закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 21:32 

irisha писал(а):
Лу-Наташа) :mosking: Что ты решила с диетой? будешь отрабатывать 8 кг? Я помню что ты всегда хотела быть не больше 70-ти.

Смека писал(а):
Присоединяюсь к вопросу.

Ой девочки... :blush2: Ну как сказать? Разве вам откажешь? И надо мне худеть, однозначно надо. 8 килограмм это много, и это не только вес, это как минимум 10 лет к возрасту. Просто я сейчас в таком состоянии... Я сейчас стараюсь всячески избегать стресса. А диета - это однозначно стресс. Мне, честно говоря, сейчас проще не есть, чем постоянно думать, что купить, что приготовить, что поесть. На работе перекусываю чем попапло, потому что не хочу сидеть с коллегами в обеденный перерыв и что-то мило обсуждать. Это пройдет, конечно. Я, честно говоря, даже не знаю, с чего начать... Подскажите, как плавно войти в ритм.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 21:41 

Крутя писал(а):
Привет, Лунатик, ты - огромный молодец! Все перемены, на которые мы решаемся - они только к лучшему!

Крутя, привет. Спасибо за поддержку.
Я знаю, что этот период временный, и самое сложное, мне кажется, уже позади. Но вот вчера ребенок опять перед сном плакал, как он скучает по папе, и почему папа не может жить с нами... Пипец, чо. :cry: Ну ладно, и это переживем. Когда-нибудь. Сегодня делала приглашения для его дня рождения, хочется ему хороший праздник организовать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 22:19 

Lu-Natik писал(а):
Львовна писал(а):
Я сейчас в похожей ситуации, съехала два месяца назад в арендованный дом, не сезон был, буду весной покупать новый.

Ой, Танюша, как же это грустно... Представляю, каково тебе сейчас. Как твои детки? Как они в этой ситуации? Как ты справляешься? Как ты переезд осилила?

Желаю тебе, чтобы этот период поскорее закончился, и жизнь снова наладилась. :friends:

Спасибо, Натик.
Грустно конечно, но вариантов особо не было. Меня этот период не очень тяготит, так что как пора будет, так и закончится, нельзя сказать что жизнь у меня разлаженная. С переездом справилась силами грузчиков на ура, заодно освободилась от кучи барахла, и так как разбирать мне все лень, то продолжаю выкидывать, и предвкушаю как я освобожденная от лишнего въеду в прекрасный новый дом.

Детки у меня очень практичные, младший на следующий день после переезда стал интересоваться не пора ли мне замуж так как хорошо бы ещё кто-то о нем стал заботиться. И смех и грех как говорится.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 02:06 

Lu-Natik писал(а):
irisha писал(а):
Лу-Наташа) :mosking: Что ты решила с диетой? будешь отрабатывать 8 кг? Я помню что ты всегда хотела быть не больше 70-ти.

Смека писал(а):
Присоединяюсь к вопросу.

Ой девочки... :blush2: Ну как сказать? Разве вам откажешь? И надо мне худеть, однозначно надо. 8 килограмм это много, и это не только вес, это как минимум 10 лет к возрасту. Просто я сейчас в таком состоянии... Я сейчас стараюсь всячески избегать стресса. А диета - это однозначно стресс. Мне, честно говоря, сейчас проще не есть, чем постоянно думать, что купить, что приготовить, что поесть. На работе перекусываю чем попапло, потому что не хочу сидеть с коллегами в обеденный перерыв и что-то мило обсуждать. Это пройдет, конечно. Я, честно говоря, даже не знаю, с чего начать... Подскажите, как плавно войти в ритм.

Как вариант...
Начать на мой взгляд надо с того чтобы диета была не стрессом, а свидетельством твоего нежного и бережного к себе отношения. Как показывают 8 лишних кило, «проще не есть» не очень получается, так что придётся задумываться что купить, приготовить, поесть. Мальчиков своих ты ж кормишь, стало быть и в магазин ходишь.

А потом конечно идти с коллегами мило обсуждать, закусывая чем положено. Уединяться и зацикливаться на своих проблемах вредно, от этого стресс ещё хуже переносится. Держись, дружок! :air_kiss:

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 03:02 

Нат, вот точно, чем больше внутрь уходишь, тем больше там копаешься. А ты возьми и перекинь свое внимание. Я вот все тщательно описываю не потому, что не знаю почему, а потому что ну хоть где-то стабильность. Сейчас стало больше общения с людьми по нужде, а не по интересам, меня это тоже напрягать стало (это я про ремонт).

Хорошего дня! :friends:
И не отказывай нам :air_kiss:
Потом спасибо скажешь!
Случайностей не бывает :mosking:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 14:25 

Для начала придумай полезный и легкий простой перекус для работы. Ну хоть пачку творога или курогрудь свари. Вместо хлеба лист салата. Маленький шажок, много усилий и времени на это не надо. Сразу с головой в диету кидаться может быть и не надо. Сынулю очень жалко. Надеюсь он сможет адаптироваться
Цитата:
как твоя Венка, Лиль?

она сейчас дома с моими родителями живет. Мама жалуется, что уже два раза она ее укусила. Заразка такая.

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 19:31 

Лунатуля, выходи из норы!

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 04:17 

Нат, ты чего-то снова пропала. Надеюсь, все хорошо, просто закрутилась. :friends:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 15:46 

Привет, мои хорошие! Не прошло и года, как говорится... :blush2:
Но я и правда очень соскучилась! Но и время, которое я провела в своей норке, мне тоже было очень нужно. Хотя я всегда знала, что вылезать обратно будет очень сложно.

Развод я пережила более или менее благополучно. Есть, конечно, до сих пор разногласия в бывшим мужем, но мы оба пытаемся ради детей конфликты свести к минимуму. Детям я про отца никогда ничего плохого не говорю, хотя у самой иногда просто кипит все внутри. Но он продолжает о них заботиться и очень их любит, и это самое главное. Мне, к сожалению, не удастся свести на нет контакт с ним, пока дети не достигнут совершеннолетия, а каждый телефонный разговор или даже переписка в чате - это стресс для меня. Я эту ситуацию одзначно еще не проработала. :dntknw:

Ко всему прочему в январе этого года произошло горе в нашей семье, внезапно умерла моя мама. :cry: Это был настолько сильный шок, что я до сих пор не могу прийти в себя. Молодая, энергичная, полная жизни женщина за три недели непрерывной борьбы за жизнь ушла. Больно вспоминать о ее последних днях в реанимации, когда видишь, как умирает любимый человек и при этом чувствуешь свою абсолютную беспомощность. Она о стольком еще мечтала, столько всего хотела увидеть и испытать. После похорон я постоянно задавала себе вопрос: это что, все, конец? Вот так, без предупреждения, без подготовки? В 66 лет, серьезно? В Германии в этом возрасте даже еще на пенсию не выходят. :no:

После смерти мамы пришло осознание того, что наша жизнь очень хрупкая штука, что здоровье и забота о нем – этот самый минимум, который мы просто обязаны выполнить для себя. Я в этом плане очень сильно на себя забила в последние 2 года. С одной стороны, постоянная нехватка времени, потому что работа, развод, переезд, обстановка квартиры, дети, всякие заморочки с документами из-за наследства, с другой стороны понимаю, что все это – не оправдание. Мое здоровье – это моя ответственность. И это приоритет номер один. И лишний вес, конечно, не добавляет мне здоровья, надо с этим что-то делать. И вот здесь у меня полный затык, может, вы подкинете идей, потому что каждый, кто закончил, диету Дюкана, в результате все равно нашел свой подход в питании. Опишу немного, почему я не совсем горю желанием снова оказаться на Дюкане.

Я все больше склоняюсь в сторону растительного питания. Я не хочу быть вегетарианцем, но любовь к мясу со временем все больше сходит на нет. Я не хочу мяса! Свинину я не ем уже несколько лет. Говядину если только очень хорошего качества в дорогом ресторане в виде стейка, и все равно она в меня не лезет. Ем в основном только курицу и рыбу. И вот как раз куриное мясо – прям моя боль. :scratch_one-s_head: В последние годы качество этого мяса очень упало. Я не знаю, чем обрабатывают курицу, но есть у меня ощущение, что она вся в какой-то слизи, когда я достаю ее из упаковки. Я всегда очень основательно смотрю на срок хранения, и тем не менее нет чувства, что мясо свежее. Когда начинаешь его готовить, в сковороде аж булькает, и вот этого еще пару лет назад точно не было! Мне хочется верить в то, что я преувеличиваю, но качество продуктов изменилось в худшую сторону. Я не хочу есть такую курицу. Переходить на органик? Ну это же просто безумные цены, а нас четверо в семье, это будет точно диета для кошелька, а не для меня. По поводу рыбы нет сомнений, здесь есть выбор из свежей и замороженной, остальные морепродукты я не ем, поэтому выходит какой-то скудный набор продуктов для диеты. Интересно узнать ваше мнение, тех, кто уже давно прошел все этапы и до сих пор поддерживает вес. Чем питаться на диете, если очень хочется сократить потребление мяса? :dntknw:

Маша предложила мне тут в дневнике у Оли худеть к свадьбе (мой новый мужчина сделал летом мне предложение) :curtsey: . Хорошая идея, хотя вроде и не совсем правильно это – худеть к дате. Правда, когда свадьба, мы еще точно не знаем. Наверное, следующим летом, в августе. Планируем даже возможно в Москве. Я не ищу специально мотивацию для похудения, мне и в этом весе сейчас более или менее комфортно. Я просто понимаю, что это нужно для здоровья и для красоты. Лишний вес прибавляет очень много лет. На спорт, кстати, я начала снова ходить. :training1: Три раза в неделю бегаю в спортзал в обеденный перерыв. Занимаюсь только силовыми, на кардио не остается времени.

А в остальном все у меня хорошо. Мальчишки мои растут и радуют, старшему 12 и он уже выше меня ростом, а ведь я и сама не дюймовочка. Младшему 10, занимается гандболом. Кошки жируют и носятся, как лоси. Ласковые очень, но как типичные мужики, приходят только, когда им охота. А если хочу их помусолить, то поворачиваются хвостом ко мне, вредины.

Наверное, все на сегодня. Буду рада вашим предложениям по поводу питания. Ну и сама отмечусь, если что надумаю. :drinks:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 17:43 

Привет Лунашечка.

Про маму и 3 недели я реально в шоке. А , что у нее случилось в таком раннем возрасте? Бедная , как мне тебя жалко , хорошо что рядом есть надежное плечо твоего мужчины !
А он немец или русский ? Просто интересно . А дети как , по русски говорят? Вы дома на каком общаетесь?

Теперь про еду и диету.
Я , ну ты думаю в курсе , с января 2016 года мяса вообще не ем , и не хочется. Курицу тоже не ем вообще то . Но вот с курицей у меня еще когда я ее ела тоже были такие же чувства , что ты описала, поэтому я как правила покупала курицу целиком , не самую дешевую , но и не самую дорогую - вот цельные куры (даже дешевые) были нормального качества , не склизкие.... ну и понимаешь опять таки , что ешь , с целой то тушки.

В общем январе будет 4 года , как я не ем ни мяса , ни кур. Но ем рыбу и море продукты. Яйца и сыр . Молочные продукты тоже ем , но мало. Основное питание все таки овощи, рыба, рис, бобовые - это база.
Дальше уже разнообразно , ем все , но не каждый день то все. Хлеб, картошку , мучное, шоколад, фрукты - не каждый день, ёгурты, сыры, тоже не каждый день. Раз в месяц могу пиццу съесть или макароны. Дессерты очень редко. Дома дессерты вообще не ем , только если Днь Рожденье или Новый Год , Рождество, Пасха. .... ну или когда реально тортика захочется качественного - это типа раз в квартал.....Был тортик на день рожденья сына в июле , потом в Октябре увидила с абрикосами тарт, не удержалась купила , съела четверь остальное другие доели. Теперь до Нового Года думаю буду жить спокойно и без тортиков.

Тофу я люблю, но ем не часто , так как рыбу и яйца, и сыр , тот же халуми, я больше люблю , и когда не виганю ( в Великий пост ) то тофу очень редко . Вот когда виганю , тогда конечно в основном тофу и хумус мои друзья, но за 2 месяца в году я ими так наедаюсь , что следующие 10 , как то и не очень их хочется.

Про мое вегетарианство (рыбное) - вес я набрала немного в 2018 году - был очень сложный год, плюс переходный женский возраст , климакс же не сразу наступает , а постепенно.... вот он у меня постепенно и наступает, а сним и такие прелести , как бессонница и набор веса.
Наташ , сколько тебе лет , напомни. В общем после 40 , 44-45 вес растет , так как аппетит растет очень очень.... и если раньше спокойно на диете отсиживалась, на любой, голодания спокойно переносила, Дюкана и т.п. , то после 43-44 лет у меня от любого ограничения питания очень сильно страдала нервная система.... очень . Началось это где то с лета 2017 ( 43 с половиной года) до лета 2019 . Два года были очень сложные.
С лета этого года , как то удалось взять себя под контроль , хотя и не очень жесткий .
В Ноябре прошлого года я за одну ночь оглохла на одно ухо. От чего никто не знает. Скорее всего какой то ушной вирус. С ноября по июнь было все ужасно - глухота на одно ухо это , не то что ты не слышишь и тишина вокруг , а полностью наоборот - так как мозг выдает такие внутренние концерты , тиннутус, виртиго - дисбаланс с походкой моряка кругосветного плаванья,... что мало не покажется. МРТ делала, чтоб самые страшные диагнозы отмести.
Но слуховые аппараты сильно улучшили мою жизнь , поэтому и питание снова удалось взять под контроль, чему очень рада.

Наташа, но , что хочу тебе сказать - худей сейчас, потаму , что после 40 лет худеть возможно конечно , но в 10 раз сложнее , чем в 30-35 лет. И удерживать вес , не поправляясь тоже очень сложно.
Потаму что состояние ПМС , не день два три , как в молодости перед КД , а скажем так недели полторы, а то и две , когда все раздражает , все не так , и то плакать , то ругаться , то на ручки и булочку....( но держаться то как то надо , и не терять девичий облик ) .. и КД ждешь уже , что б наконец то унять гормоны и зверский аппетит, и успокоиться дней на 10 , до следующего ПМС . Весело в общем.

Но вернусь к нашим баранам растительного питания - вес у меня сейчас 58-59кг , на растительном питании с рыбой . Считаю , что очень даже хорошо , хоть и на 4-5кг, чем мне хотелось бы до идельного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа