Мне даже страшно сказать. сколько мы с Мишей тратим на продукты) Я не знаю точной суммы, т.к. мы не ведем никаких подсчетов, но я знаю, что это большая сумма, никак не меньше 30-40 т.р в месяц, а может и больше. Но я повернута на еде, в плане, что я покупаю. У меня всегда дорогие сыры - 1400 р/кг стоит грано подано и козий шервет. Мы не едим никакие полуфабрикаты, только мясо и субпродукты, стараюсь, если нахожу, покупать травяной откорм, но не заморачиваюсь. Яйца беру свободного выпаса, это тоже за сотню стоит. Молочку - почти всегда козью, она стоит в 5 раз дороже коровей. Много трачу денег на зелень и овощи, не могу есть пластиковые. Наконец-то начинается сезон и помидоры можно купить по 200р, а не по 600. Плюс вместо хлеба у нас чипсы из ламинарии из вкусвилла, миша за раз такую пачку может съесть (130р). Ну, и вообще, мы много жрем))) Плюс хороший кофе, хороший какао, дорогие оливковые и авокадо масла. Редко, но выпечка из миндальной муки и кокосового молока. Углеводы, конечно, значительно, удешевляют еду....
У меня была мысль вести бюджет, но Миша резонно заметил, что это следует делать, если ставишь перед собой какую-то финансовую цель, чтобы понять, что можно урезать. Но я быстро поняла, что урезать расходы на еду, пока я могу себе это позволить, я не буду. Это то, что я кладу в свой организм каждый день, т.к. это по сути то, из чего я состою)))
Раньше, большой статьей расхода у нас были кафе и бары. Но сейчас, мы ходим туда очень редко. В поездках, да, а в Москве предпочитаем собраться дома, на даче или на природе. Это очень экономит бюджет. Хотя 1 раз в месяц все равно выползаем, иногда чаще.
_________________ Карина @LCHF_for_you Мой дневник
|