irisha писал(а):
Эльчик, ну да, набираемся опыта. Я мало на диетах сидела, необходимости не было никогда. На дюкане это была моя первая диета. Очень осторожно к ней подбиралась, читала и интернет и форум здесь. И первое время на диете следила за состоянием своим. Как бы хорошо не похудела, но возвращаться на диету не хочу. Так же читаю про кето. Я же все-таки человек разумный,

Мне всё интересно и обо всём хочу иметь свое мнение. Вижу и не отрицаю что эффект есть у девочек.И обосновано всё в литературе так, что не придерешься. Но так же и диета Дюкана начиналась, прекрасные отзывы были. А сейчас пишут что Дюкана исключили из какой-то там лиги диетологов. Так и теперь, на смену кето диеты придет другая, наука не стоит на месте и диетологов всё множатся ряды

Привет, Ириш!
Диетологов полным-полно, это точно. Мне кажется, что многие, если не большинство, "садясь" на Дюкана, под себя это диету затачивают. И не особо строго соблюдают можно-нельзя. Организм все равно не обманешь. Если сильно чего-то требует и не дать ему(в разумных пределах, конечно), то будет конфликт. Когда я пыталась строго соблюдать, то в БО все равно 1-2 яблока съедала. Это мне необходимо. И причем, вечером и даже поздно. Хотя понимаю, что фрукты надо есть в первой половине дня. Но мой организм требовал вечером, и не зря...Это помощь моему кишечнику. Да и большие ограничения всегда приводят к срывам. Так что, ты права, надо работать над образом жизни, а не тупо следовать диете. Для своего же комфорта