Надюха писал(а):
Эля приветики!я тоже теперь борщ хочу.так ты получается тушишь заранее остужаешь и, замораживаешь?

клево,напиши я тоже так хочу

А еще в огурнчном рассоле мальчикам говядину потуши это, что то

Надюш привет. Про мясо взяла на заметку , спасибо.
Про борщ - мой классический рецепт из какой то газетной вырезки пост советских времен 90х...
Там основная фишка была - трём на терке свеклу и морковь и жарим-тушим (скорее тушим , чем обжариваем) в отдельной сковородке подливая бульон из основной кастрюли . Бульон може быть любым , мой любимый был из цельной курицы раньше , сейчас просто овощной из "кубика"- желе кнорр..., иногда конечно и сама варю из всяких корешков, сельдерея, петрушки - но это очень редко ...
В общем - варим бульон кастрюлю...
Отдельно натираем ручками или процессором морковь, свеклу и белую морковь-пастернак ( если есть ) и в глубокой сковородке тушим - добавив немного масла оливкового , соль, сахар ложку , для улучшения вкуса, совсем не много , а вкус меняется... - в рассоле от огурцов сахар то, как правило всегда уже присутствует, тогда не надо сахар..... можно и без сахара конечно , но тогда и вкус другой , уксус - если из под огурцов рассол с уксусом тогда уксус не надо.
Я еще 1-2 банки консервных томатов в соке добавляю.
В общем в рецепте было - соль, сахар, уксус , томатная паста и бульончика подливать - и тушить до готовности или почти до готовности ...
В основной кастрюле тем временем варятся картошка и капуста ( сладкий перец, сельдерей стеблевой и т.п- овощи в общем ) , фасоль по желанию ( я из консервной банки уже готовую вчера бухнула , но можно и с бульоном сварить в принципе, но это тоже по желанию ) ....а потом туда , в основную кастрюлю со всем добром , добавляется смесь свекольно-морковная, и еще немного проваривается все вместе , накрывается крышкой и настаивается.
Если этой смеси натушить "вагон" , то часть в борщ, часть в порционные лотки, пакеты разложить и заморозить .
Удобно что потом не надо тереть, тушить .... раз натер на фудпроцессоре или терке ( мне зимой деть тер , я его эксплуатировала ) много, в большущей кастрюле потушил - и готово на несколько кастрюль на будующее.
Для постного борща , так вообще за час готовая кастрюля - картошу почистил, порезал, в бульонном овощном кубике сварил с капустой/перцем + из морозилки брикетик борща "полуфабриката домашнего" бухнул, проварил - готово.
Я вообще вчера сразу ледышку свекольную и картошку закинула , пока они варились порезала капусту и все вместе доваривала , до готовности картошки/капусты. На все про все меньше часа заняло.
Удобно опять таки мне иногда 2 разных борща варить - мне постный , мальчикам куриный ... но это зимой , сейчас и постного поедят , гы.....две кастрюли борщей мне летом хранить негде , зимой то и без холодильника в гараже холодно почти , как в холодильники , ну может +8 вместо +5, суп не портится.