошо. Это я просто дофига сделала - потом на следующий день упражнялась)))