Ilana1955 писал(а):А в БЧ утром я ем либо кашу, либо запеканку с отрубями, на 1-й перекус кусочек сыра 5% с булочкой на псиллиуме без ДОПов и настой мяты, чтобы запить еду. На второй перекус еще булочка с туной или ветчинкой 2-3%, а вечером ем курогрудку с ширатаки и чай с меренгами. Может в этот раз еще и оладушки на протеине сделаю /там надо только смазывать сковородку чуть-чуть салфеткой с маслом и буквально 10 секунд подождать, перевернуть и еще 10 секунд вторую сторону обжарить. Вкусненько получается.
Вот это сколько готовить нужно!!! Нее, я просто хлебушек пеку на 5 дней, запеканку, которая раньше хватала на 5, а сейчас только на 3 дня, да салаты разные . С глютеном дела не имела никогда. Но вот читаю тебя и думаю, а можтпопробовать- ведь вот тебе не голодно, и ты не нарушаешь, а я вот сижу и ленюсь готовить и заедаю стресс рулетиком. Пойду найду глютен и всякие разности в супермаркете завтра- сегодня не успеваю.
Да не очень, Галюнь. По=моему, я самообманом занимаюсь. Слишком много орешков ем, пиров не устраиваю, а вот запретными рулетиками не грешу. Надо в корне менять питание- разнообразить, чтобы запрещенки не хотелось. Надо найти вкусненький десерт. Вот Лиля говорила, что хочет приготовить сгущенку. Пойду попрошу ссылку. Ка ты, держишься или паникуешь,как я?
Ань, я спокойна, как удав! честное слово! пирую! пять дней в неделю у меня все по правилам, ну почти ) в эти 5 дней умещаю один-два белковых. а вот в выходные пирую, иногда день- как и положено, а иногда могу и два . ну вот пировала в воскресенье. ну а чего- пир есть пир- были блины настоящие, оливье- традиционный, яблоко, хурма. да, плюсанула на килограмм, но уже 600 грамм слила. не знаю правильно или нет, но в общем, меня устраивает, пока.
Привет, Анаит! Похоже ты пошла не в ту степь Возвращайся пока не поздно. Анаит, вы с Иланой одновременно пошли на закреп, мне кажется у нее более взвешенный подход к закрепу. Она придерживается дюкана и понемногу пробует, как обычные продукты на нее действуют. Ты видишь что вес не снижается, но обычный рулет не убираешь, а наоборот еще хочешь спагетти добавить. Анаит, мне кажется, что ты сейчас занята слишком и на диету не хочешь тратить время, и раз уже типа можно , то разрешаешь себе больше положенного. Боюсь это ошибка. На мой взгляд сейчас тебе надо сделать усилие и отыграть немного назад и начать опять закреп.
Galina0311 писал(а):Ань, я спокойна, как удав! честное слово! пирую! пять дней в неделю у меня все по правилам, ну почти ) в эти 5 дней умещаю один-два белковых. а вот в выходные пирую, иногда день- как и положено, а иногда могу и два . ну вот пировала в воскресенье. ну а чего- пир есть пир- были блины настоящие, оливье- традиционный, яблоко, хурма. да, плюсанула на килограмм, но уже 600 грамм слила. не знаю правильно или нет, но в общем, меня устраивает, пока.
Галя, думаю у тебя все правильно : лучше один(2) раза нормально попировать, чем помаленечку , но систематически нарушать. Вот видишь, ты набираешь , а потом сливаешь, а я все на Эверест лез у. Надо пересмотреть подход
irisha писал(а):Привет, Анаит! Похоже ты пошла не в ту степь Возвращайся пока не поздно. Анаит, вы с Иланой одновременно пошли на закреп, мне кажется у нее более взвешенный подход к закрепу. Она придерживается дюкана и понемногу пробует, как обычные продукты на нее действуют. Ты видишь что вес не снижается, но обычный рулет не убираешь, а наоборот еще хочешь спагетти добавить. Анаит, мне кажется, что ты сейчас занята слишком и на диету не хочешь тратить время, и раз уже типа можно , то разрешаешь себе больше положенного. Боюсь это ошибка. На мой взгляд сейчас тебе надо сделать усилие и отыграть немного назад и начать опять закреп.
Ириш, ты права!!! Но не понимаю, что ты имеешь ввиду под "Отыграть назад". Снова на чередование, скинуть 2 кг и обратно на закреп?
Ты же на закреп пошла с 57, 5 ? Так тебе и сбросить надо около кг всего. Просто убери пока все лишнее и несколько дней посмотри как все пойдет, а со следующей недели будешь введить что- то. Анаит это мое мнение конечно. Потому что это обычное дело на закрепе, кажется еще немного набрала, а оно по чуть чуть добавляется и потом сложнее убирать.
irisha писал(а):Ты же на закреп пошла с 57, 5 ? Так тебе и сбросить надо около кг всего. Просто убери пока все лишнее и несколько дней посмотри как все пойдет, а со следующей недели будешь введить что- то. Анаит это мое мнение конечно. Потому что это обычное дело на закрепе, кажется еще немного набрала, а оно по чуть чуть добавляется и потом сложнее убирать.
Спасибо,Ириша . Мне так легче будет: вернуться к строгому режиму и начать все сначала со следующей недели . Попробую А ты , пожалуйста, следи за мной
Аня! Назад на чередование не надо, но закреп не означает полную волю. Вот попробуй такой пирог на выходные (у Вас это суббота-воскресенье). Берем овсяные отруби на 2 дня (это 5 ст.л), 3 ст.л пшеничных отрубей, 2ч.л какао, 4 яйца, 100 мл. молока, 2 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л мягкого творога малой жирности ( я беру наш израильский 0,5%, у Вас надо поискать похожий), и 2 ч.л сахзама. Все смешиваем, взбиваем миксером, выливаем в форму и выпекаем при темп.180% 15-20 мин. до сухой спички. Охлаждаем, вынимаем, кладем на полотенце или бумагу для выпечки. Аккуратно разрезаем на 2 части (чтобы было на 2 дня) и каждую половинку подрезаем на верх-низ. Прослаивать можно чем хочешь, я развожу пудинг, (у Вас он кажется Доктор Уоткер называется) и использую половину пудинга на прослойку обеих половинок и обмазку сверху (вторую доедает муж). Сверху можно сделать решеточку из меда или варенья! И все это займет с момента замеса и до украшения 30-35 мин. Охлаждаем в холодильнике. Просто, быстро и очень вкусно.
Еще я покупаю кефир 1,5% и делаю самодельную сметану (кладу несколько слоев марли в дуршлаг (внизу стоит глубокая миска) и жду 2 дня: вниз стекает сыворотка, в марле остается диетическая сметана (просто у нас сметана самой низкой жирности 9%, а нам такую же нельзя, вот и нашла выход из положения). Раньше я сыворотку выливала, а теперь нашла рецепт оладушков, их можно и на Атаке, а значит и в белковый четверг. Вот их рецепт: сыворотка - 150 мл, 2 яйца, соевый изолят - 2 ст.л, глютен - 1 ст.л, сахзам - 1 ч.л, разрыхлитель - 1 ч.л и щепоточка соли. Все смешиваем, разогреваем сковородку, чуть смазываем маслом и печем оладушки (по 10 сек. на одну сторону). Вкусненько и тоже много времени не занимает. Я и сама не люблю долго возиться, а тут все чик-чак и готово.